Сбили 1 единственный Ту-22М3. Не знаю, где Вы взяли такие источники? Знакомые грузины хвастались лично?сколько грузины с помощью старых ракет украинских С200 сбили старья ТУ-22...чуть ли не 8 штук по разным источникам
Ну че, кажись дождались. Первые фото ПАК ФА.
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Истина ИМХО посередине. Страна, конечно, в жопе, но это не повод для паники в стиле "у меня появились пятна, значит я умру, как шаман Джо".
Ну да, вся эта ваша ПАК ФА уныла чуть более, чем полностью. Ничего сверхнового она не показала, с движками вопрос таки не решен, с вооружением и электроникой тоже, степень готовности всего самолета к выпуску низкая, перспективы поступления на вооружение РА (в разумных количествах) близки к нулю. Однако надо отметить, что во-первых ее таки доделали и она ЛЕТАЕТ, а во-вторых этот самолет по крайней мере в целом на уровне. Если вложиться, то можно хотя бы бабосов заработать на поставках за рубеж. Может и РА чего-то перепадет. В общем, несмотря на то, что вся эта история с ПАК ФА не более чем гнусный пиар, но определенный гешефт и для нас с вами с него есть. Еще теперь осталось дождаться танк Т-95 (не дождетесь
) и будет нам щасье.
Короче, копия сломаны зря ИМХО.
И потом - что значит "старье"? Нормальный разведчик. За неимением дальних БПЛА - самое то.
Еще один вопиющий пример незнания. Дядь Толь, ты бы хоть уточнил, кто и куда летал. А то ведь расплодится потом по интернетам мифическая "пара истребителей".
Ну да, вся эта ваша ПАК ФА уныла чуть более, чем полностью. Ничего сверхнового она не показала, с движками вопрос таки не решен, с вооружением и электроникой тоже, степень готовности всего самолета к выпуску низкая, перспективы поступления на вооружение РА (в разумных количествах) близки к нулю. Однако надо отметить, что во-первых ее таки доделали и она ЛЕТАЕТ, а во-вторых этот самолет по крайней мере в целом на уровне. Если вложиться, то можно хотя бы бабосов заработать на поставках за рубеж. Может и РА чего-то перепадет. В общем, несмотря на то, что вся эта история с ПАК ФА не более чем гнусный пиар, но определенный гешефт и для нас с вами с него есть. Еще теперь осталось дождаться танк Т-95 (не дождетесь
Короче, копия сломаны зря ИМХО.
Не, Rokl, ну тут вы загнули. Один, и тот разведчик.Rokl писал(а):сколько грузины с помощью старых ракет украинских С200 сбили старья ТУ-22...чуть ли не 8 штук по разным источникам.
И потом - что значит "старье"? Нормальный разведчик. За неимением дальних БПЛА - самое то.
Brigadir писал(а):не собиралось наше командование нападать на грузинскую территорию(а кому надо международный конфликт) - защищали территорию Осетии. Ну послали пару истребителей для защиты Осетинского неба от самолетов Грузии и всё.
Еще один вопиющий пример незнания. Дядь Толь, ты бы хоть уточнил, кто и куда летал. А то ведь расплодится потом по интернетам мифическая "пара истребителей".
Знание - сила!
Тогда с Вас комментарии на этот счёт:Пухич писал(а):ну тут вы загнули. Один, и тот разведчик.
1) тело российского лётчика обыскивают...
2) другой пешком вернулся
3) третий с простреленными сопло дотянул
И того как минимум 2 самолёта в аут, +1 покоцан. (Это я чисто по памяти из Российского же зомбоящика, имеются в виду не только ТУ-22).
Последний раз редактировалось Серый_ Вт фев 02, 2010 14:39:57, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну не плохо оказывается повеселились!
Российские потери:
Согласно официальным российским источникам, в ходе войны было потеряно четыре самолёта — 3 штурмовика Су-25 (1 из них сбит дружественным огнём (видно тем, который не обжигает
)) и 1 дальний бомбардировщик/разведчик Ту-22М3.
Грузинские потери:
3 Ан-2 на земле, 3 грузинских вертолёта на земле (2 Ми-24, 1 Ми-14), 2 грузинскх Су-25, ещё 1 самолёт (тип не уточняется). Что не экспорт = всё Российское, во продали дружественного огня!
Российские потери:
Согласно официальным российским источникам, в ходе войны было потеряно четыре самолёта — 3 штурмовика Су-25 (1 из них сбит дружественным огнём (видно тем, который не обжигает
Грузинские потери:
3 Ан-2 на земле, 3 грузинских вертолёта на земле (2 Ми-24, 1 Ми-14), 2 грузинскх Су-25, ещё 1 самолёт (тип не уточняется). Что не экспорт = всё Российское, во продали дружественного огня!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Что-то середины у тебя так и не получилось.Пухич писал(а):Истина ИМХО посередине. Страна, конечно, в жопе, но это не повод для паники в стиле "у меня появились пятна, значит я умру, как шаман Джо".![]()
Ну да, вся эта ваша ПАК ФА уныла чуть более, чем полностью. Ничего сверхнового она не показала, с движками вопрос таки не решен, с вооружением и электроникой тоже, степень готовности всего самолета к выпуску низкая, перспективы поступления на вооружение РА (в разумных количествах) близки к нулю. Однако надо отметить, что во-первых ее таки доделали и она ЛЕТАЕТ, а во-вторых этот самолет по крайней мере в целом на уровне. Если вложиться, то можно хотя бы бабосов заработать на поставках за рубеж. Может и РА чего-то перепадет. В общем, несмотря на то, что вся эта история с ПАК ФА не более чем гнусный пиар, но определенный гешефт и для нас с вами с него есть. Еще теперь осталось дождаться танк Т-95 (не дождетесь) и будет нам щасье.
И кстати - откуда дровишки? Опять источник ОБС - одна бабка сказала?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Кстати, в Совковые времена, впустую не базарили, что собираются пускать ракету, взорвать атомную бомбу, сделать реактивный самолет. А вот когда всё было испытано, обкатано и выпускалось в серию, тогда чуток давали информации. Возможно и сейчас ведуться вовсю работы по усовершенствованию военной техники, а показывают чуть чуть. А Вам всё сразу расскажи? Наоборот прячут от конкурентов. Так что вытрите сопли неверующие, всё в норме(я думаю).
А поболтать?
- Пухич
- Модератор
Не, ну меня поражают эти люди.Серый_ писал(а):Тогда с Вас комментарии на этот счёт:
1) тело российского лётчика обыскивают...
2) другой пешком вернулся
3) третий с простреленными сопло дотянул
И того как минимум 2 самолёта в аут, +1 покоцан. (Это я чисто по памяти из Российского же зомбоящика, имеются в виду не только ТУ-22).
Речь шла только о самолетах серии Ту-22, неужели неясно? Просто Рокл чего-то подзагнул про 8 штук Ту-22, вот я ему и напомнил. Так-то конечно больше было сбито самолетов, но уже других типов.
Ну почему не получилось. Очень даже середина.Max писал(а):Что-то середины у тебя так и не получилось.
И кстати - откуда дровишки? Опять источник ОБС - одна бабка сказала?
Насчет дровишек - тебя какие именно интересуют? Касательно невыдающихся ТТХ ПАК-ФА? Ну так изначально выдающимися они и не должны были быть, а должны были быть на уровне лучших зарубежных образцов. И хотя судить пока о чем либо рано, пока ВООБЩЕ ничего о нем не говорят (хотя есть вон фанаты-онанисты, вычисляют ЭПР по фоткам
Я не зря привел в пример Т-95 - этот танк уже с 99-го года "почти на вооружении" (тогдашний Минобороны пугал журналюг рассказами о том, что "они уже на полигоне"). Потом нам обещали дать его к 2004 году в товарных количествах, потом к 2008 продавать за рубеж. В том же 2008 на форуме "Русская сила" (или как-то так он называется) некто рассказывал шепотом про то, что "испытания уже начались, я видел что-то под брезентом" (вспомните Шитякова, кто его знал, и посмейтесь - его дело живет). И где он, этот мегатанк? А по факту все доделываем Т-90. Только в 2009 дошли руки до переделки сварной башни на Т-90А (Костя Баурис выложил фотки новой башни в ЖЖ, не помню уже, где он их надыбал, но вроде не фейк). До сих пор, судя по данным из армии, не дошли руки до уменьшения немеханизированного БК и укладки его в ящики (на манер укротанков). С протекторированием носовых баков вопрос вроде так и не решен в серии. А ведь НИИСтали об этом хрен знает когда говорил, и проекты предложил, но УВЗ их пустило по бороде - впрочем тоже не от хорошей жизни. Денег на БТВ выделяют крайне мало, и хотя по мнению АБТУ (повторяю - это официальное интервью с начальником АБТУ, тут уже всякое журналамерство отсеено) КВТУ наших танков безбожно отстает, но по факту на создание сверхновых танков денег нет, нету в общем и технологической базы. Можно доводить старое, более того - такой подход как раз является в нынешних условиях нормальным, и не только в нашей стране.
И как же, позвольте, в таких условиях я должен верить чему-то? Да, я вижу самолет (вернее пока только планер и некие двигла), я искренне этому рад, ведь это на самом деле НОВАЯ, принципиально новая машина. Но до победных реляций пока рано, и отставание пока не сокращено - Рэпторы уже вовсю летают, F-35 тоже чего-то там делают. Но это фигня, доведут его, хуже другое - будут ли они в армии? Все помнят Су-33? А Су-35? А Су-34? А С-37? Они тоже летали. Они были доведены. В момент своего появления они представляли собой локальный 3.14здец всей зарубежной авиации. Но они морально устарели, так и не попав на вооружение.
Еще раз гвоорю - я положительных явлений не отрицаю. Но всеобщего восторга не разделяю и флажком махать не буду.
Знание - сила!
А чего мы спорим? Есть две большие державы(остальные давно в забытье), которые "усираются" друг перед другом. А смысл? Что Т- 90, что Пандер там какоой то(не знаю названия ихних танков, да и как то пофигу) = всё одно и тот и другой стреляет и попадает в цель, то же и самолеты: умеют и летать и стрелять и бомбить.
Мы сейчас спорим, как будто собрались завтра воевать друг с другом. Зачем? Что бы всех ху... было?
Барак с нашим Медведевым давно поумнели, а мы тут спорим, чья пушка лучше. В игрушки, блин не наигрались. Купите пластиковый "Стелс" и летайте, пока не надоест. ( в Детском мире - полно в продаже)
Мы сейчас спорим, как будто собрались завтра воевать друг с другом. Зачем? Что бы всех ху... было?
Барак с нашим Медведевым давно поумнели, а мы тут спорим, чья пушка лучше. В игрушки, блин не наигрались. Купите пластиковый "Стелс" и летайте, пока не надоест. ( в Детском мире - полно в продаже)
А поболтать?
- Пухич
- Модератор
Ну я бы не стал так уж упрощать - "наш стреляет, и ихний стреляет". Все хуже. 
Но вообще спорить не о чем - нет ни предмета спора, ни сути спора. Есть вот что - наши сделали КРАСИВЫЙ самолет. Это важно, ибо есть такое поверье - хорошо летают только красивые самолеты. И вообще - красивые самолеты такие красивые.
Но вообще спорить не о чем - нет ни предмета спора, ни сути спора. Есть вот что - наши сделали КРАСИВЫЙ самолет. Это важно, ибо есть такое поверье - хорошо летают только красивые самолеты. И вообще - красивые самолеты такие красивые.
Знание - сила!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Не, ну меня поражают эти люди. (c) Пухич.
Ты тему-то читал, вообще?
А тут флажком-то махал? Тема была о том, что наконец-то состоялся первый полет нашего истребителя пятого поколения. Пришли какие-то странные люди и давай верещать, что кругом говно, что мы все умрем, и что они нас предупреждали. Ну а потом уже начался стандартный срач.Пухич писал(а): Еще раз гвоорю - я положительных явлений не отрицаю. Но всеобщего восторга не разделяю и флажком махать не буду.
Последний раз редактировалось Max Вт фев 02, 2010 19:07:56, всего редактировалось 1 раз.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Пухич
- Модератор
Тему я читал, и именно потому и писал предыдущие посты - хотел утихомирить воюющих и вернуть их в русло обсуждения сабжа. Хотя для толкового обсуждения у нас спецов по авиации маловато (я кроме GRAFа и не знаю тут никого), так что предлагаю просто позырить на самолет.Max писал(а): А тут флажком-то махал? Тема была о том, что наконец-то состоялся первый полет нашего истребителя первого поколения. Пришли какие-то странные люди и давай верещать, что кругом говно, что мы все умрем, и что они нас предупреждали. Ну а потом уже начался стандартный срач.
Насчет флажка - им просто пока еще слабо махали. Не хватает Кольта45 для полного Первомая. Под шумок замаячил еще один флажок - жовто-блакитный. Вообще я в восторге от того, как едко и метко Аксель вставляет упоминание Незалежной в любую тему.
Непонятно еще, в чем СССР провинился (были наезды в середине темы). Он тут вроде как вообще ни при чем.
Знание - сила!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
пухич, ты серьезно веришь,что гдето в инете на какомто форуме ктото будет выкладывать секретную военныую информацию, да еще и с фотами?
ты убил наповал....может чертежи там есть?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Пухич
- Модератор
А я где-то просил какую-то секретную инфу? Или заявлял о своей вере в ее выкладывание?suslogon писал(а):пухич, ты серьезно веришь,что гдето в инете на какомто форуме ктото будет выкладывать секретную военныую информацию, да еще и с фотами?![]()
![]()
ты убил наповал....может чертежи там есть?
Хотя вообще-то верить есть во что. Можно найти в инете много довольно занятных вещей. В том числе и по мируканской технике (побродите по ТанкНету, там такое.....) .
Что касается фоток - так вот они, на первой странице. Либо Макс шпиен (не похож), либо его настоящая фамилия - Сухой.
Знание - сила!
+100. Приятно читать слова умного человека.Пухич писал(а):... В общем, несмотря на то, что вся эта история с ПАК ФА не более чем гнусный пиар, но определенный гешефт и для нас с вами с него есть. ...
Вот и я о том говорил 100 раз про ПРход для поднятия рейтинга кандидата в президенты...А до самодёта 5 поколения еще 100 вёрст с крюком, пока только планер летает(и есть ли на нём стелс покрытие ещё вопрос). А шуму, визгов и прочих нехороших излишеств в мой адрес лилось...Типа я Россию обижаю.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а что нет?и каждого истинно русского тк позоришь нашу страну и оборонку, которая всегда уделывала пендосню!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.