Это одно удовольствие. Я 2 дня обкашиваю.Вчера два с половиной часа косил
Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
- Реклама
Вобля страна. 40 лямов на дождь мало теперь нужно ещё 50 лямов на последствия от дождя.
На Ставрополье на борьбу с градом направили 50 млн рублей
Контракт о проведении работ Министерством сельского хозяйства края заключен со Ставропольской военизированной службой по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.
В целом от градобития в этом году предполагается защитить 839 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур.
На Ставрополье на борьбу с градом направили 50 млн рублей
Контракт о проведении работ Министерством сельского хозяйства края заключен со Ставропольской военизированной службой по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.
В целом от градобития в этом году предполагается защитить 839 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур.
Ну ребята, я над Вами угораю! Не помогают сельскому хозяйству = плохо. Помогают = опять заныли! А Сельское хозяйство никогда не приносило столько доходов, как банк или нефть и без дотаций сельские просто загнутся! Надо понимать, что кушать все хотят, а вот ковыряться в земле ту же Фрейдлих не заставишь! Ни один фермер без помощи Государства не сможет купить себе комбайн, косилку, трактор и много ещё чего необходимого. А на лошадях много не напашешь! Так что выбирайте: или хлеб по цене черной икры или надо помогать фермерам!
Поля все пустуют....разве не видите? Доколь мы будем жрать картошку из Израиля и Турецкие помидоры....
Поля все пустуют....разве не видите? Доколь мы будем жрать картошку из Израиля и Турецкие помидоры....
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3845096#p3845096"]Доколь мы будем жрать картошку из Израиля.[/uquote]
Ну правильно! Всё хорошее мАсквичам а остальные из Египта картоху по 100 рублёв за кг пусть жрут.
На рынке старая по 25 а в ларьках молодая-сморщенная из Египта по 100.
Ну правильно! Всё хорошее мАсквичам а остальные из Египта картоху по 100 рублёв за кг пусть жрут.
Опять....мАсквичи виноваты....да мы такие же люди! Не наша вина, что все бизнесмены прут в столицу! Да это во всех странах так: где народу побольше живет = там и бизнес успешнее!
А поболтать?
- Реклама
А я благодарен короновирусу.
У меня три года стоял дом после ремонта. Ни как не мог жену уговорить переехать. А я платил каждый месяц за свет за газ.
За ремонт отвалил 2 млн.
А два месяца изоляции, перевернули жизнь.
Сейчас в город желания возвращаться вообще нет.
Сын просит перевести в новую современную школу у нас в поселке.
Жена увалилась, послала всех нахер.
Единствееннвй недостаток, сейчас приходится за квартиру в городе платить комуналку по 10 тыс. в мес.
Может за май дешевле будет. Отопление то отключили, гор воду не льем.
У меня три года стоял дом после ремонта. Ни как не мог жену уговорить переехать. А я платил каждый месяц за свет за газ.
За ремонт отвалил 2 млн.
А два месяца изоляции, перевернули жизнь.
Сейчас в город желания возвращаться вообще нет.
Сын просит перевести в новую современную школу у нас в поселке.
Единствееннвй недостаток, сейчас приходится за квартиру в городе платить комуналку по 10 тыс. в мес.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3845147#p3845147"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3845096#p3845096"]Доколь мы будем жрать картошку из Израиля.[/uquote]
На рынке старая по 25 а в ларьках молодая-сморщенная из Египта по 100.[/uquote] На Урале, если что и растёт, то это картошка. Мы и сейчас прошлогодние клубни доедаем, в погребе хранятся. Как морковка, капуста и свёкла. Варенья из малины, смородины, вишни, сливы, крыжовника, клубники - в другом подвале. Там же солёные огурчики и помидорчики, и прочие домашние заготовки 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- valentinovich
- Электрический кот
Ни фига себе квартирка. Ну дык всё просто.Сын просит перевести в новую современную школу у нас в поселке.
В результате ещё вы прибылях останетесь.
Вот уж точно, иносказательно "счастливые часов не наблюдают".
Раньше так и было. Сейчас берут за тепло только в отопительный сезон.
К сожалению справку с минималкой получить не получится, т.к. работаю официально с белой з/п. Более 20т.р на каждого выходит.
Добавлено after 8 hours 53 minutes 50 seconds:
Сегодня в честь праздника Босму готовлю. Придавил все ведром воды. На заднем плане тот забор который варил в апреле, за березками, который напутствовал Бригадир.

К сожалению справку с минималкой получить не получится, т.к. работаю официально с белой з/п. Более 20т.р на каждого выходит.
Добавлено after 8 hours 53 minutes 50 seconds:
Сегодня в честь праздника Босму готовлю. Придавил все ведром воды. На заднем плане тот забор который варил в апреле, за березками, который напутствовал Бригадир.
этот отопительный сезон у меня начался в начале сентября и еще не закончился. Такое ощущение что не в средней полосе живу, а за полярным кругом. Уже май заканчивается, а дней что бы за 20 тепла было практически не было.Открою секрет - отопление в много-кварт. доме берётся круглогодично, независимо от ...
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
horiz64, не трави душу. Только позавчера печку на даче топил. В конце мая, на моей памяти, такое впервые!
Я пока через день подтапливаю понемногу, иначе сырость в доме... 
- HariusHek
- Друг Кота
А у нас сушь стоит уже третью неделю, температура сейчас за + 27 С в тени переваливает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3847055#p3847055"]horiz64, не трави душу. Только позавчера печку на даче топил. В конце мая, на моей памяти, такое впервые![/uquote]
Коротковатая память...А я вот помню как и в начале июня вся трава льдом покрылась. Даже помню - ночью было минус 6 градусов...
Коротковатая память...А я вот помню как и в начале июня вся трава льдом покрылась. Даже помню - ночью было минус 6 градусов...
А поболтать?
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Brigadir, такое = "длительная низкая температура". За одну-две ночи дом не успевает охладиться. Термоизоляция хорошая.
А заморозков в июне не помню. Пруф? Желательно ссылкой на дневник в GisMeteo.
По моим данным, абсолютный минимум в июне в Москве был +3°С 8 июня 2008 года.
Но в Тульской области, где у меня дача, тогда было +10°С, так что это понижение температуры я помнить ну никак не могу )
А заморозков в июне не помню. Пруф? Желательно ссылкой на дневник в GisMeteo.
По моим данным, абсолютный минимум в июне в Москве был +3°С 8 июня 2008 года.
Но в Тульской области, где у меня дача, тогда было +10°С, так что это понижение температуры я помнить ну никак не могу )
А я помню снежок в 1979 году в июне, переломало деревья.
Был пацаном.
Был пацаном.
Ну, в каком году это было? Я конечно же не вспомню, но было, и не днем - +8, а я про ночь говорю. Было в июне (разгар Туристического сезона), я встречал родственницу в Домодедово с самолета, пришлось одеть зимнею куртку. Ветер был ледяной! Это где то в 1990 году примерно. Помню и на Первое мая на Демонстрантов навалило снега (это в Кемеровской области). Все были "счастливы" ежась в белых рубашках... Погода изменчива.
А поболтать?
У нас примараживало частенько в июне пару дней.
Но вот чтоб такого колличества снега как в ночь 5 июня 1979 в Уфе я не помню.
Я помню одел пальто, валенки и попиздил играть в снежки. В июне!
К вечеру весь снег растаял.
Но вот чтоб такого колличества снега как в ночь 5 июня 1979 в Уфе я не помню.
Я помню одел пальто, валенки и попиздил играть в снежки. В июне!
К вечеру весь снег растаял.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Brigadir, последний раз мороз (-2°С) в Москве в июне был 1 июня 1916 году.
А снег в июне в Москве был 5 июня 1904 года и 4 июня 1947 года.
Но самолеты в Домодедово тогда точно еще не летали )
А снег в июне в Москве был 5 июня 1904 года и 4 июня 1947 года.
Но самолеты в Домодедово тогда точно еще не летали )
Так он перепутал, не молодой же.
Он и хотел написать в 1900 году.
Он и хотел написать в 1900 году.