У меня мультиметр работает на Кроне, за все годы что я её знаю эта батарейка оставила самые неприятные впечатления, к тому же она не особенно дешевая.
Как бы её эффективно заменить?
У меня есть два варианта: собрать пачку из 3 батареек CR2032 или взять что-то из них:
GP 10A (9 вольт)
GP 23AE (12 вольт)
GP 27A (12 вольт)
12 вольтовые думаю через стабилизатор можно подключить, поглядеть минимальный ток стабилизации придётся.
Те мультиметры, которыми я пользуюсь, все работают от Кроны (несколько дешевых Мастечей и одна дорогая Санва).
Но у них у всех ток потребления... 2 мА!
В результате, если купить дорогую крону - Дюраселл например, то она у меня садится, только если я мультиметр выключить забываю (у Санвы автовыключение), а так годы работает.
Думаю, заморачиваться с питанием есть смысл, только если мультиметром пользоваться ежедневно по нескольку часов (типа если стоит все время на столе включенный), но тогда лучше сделать сетевое питание. Схемы были еще в старых журналах радио, а в наше время - полная свобода творчества!
Те мультиметры, которыми я пользуюсь, все работают от Кроны (несколько дешевых Мастечей и одна дорогая Санва). Но у них у всех ток потребления... 2 мА! В результате, если купить дорогую крону - Дюраселл например, то она у меня садится, только если я мультиметр выключить забываю (у Санвы автовыключение), а так годы работает. Думаю, заморачиваться с питанием есть смысл, только если мультиметром пользоваться ежедневно по нескольку часов (типа если стоит все время на столе включенный), но тогда лучше сделать сетевое питание. Схемы были еще в старых журналах радио, а в наше время - полная свобода творчества!
В том же EBAY есть для такого случая аккумуляторная крона и зарядное
к ней $3 и $5 соответственно. Для меня это удобнее.
Согласен. Аккумулятор наверно оптимальное решение.
Но у меня один тестер лежит в комплекте инструментов для выездов. Используется пару раз в месяц. Считаю, что для такого режима работы обычная качественная батарейка лучше, так как у аккумуляторов есть заметные токи разряда (или у литиевых нет?)
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 01:36:03 Сообщений: 738 Откуда: Made in Ukraine
Рейтинг сообщения:0
У литиевых низкий саморазряд, а энергоемкость по сравнению с метал-гидритной "кроной" гораздо больше. + у этих "крон" очень высокий саморазряд, через две недели есть просит.
_________________ Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
У литиевых низкий саморазряд, а энергоемкость по сравнению с метал-гидритной "кроной" гораздо больше. + у этих "крон" очень высокий саморазряд, через две недели есть просит.
но у литиевых источников есть минус ..........не любят низких температур
А если у меня UT70A? Выкинуть и купить 830й? Мне проще хорошие батареи...
зачем же выкидывать хорошую вещь ?
Речь идет про второй ( третий ) мультиметр , который редко используется, но ( как огнетушитель ) должен быть всегда наготове и который легко запитать в критическом случае ( согласитесь, что пальчики проще срочно найти, чем крону )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44