Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Ещё вопрос, не совсем мне понятен этот момент. Вот сбросил я контроллер (bq8030 но наверное не суть) банки у меня например пришли заряженные процентов на 70. Подпаиваю новые банки, контроллер не включится, нужно замкнуть + с выходом? Сразу аккумулятор в ноуте заряжать или разряжать?
Подпаиваю новые банки, контроллер не включится, нужно замкнуть + с выходом? Сразу аккумулятор в ноуте заряжать или разряжать?
Может и так запустится(т.е. отдаст отчет по шине), и появится напруга на разъеме. Замыкать не обязательно. Он сам оживет в ноуте, когда встречка появится. Заряжать обязательно до конца.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Доброго дня. никто не ответил,но помощь нужна... контроллер BQ30z55 BE2W с этого форума данные батареи прочитал,при чтении чипа появляется ошибка ERROR at address 000h (0) что это за ошибка такая и как ее побороть? прошу тапками не бить )
Доброго дня. никто не ответил,но помощь нужна... контроллер BQ30z55 BE2W с этого форума данные батареи прочитал,при чтении чипа появляется ошибка ERROR at address 000h (0) что это за ошибка такая и как ее побороть? прошу тапками не бить )
так,с ошибкой ERROR at address 000h (0) вроде разобрался.теперь другая беда- Password not found ((( что теперь делать и как быть ?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Сбросил bq8030, банки samsung 29e 2017 года, не циклированные. Вписал ёмкость 5800, после перепаковки статус не читался пока не замкнул + батареи с выходом. С 5800 погорячился - ноут выключился когда было 13%. Уменьшил ёмкость до 5000, вроде бы разрядился до конца и ушел в гибернацию, но это не точно - знакомой тестить влом. Всем спасибо за помощь!
Здравствуйте. В связи с ковидычем и закрытыми границами, стала вновь актуальным be2works, есть рабочая ссылка на вылеченную версию? Поделитесь пожалуйста. Нашел, на 20-стр, спасибо ака Bullterrier. Теперь осталось заказать СP2112, или на старых версиях работало с СР2101 или мой адаптер ушли.
_________________ Если я говорю, что не брал - значит, НЕ ОТДАМ!
Не уверен, что 1-дневная red_label за $10 подойдет для чипа bq30z55.
У меня 2 запечатанных заблокированных чипа bq30z55 от ноута ASUS N752VX. Поэтому изучаю этот чип. Пытаюсь связаться с поддержкой UBRT, пока молчат. Ищу варианты, как их распечатать, с остальным справлюсь.
Здравствуйте. Вот эта версия уже не блочит CP2112 USB to I2C?
Вложение:
Комментарий к файлу: 1. Install application. 2. Replace original BE2Works.exe on BE2Works.exe from this folder. 3. Run and enter any serial. 4. Restart programm. Снимок экрана 2020-08-26 в 9.05.02.png [49.56 KiB]
Скачиваний: 698
Добрый день. Может кто сталкивался. Через be2works поправил FCC, DC и CC. Но есть проблема, ноутбук видит аккумулятор, но при этом пишет 0% идёт зарядка(батарея действительно заряжается, но проценты не увеличиваются т.е равны 0%), вольтаж по банкам увеличивается, Remaining Capacity не меняется и если отключить питание, то ноутбук сразу же выключается, хотя общий вольтаж аккумулятора 12v. Если отправить в 0f Remaing Capacity() и прописать туда значение равное FCC. Ноутбук перестает выключаться, флаги TDA, RCA, RTA уходят (естественно отстойная емкость некорректно), но поскольку Remaing capacity каклькулируемое значение, то оно само постепенно стремится к нулю т.е как только Remaing Capacity стало 0, флаги TDA, RCA, RTA снова появляются и ноутбук не включается при питании от батареи, даже не смотря на общий вольтаж аккумулятора в 11-12v
Почему-то при charge/dischare контроллер не считает емкость. Токовый резистор целый, фьюз целый. Может кто подскажет куда смотреть?
Отчет из be2works ниже. Контроллер BQ2084DBT вместе с BQ29312
DesignCapacity: 6800 mAh FullChargeCapacity: 6800 mAh CycleCount: 0 Date: 2020.08.30 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 10800 mV ManufName: MAIN SMP SDI DeviceName: e01341401B43B38001538 SerialNumber: 0CFF ChargingCurrent: 2200 mA ChargingVoltage: 12600 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 23,4 C Voltage: 10999 mV Current: -190 mA RelativeSOC: 0% AbsoluteSOC: 0% RemainingCapacity: 0 mAh VCELL4: 0000 mV VCELL3: 3664 mV VCELL2: 3667 mV VCELL1: 3668 mV SpecificationInfo: 0021 Hex Battery Status: TDA|RCA|RTA|INIT|DSG|FD|
Remaining Capacity не меняется и если отключить питание, то ноутбук сразу же выключается
То что ноут отключается (полагаю, это с загруженной виндой), думаю вполне естественно. Виндовс судит о ресурсе не по напряжению батареи, а именно по остаточной емкости. Вот если останетесь в биосе, думаю он не выключится, пока АКБ сам не вырубит ключи. Батарея заряжается, значит уже неплохо.
поскольку Remaing capacity каклькулируемое значение, то оно само постепенно стремится к нулю т.е как только Remaing Capacity стало 0, флаги TDA, RCA, RTA снова появляются
Значит и емкость он считает, раз при разрядке он постепенно обнуляет Remaing Capacity.
Фьюз и не мог сгореть, ибо напряжение есть, заряжается. Насчет резистора - я бы его проверил. смотрите отчет: Current: -190 mA - это откуда??? Уже не норма, когда без нагрузки. Я бы посоветовал провести цикл зарядки/разрядки без ноута, с помощью ЛБП. С контролем параметров (Логированием) во время обоих процессов. Там увидите, что не так. Прежде всего, как раз стоит обратить внимание на резистор, и правильность калибровки. Может он все время будет у Вас показывать 190 mA. ))) тогда откуда ж контроллер узнает о происходящем?
Battery Status: TDA|RCA|RTA|INIT|DSG|FD| За флаги не беспокойтесь, для 0% заряда все тут естественно. )) MaxError: 100% Просто нужен цикл обучения.
Добавлено after 41 minute 50 seconds: Не доводилось иметь дела именно с этим чипом, но по описанию, он работает на EDV методике, и там чип всегда после сброса показывает 0%, потому что не умеет мерить сопротивления ячеек, как чипы с IT алгоритмом. Поэтому он может судить о заряде всегда лишь начиная с 0%. Это нормально.
Вообще, например в чипе 2060 есть такая фишка, команда MAC со словом 0x064d. Вот описание из датащита:
0x064d CHARGE SYNCHRONIZATION: Instructs the bq2060 to update RM to a percentage of FCC as defined in Fast Charge Termination %. The bq2060 updates RM and clears ManufacturerAccess() within 900 ms of acknowledging the command.
То есть, контроллер обновляет значение RM, взяв его из FCC. То есть, ставит остаточную емкость в 100%. Это другой вариант, если ячейки полностью заряжены. Такая команда не описана в чипе 2084, но кто знает, можно попробовать... Есть масса недокументированных команд. )))
Спасибо за подсказки, чип bq8030 ресетнул, осталось аккумы новые подобрать и запаковать. Я так понимаю для ресета можно батарею не разбирать и резисторы не впаивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6