Я же выкладывал выше похожие схемы - и на биполярном транзисторе, и на полевом. Всё работает даже от 1.5В и на низкоомную нагрузку.
Если государство незаконно поставляет наемников и оружие в другие страны, значит оно - международный террорист
Это схема с общим коллектором - эмиттерный повторитель, она единственно даёт высокое входное сопротивление, дабы не шунтировать резонансный контур низкоомной нагрузкой и не применять катушку связи, а вот усиление по напряжению у такой схемы никакое.pinkred писал(а):Я делал когда в школе учился, но не получил результата из-за слабых знаний и умений в первую очередь, а во вторую - из-за низкого усиления схемы.

В тёмное время суток на СВ ловится масса вещалок.zenon писал(а):Собрали, - а фиг там пусто на ДВ/СВ - я в шоке, на сколько я отстал, думаю фигня какая, - пошёл в машину, и там глухо на магнитоле...
С*ки растащили всю страну и даже ДВ/СВ спёрли!
Лучше соберите с ребёнком регенеративный КВ приёмник, на КВ вещание есть круглосуточно, можно принимать радиолюбителей с однополосной модуляцией, на КВ в разы меньше индустриальных помех, и регенераторы намного интереснее приёмников прямого усиления:zenon писал(а):Потихоньку приобщаю сына к электронике, сделал ему плату под эту схему.
Собрали, - а фиг там пусто на ДВ/СВ
У меня в регионе СВ приёмник прямого усиления, собранный по ниже приведённой схеме, работает довольно хорошо с большой рамочноой СВ антенной, та что на фото слева, в тёмное время суток вполне себе принимает на СВ разные вещалки, Вести FM на 1413 кГц, ещё с русскоязычным иновещанием на 1386 кГц, какие-то религиозные вещалки и румынов там всяких.zenon писал(а):Что-то я сомневаюсь, что на кусок провода в городе я что-то поймаю.

Для молодого поколения (не то, что в годы нашей юности!) существует современная элементная база. Например, вот эта схема упрощается, если применить ТА7642, которая стОит нынче "рупь за ведро".zenon писал(а):Понятно. Спасибо. Пока соберем регенераторный какой-нибудь.
Тут же главное, чтобы интерес увидеть в глазах у молодого поколения