Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3847538#p3847538"]А снег в июне в Москве был 5 июня 1904 года и 4 июня 1947 года.[/uquote]
Не знаю, как на счёт "в Москве", но в 1979 году я попал под снегопад в начале июня, будучи в 15-ти километрах от МКАД-а по Ленинградке.. :facepalm:
Правда, этот снег растаял, как только солнце вышло, но всё- таки..
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Насчёт 79-го не помню. Летом 64-го был в младшем отряде пионерского лагеря, где-то конце 1-й смены наступил полный дубак, а корпус был сборно-щитовой, и не отапливаемый. В Свердловске, сказали, что у них снег был, а мы за 120 км от города. Где-то в начале 80-х в майские праздники снег выпадал, причём столько, что УАЗик встал посреди дороги. 22-го мая 1993-го снежная буря, 6 июня 1995-го тоже самое... Тут в сентябре прошлого года снег хлопьями повалил, узбеки бегали, снимали на телефоны...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

АлександрЛ, Вполне возможно. Я в Москву перебрался только в 1983 году. Но, по данным истории метеонаблюдений, снега в июне 1979 года в Москве не было.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Снег, лёд. +34 за окном и МЧС шлёт угрозы типа "град, ветер и т.д.". Хотя при чём здесь град если 50 лямов ухандокали на то чтоб этой напасти не было. :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас пообещали грозы и ураганы, позавчера минут на 20 поднялся сильный ветер, ночью брызнуло, как из пульверизатора, и всё.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У нас ливень обещают в воскресенье, с грозой и ветром - нужно завтра подготовиться... :roll: :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У вас в Арье прогнозы соответствуют действительности? У нас давно уже нет, а с прошлого года погода так начала беситься, что и моя покойная RST часто ошибалась в прогнозах. Давление растёт, а дождь поливает.
As
Модератор

Сообщение As »

Я в последнее время пользуюсь RP5, они довольно неплохо угадывают, прикольно лишь, что у них в прогнозе на несколько дней практически всегда есть дождик в четверг, а так же то, что объём осадков постоянно корректируется - например, изначально на воскресенье они "назначили" более 50 миллиметров, а сегодня там уже раз в пять меньше... :dont_know: :)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет други садоводы :beer:
Что нового на садовом фронте?

Я два раза уже скосил траву.
Собрал первый урожай редиски. Пробую второй посадить.
Подвязал помидоры, уже валятся набок.
Запасся дровами, в этот раз березовыми.
Обзавелся мойкой высокого давления, сейчас на мытье двух джипиков уходит 10 мин. Автошампунь весщь!
Из плохого:
Появилось немного комаров.
В кабинет практически не захожу:1 смена на работе, вторая в огороде. :( самогон варить времени нет.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Я тоже пару раз уже косил... :dont_know: Помидоры начинают цвести... :)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Да цветут вовсю. Теплица супер.
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А дождь идет....а дождь идет, И всё вокруг уже плывет! Под этот дождь, под сильный дождь, картошки не дождешь (ся). :)))
Бля! Всё уже плавает, воде некуда уходить! Мудрые Китайцы потому и перешли на рис! А Хфранцузы - на лягушек, ибо поросята не умеют плавать! Третий год подряд "Всемирный" потоп! Май, июнь...дожди...дожди...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У нас почва - сплошной песок, так что переувлажнения особого нет... :dont_know: Боюсь только, что дожди закончатся и установится сухая и жаркая погода на длительный период - вот тогда будет нехорошо... :roll:
(в прогнозе на начало следующей недели уже под тридцать и никаких дождей...)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Всю ночь опять густо поливало...
У нас тоже песок, но...грунтовые воды на уровне поверхности земли. Так что..."плаваем".
Проблема в том, что земли под дачные поселки в СССР выдавали самые никудышные.
Руководителю района высшие власти приказали выделить земли. Вот они и выделяли = нате Вам, то что нам не надо. Болота,зараженную почву, неудобья....а хорошие участки оставляли себе, колхозам и совхозам. И это было правильно в общем то...дачи - это баловство!
Это сейчас дача = второй дом, а кому то и основное жилье, ибо власти не в состоянии обеспечить каждую семью своим жильем.
В годы СССР были вынуждены строить жилье (в основном на скорую руку, бараки), чтобы привлечь людей к производству (новый завод, фабрика, добыча полезных ископаемых, строить ж/д дорогу и т. п. ) Теперь это не актуально и каждый строит себе сам и на свои средства (или покупает).
Вообще то выделяли всего по 6 соток и только под огород. Ни о каком строительстве своего дома и речи не шло. разрешалось построить только маленький сарайчик - укрыться от дождя и хранить лопаты, ведра, грабли... А вот в деревне, размер земли не жалели. И помогали дом строить всем колхозом! Понимали: человеку здесь жить и работать в колхозе (совхозе) . А не просто развлекаться, греть задницу на Солнышке...
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тоже два раза косил. В теплице помидоры подвязаны, цветут, на некоторых кустах помидорки с грецкий орех. Перцы уже товарного размера. А в огороде много чего побила буря с градом, но картошка будет.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Кто нибудь знает где можно планировки маленьких дачных домиков посмотреть? Гугелем пользоваться умею, но там почти всегда какие то рекламные страницы попадают.
Старый "сарай" надоел, живу я там один а помещений 4 и все маленькие, 2 реально в сарай превратились. Осталась только холодная кухня и изба 2,5х3,5, тесно. Ремонтировать старый домик бессмысленно.
Хочется новый домик на 1 помещение(студия) что бы кухня в тепле была. 4х6 вполне хватит.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Посмотри может здесь что есть, самому лень рыться
https://vk.com/@lajfxak_remonta
Изображение
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Там нет ничего.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3854117#p3854117"]Кто нибудь знает где можно планировки маленьких дачных домиков посмотреть? Гугелем пользоваться умею, но там почти всегда какие то рекламные страницы попадают.
Старый "сарай" надоел, живу я там один а помещений 4 и все маленькие, 2 реально в сарай превратились. Осталась только холодная кухня и изба 2,5х3,5, тесно. Ремонтировать старый домик бессмысленно.
Хочется новый домик на 1 помещение(студия) что бы кухня в тепле была. 4х6 вполне хватит.[/uquote] Делай уж с мансардой. Внизу 16 кв. кухня с печью и прихожая с лестницей наверх, под ней же и лестница в погреб.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Мансарду утеплять сложно, да и погреб мне не нужен, и 1-этажный дом не дороже 2-х этажного выйдет. Мне лишнего не надо. Мне бы планировки различные посмотреть. Нахрена мне несколько отдельных помещений если я могу находится единовремено только в одном? :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»