Принесли мне на днях целый мешок кассет Video8 на оцифровку.
Азербайджанец принес. Здоровый такой. С кистями рук, как моя голова.
Заодно отдаёт свою древнюю камеру Video8 для починки (Sony CCD-TR670E).
Я деньги за починку камеры с него брать наверное не буду, просто самому интересно выяснить.
Спрашиваю, что случилось с ней?
Говорит на плохом русском: «Висё работало отлично, но минэ нэ понравилься мелький пылинка на головка и я туда везде бирызнул WD-40».
Спрашиваю: «На головку брызнул или на ролики?».
Ответ: «Везде туды на механизми все. Хотель что бы пятнышка пропала и всё там очистилось».
Мне стало дурно.
Я стал искать хаотично гранату у себя в карманах – не нашел, к сожалению.
Хотел ему подарить и сказать, что это веселая игрушка, когда руки чешутся – дёргаешь колечко и считаешь до 4-ёх и «Висе пылинки и гряз очищаюца вокруг».
Короче. Кассеты сейчас загрузочный механизм принимает только до половины и сразу назад поднимает лифт. Хотя без кассет – лифт легко опускается до низа и головка, как положено, чуть крутиться.
Разумеется предварительно я снял крышку кассето-приемника и 20 раз всё очищал от Вэдэшки.
Заодно спиртом (Изопропиловый «Эталонный 99,98%) очищал плёнки всех кассет, которые он туда успел посувать, что б эти пленки потом не засрали маслом чистую головку (в дальнейшем повторно) или головку другой камеры, с которой я и буду наверное оцифровывать.
На тех участках пленки, которыми касались БВГ – масляные пятна.
В общем ЛПМ пытается расправить пленку и часть пленки касается головы, но тут же выплевывает лифт назад.
При подъеме назад – лента как бы не подматывается немножко и закусывается механизмом крышки кассеты.
Думал может оптические датчики засраны маслом, но всё протер спиртом.
Думал может на какой-то пассик внутри попало, но почему же без кассеты лифт спокойно опускается на место?
Разбирать всю камеру не хочу и не буду.
Тайна где-то тут на видимой поверхности.
Почему же без кассеты лифт спокойно вниз уходит?
Заранее крайне признателен.
Все фото увеличиваются до 100%, при нажатии на "+" на экране.