Дык собственно ответ тоже сказали, кто его знает что там на выходе мож там одни гармоники после ЦАПа поэтому и слышишьSeregaT писал(а):Я вроде по русски написал, что эта прога может выдавать до 22 килогерцбабай писал(а):прога-то может и 100 кГц выдать
Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
- Реклама
- Реклама
Чтобы избавиться от "внешних факторов", можно для проверки слуха использовать наушники, подключив их непосредственно к звуковому генератору... Большинство стереонаушников, даже не очень дорогих, воспроизводят частоты выше 20 килогерц. Заодно можно снять АЧХ собственных ушей... Можно увидеть много интересного (неравномерность будет поболе пары дб...).
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Вот программа, каждый может проверить (с любым высокочастотным динамиком): http://depositfiles.com/files/0remd55vc
P.S. Сейчас вот поэкспериментировал с этой программой, что-то нифига не понял. Аппаратный частотомер показывает частоту ровно в двое ниже, чем выставлено на программе. На слух частота такая, как показывает программа (ну уж 50 гц от 100 гц я отличу
). Сигнал мерял на линейном выходе звуковой карты. Как я понимаю, прибор показывал только одну полуволну, но почему на слух примерно совпадало?
P.S. Сейчас вот поэкспериментировал с этой программой, что-то нифига не понял. Аппаратный частотомер показывает частоту ровно в двое ниже, чем выставлено на программе. На слух частота такая, как показывает программа (ну уж 50 гц от 100 гц я отличу
Последний раз редактировалось SeregaT Вс янв 31, 2010 13:54:43, всего редактировалось 1 раз.
- myurrey
- Друг Кота
Проверил. 21994Гц слышу, дальше возможно и наушники не пускают, хотя заявлено до 25кГц но уши китайские.SeregaT писал(а):Вот программа, каждый может проверить (с любым высокочастотным динамиком): http://depositfiles.com/files/0remd55vc
Мне на башку сильно давит, хотя думаю не удивительно, чистый синус. На музыке так быть не должно.
Листал сегодня старенький справочник по транзисторам... Начал понимать аудиофилов, почему один транзистор"звучит", а другой "не звучит"... Вот большинство по каким параметрам подбирает транзисторы? Правильно, допустимые мощность, ток и напряжение не хуже, чем у заменяемого. Более хитрые сравнят ещё граничную частоту и коэф. передачи... В старом справочнике были ещё графические представления параметров, например, зависимость коэф. передачи от тока коллектора... Видимо, именно эти параметры и влияют на "звучание" транзистора... И если у какого-нибудь древнего ГТ703 в диапазоне рабочих токов коэф.передачи меняется на несколько процентов, то у большинства КТ8.. - в три - пять раз! Теперь понимаю, почему Семынин поставил в свой знаменитый усилитель именно эти транзисторы... Только у них более-менее линейные характеристики. Ну, может быть, вместо КТ602 можно бы КТ603 поставить - и всё... Больше достаточно линейных транзисторов среди "наших" не нашлось... А теперь представим поведение выходного каскада "классического" УМ на транзисторах, выходное сопротивление которого прямо зависит от коэф. передачи транзисторов выходного каскада, а тот, в свою очередь, меняется за период сигнала раз в пять... Ну, и для предвыходного - та же зависимость... Начинаю понимать, почему из "наших" мощных транзисторов мне нравились КТ908 - они мало меняют усиление при изменении тока...
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Очень полезная ссылка. Надо бы кому то и с проводами поэкспериментировать и с кондерами проходными. Думаю отличий практически не будет, несмотря на все Ахи и Охи некоторых филов. Отличия могут быть только одни: грамотно спроектированый усилитель будет грамотно звучать, халтура - халтурно звучать.
С транзисторами тоже самое: если триод заставить работать на нелинейном участке - хорошего звука не дождетесь.
С транзисторами тоже самое: если триод заставить работать на нелинейном участке - хорошего звука не дождетесь.
А поболтать?
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Все верно, добавлю лишь, что надо экспериментировать с лучшим, а уважаемым аудиофилам, дабы у звука не портилась карма нужно обязательно использовать ТАКОЙ сетевой кабель, блоки их чудной Hi-End системы соединять ТАКИМ, а в фильтрах обязательно пользоваться деталями начиная от ТАКОГО уровня.Brigadir писал(а):Надо бы кому то и с проводами поэкспериментировать...
И, конечно, желаю много-много здорового смеха и хорошего настроения.
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.