Земляная петля и USB-шный писк

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Retributor
Открыл глаза
Контактная информация:

Земляная петля и USB-шный писк

Сообщение Retributor »

Доброго здравия здешним завсегдатаям ))
Перед радикальными мерами (покупкой навороченного бп в свой комп, заменой аудиоинтерфейсов) решил все-таки проконсультироваться с гуру. Мож кто сталкивался с этой проблемой.
Проблема существует давно, много лет, но как-то раньше не так раздражала что ли. Или раньше я не пытался пускать общий звук на запись, а только терпел все это в наушниках.
Суть:
Есть комп. В компе есть внутренняя звуковуха Asus Xonar, так же по usb подключен внешний интерфейс ESI U22XT.
Есть микшер просто чтобы сводить несколько источников в одни наушники. Источники - оба аудиоинтерфейса компа (выше), гитарный педалборд и синтезатор. Вообще, сейчас микшер Behringer Xenyx1002, но ничего не менялось с другими. На самодельных микшерах тоже все работало аналогично.
Проблема - писк на выходе микшера. Писк usb-шный. Во время движения мышой или набора текста, слышны помехи в этом писке. Если нагрузить внешний хард, писк переходит в хрип.
Источник - земляная петля комп-xonar-микшер-esi-usb-комп. Включение питания педалборда на писк не влияет. Синтезатор при включении дает собственный шум в линию, но если синт не очень нужен, его можно просто вырубить.
Кабели с усиленным экранированием от esi до микшера сделали писк немного (но заметно) тише. Выдергивание из микшера обоих каналов любого интерфейса ликвидирует этот писк совсем.
Разрыв земляной петли писк усиливает. Пробовал разорвать земляной провод на участке xonar-микшер. Писк стал громче, а звук с карты не пропал, музыка продолжила звучать.
Собственно, прошу помощи у всех, кто может помочь. Как можно избавиться от этого писка, не меняя общую конфигурацию с двумя интерфейсами. Они нужны оба, пока один уходит в ASIO, на втором можно что-то делать, мне это важно. Просто на днях попытался снять с микшера звук, писк на записи крайне расстроил.
Постоянство - лишь иллюзия, абсолютно все находится в непрерывном движении.
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Земляная петля и USB-шный писк

Сообщение 74LS00 »

Ну тут я только одно знаю. Если в передние USB чтото воткнуто, пищать будет гарантировано хоть в зад встройки суй. А если не воткнуто, то не будет. А весь секрет в том, что надо заэкранировать все провода на морду, в готовых корпусах экранировкиь нигде нет, кроме очень старых.

Ну а в случае асусов фирма днище полнейшее. Хотя звуковухи только они и делают, да и ещё и такие дешёвые. Но смысла всё ещё не нашёл, устраивает встройка.
Наверно пока не определился с каким интерфейсом покупать. PCI устарел и на новом железе лагает потомучто через мост, PCI-E типо новинка дороже, USB говорят задержка. В общем за 10 лет так и не надумал.

Если петля, режь землю сигнальных кабелей, а где ХЗ, методом тыка. Где есть там и режь. Но как и упоминал, все провода с материнки надо экранированые. Попробуй их все сдёрнуть.

ну и поговаривают хороший кабель, это который экранировать в обе стороны, а поверх ещё раз экранирован и только один конец экрана подключен, и лучше сразу в землю.

:beer: а такто у меня тут тоже тема которую лет 10 решал. Кое как поборол, но там о другом. В общем к тому времени само железо уже своё отрабатывает, чем проблема решается
Реклама
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Для внешней звуковой карты нужно использовать "устройство гальванической развязки USB", в простейшем случае изолятор Usb adum 4160.
Скорости передачи и тока питания хватает для работы Behringer U-Control UCA222.
С ESI U22XT результат предсказать не берусь, возможно придётся подыскать более основательный (и дорогой) изолятор.
Retributor
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Retributor »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3854847#p3854847"]Ну тут я только одно знаю. Если в передние USB чтото воткнуто, пищать будет гарантировано хоть в зад встройки суй. А если не воткнуто, то не будет. А весь секрет в том, что надо заэкранировать все провода на морду, в готовых корпусах экранировкиь нигде нет, кроме очень старых.[/uquote]
У меня внешний интерфейс воткнут в задницу системника, в один из разъемов на материнке. Даже кабель специально с улучшенным экранированием покупал (менял его, ибо комплектный был слишком коротким). Результата увы ноль.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3854847#p3854847"]Ну а в случае асусов фирма днище полнейшее. Хотя звуковухи только они и делают, да и ещё и такие дешёвые. Но смысла всё ещё не нашёл, устраивает встройка.[/uquote]
Все ради ASIO. Ни одна встройка его не поддерживает аппаратно. Xonar покупался исключительно по этой причине :music:

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3854847#p3854847"]Если петля, режь землю сигнальных кабелей, а где ХЗ, методом тыка. Где есть там и режь. Но как и упоминал, все провода с материнки надо экранированые. Попробуй их все сдёрнуть.[/uquote]
Если оборвать землю на звуковом кабеле, писк усиливается.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3854847#p3854847"]ну и поговаривают хороший кабель, это который экранировать в обе стороны, а поверх ещё раз экранирован и только один конец экрана подключен, и лучше сразу в землю.[/uquote]
Блин, обмотать все фольгой - неприкольно. Я в музыкальном оборудовании вроде не первый день, у меня все так-то заэкранировано :(
Кстати, если выход микшера воктнуть во вход внешнего интерфейса, писк усиливается значительно. Так что, это явно земляная петля...
-serg- писал(а):Для внешней звуковой карты нужно использовать "устройство гальванической развязки USB", в простейшем случае изолятор Usb adum 4160.
Скорости передачи и тока питания хватает для работы Behringer U-Control UCA222.
С ESI U22XT результат предсказать не берусь, возможно придётся подыскать более основательный (и дорогой) изолятор.
Надо бы попробовать. Сейчас тогда полезу искать. Спасибо. Забыл что-то я про такие устройства.
Постоянство - лишь иллюзия, абсолютно все находится в непрерывном движении.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Питание
Открыл глаза

Сообщение Питание »

Замотайте изолентой заземляющий контакт в вилке ноута - и будет вам тишина и покой. Причина - в импульсном блоке питания ноута, в конденсаторе между "холодной" и "горячей" частью питания.
Почти все плюсы в свою карму и в рейтинги сообщения поставил себе сам, своими же созданными для этих целей клонами. aen
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»