Здравствуйте товарищи. Такая непонятка. Есть сотовый Fly FS517. Часто фоткаю на улице всякую хрень. Поменял системник и теперь. Видит все диски и разную лабуду. А вот со своим компом никак. Что за чертовщина? (Hewlett-Packard HP Compaq 6000 Pro MT PC)
Попробуй другой шнурок. Бывает такое именно из за этого. На самсунге было и на НТС. Поставил другой шнур всё заработало.
Здравствуйте товарищи. Такая непонятка. Есть сотовый Fly FS517. Часто фоткаю на улице всякую хрень. Поменял системник и теперь. Видит все диски и разную лабуду. А вот со своим компом никак. Что за чертовщина? (Hewlett-Packard HP Compaq 6000 Pro MT PC)
Попробуй другой шнурок. Бывает такое именно из за этого. На самсунге было и на НТС. Поставил другой шнур всё заработало.
Это просто чудо! Вы гений!!! Ну как такое может быть? Я переставил слот USB, заменил удлинитель, заменил "шнурок", и всё закрутилось... Я то думал, что дело где-то в мозгах. А тут... Сейчас всё перепроверил, да, дело было в родном "шнурке". Зарядку то он давал, значит проблема где-то в сигнальном? Во блин, как всё просто... А я уже всю голову сломал с дровами.... Большое Вам спасибо...
Было такое , имейте ввиду на будущее , что даже бывает так , что с одним шнурком работает только зарядка , а с другим коннектится с компами , и не работает зарядка . И такое тоже бывает.
ребятушки, подскажите. возникла необходимость переустановить винду. ставил с ДВД диска. начинается всё хорошо, но через минут пять вылазит вот такое окошко Спойлер дальше этого не идет. пробовал не раз. самое прикольное что с такой проблемой я уже сталкивался (именно на этом же компе, и с этой же виндой) года полтора назад. и как то ее быстро решил. но. так как дело было тогда под новый год - был я пьян и счас ну вот НИКАК не вспомню что я тогда сделал
Система не "видит" HDD. 1) Эксклюзивный контроллер HDD, который требует дополнительных драйверов (сообщение инсталлятора). 2) В BIOS включен Secure Boot и режим совместимости с windows 8 и выше.
P.S. Естественно здесь не рассматривается наличие и исправность самого HDD.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
самое прикольное что с такой проблемой я уже сталкивался (именно на этом же компе, и с этой же виндой) года полтора назад. и как то ее быстро решил. но. так как дело было тогда под новый год - был я пьян и счас ну вот НИКАК не вспомню что я тогда сделал
Тогда снова накатить грамм 100 и все пойдет с полпинка
_________________ Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Система не "видит" HDD. 1) Эксклюзивный контроллер HDD, который требует дополнительных драйверов (сообщение инсталлятора). 2) В BIOS включен Secure Boot и режим совместимости с windows 8 и выше.
P.S. Естественно здесь не рассматривается наличие и исправность самого HDD.
3. HDD рабочий 100% 2.В BIOS нет пункта Secure Boot 1. старую систему я не сносил пока, и она вполне себе так нормально загружается и никаких дров не просит. да и БИОС определяет жесткий диск нормально
На старых компах для SATA был выбор из двух вариантов - AHCI или IDE emulation. Вроде бы как старая винда навроде семёрки ставилась только в одном из них (втором, кажется).
aletdin А можно поподробнее про железо, про дистрибут с которого ставите (сборка или нет) и т.д.? А то случается, встречаются сборки с выкушенными драйверами.
На старых компах для SATA был выбор из двух вариантов - AHCI или IDE emulation. Вроде бы как старая винда навроде семёрки ставилась только в одном из них (втором, кажется).
у меня три варианта: AHCI, IDE и RAID. пробовал все - не помогает. (HDD сам IDEшный. комп 2008 года)
почитал тырнет - кто писал что попробуй полностью форматнуть HDD. сделал три разных LiveCD. и на диске и на флешке - прграммы форматирования видят HDD только как RAW и объем 3 мб )))) (там ащето 250 гб вроде) вот жеж блин... как его форматнуть то еще можно???
Вот, посмотрите в конце ролика про конвертацию диска из MBR в GPT и обратно через DISKPART, может быть вам поможет. А драйверы, видимо, от SATA-контроллера. Но, видимо, проблема не в них, если вы уже находили выход.
aletdin Пардон, невнимательно читал. Что сделал бы я... Если есть любой другой диск, на котором можно попробовать, я бы попробовал. Если он увидится, значит проблем с материнкой, контроллером и драйверами нет, а вся проблема только в самом харде. Ее и надо будет решать.
месяц взад пытался на комп перенести систему со старого диска, который начал активно сыпаться. новый диск принесли на 3 террабайта. короче пыжился долго, система переносится- а диск загрузочным не становится. и система с сидюка тоже не устанавливается. не видится диск. пришлось Аомеи диск менеджером сбросить разбивку и переразметить по новому. система встала, только часть диска не видилось. потом, уже из винды доразбил остальные части, получилось толи 3, толи 4 диска, уже не помню. так и до сих пор из биоса виден лишь кусок диска, а из винды весь, но частями.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.