Целый сериал из серии "Может кому пригодится" получается. Не все распиновки 4052 в таком корпусе одинаковы! Заменил присланными из ЧиД и все пошло как надо
Сделал для тестирования аппарата такую штуку Удобно и детали по столу не летают 1, 10, 100, 1000Ом, ну и дальше по линейке. Тоже самое с емкостями и индуктивностями Если нет эталонных паяйте любые, через 5 - 10 измерений до третьего знака можно все номиналы запомнить
ARG, подойдет, хотя тут не все экраны работают, но нерабочий пока мне никто не прислал, так что риск что не заработает всегда есть. разницы нет, как подключать, на адрес нужно обратить внимание только.
Таки с экранами бяка. Сегодня наконец закончил собирать приборчик из набора уважаемого ZuuM-а, тщательно всё проверил, помыл, высушил и начал пытаться прошить. Пол дня безумного секса с платой, проводами, двумя ST-Link-ами (китайскими) и нифига - нот коннект. Потом перечитал всю ветку и дошел до переворачивания проводов от программатора. Перевернул - с первой попытки всё зашло. Не знаю, где косяк, на схеме в обозначении или у китайских ST-Link на корпусе в обозначении кто есть CLK, к кто DIO, но таки факт.
После прошивки плата стала включаться, на контактах щупов синус появился. Экран воткнул в четыре отверстия штырями - молчит. Перепробовал все положения резисторов на шилде (2 резистора "0" - 4 адреса). Нифига. Потом вспомнил о стареньком OLEDике узком 0,91" (кажется 128х32) с таким же разъёмом. Втыкаю и вуаля! - пол изображения появилось на экранчике. Верхняя половина экрана.
Вот чего у неработающего экрана на шлейфе написано. Может наведёт на мысли, что это могли китайцы туда влепить. На ардуиновских скетчах оно как то работает (знакомый втыкал).
Буду искать экранчик совместимый, а то как-то пол пути проделал и обидно. Творческие люди эти китайцы - неймётся им..
Брал больше года назад, ссылки уже побились. Но заметил, разницу платы: на рабочих на лицевой стороне от разъёма отходят CLK и DAT на фоне земляной заливки, а на моём наоборот, от GND идет трасса на фоне заливки.
Вторая особенность - в описании лота отсутствует SSD1306. Просто OLED и всё
Просто новый тип экрана с другим контроллером. На момент создания нам попадалось 2 типа экранов, SSD1306, SH1106 под них настроили прошивку. Теперь получается есть еще SSD1315
Что удивительно, при втыкании в ардуину, они работают одинаково. Как то ж оно распознаёт..
Ну китайцы пишут, что "Чип управления: SSD1315 (полностью совместим с SSD1306)" Может дело в скорости я на 400 кгц настраивал, может чуть снизить и заработает, кто ж его знает, нужно в руках его покрутить да настроить, я заказал с али по ссылке Валерьян, придет посмотрю, налажу. Кстати, я начинал портирование на большой экран ILI9341 это кому-то нужно вообще? в смысле забросить или доделать?
Ну китайцы пишут, что "Чип управления: SSD1315 (полностью совместим с SSD1306)" Может дело в скорости я на 400 кгц настраивал, может чуть снизить и заработает, кто ж его знает
Глянул скопом сигналы на работающей "пол экрана 0,91" и на неработающем 0,96". Сигналы одинаковые. Проц общается с ними одинаково, хотя из разного на плате 0,96" подтяжки 10к, на 0,91" 4,7к. Попробовал резисторы заменить - ничего не поменялось.
Слегка смущает форма сигнала. Три уровня. Это линия SDA.