http://www.oldradio.ru/radios/146.shtml Не вращается правый узел в режиме воспроизведения. Самая печаль в том, что я не понимаю, как туда передается вращение. Правый движок односкоростной (как и остальные), для перемотки.
_________________ Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
врядли моторлры то асинхроники их током не регулируют-тока частотой а в те времена этими не пахло должен быть фрикцион или муфта сколжения или пасик с проскеалзыванием ка в видаках древних
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Всем спасибо за ответы. Я ранее ремонтировал бобинники, но поновее. О пасике с приводом от маховика я думал, но шкивы не очень подходят. И остатков нет. Для чего служит этот рычаг?
Нашел инструкцию - это аварийный останов ленты. Правый движок на перемотку работает. Если при подмотке правый работает на пониженой скорости, надо смотреть галетник. Я не могу понять на схеме, как он переключается.
_________________ Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Последний раз редактировалось Ghost in shell Пт мар 13, 2020 13:29:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено after 3 minutes 8 seconds: Диод Д7Ж можно заменить на любой импортный на 1000 вольт. Например 1N4007 (1A 1000V) или 1N5408 (3А 1000V)...
Добавлено after 4 minutes 58 seconds:
Ghost in shell писал(а):
надо смотреть галетник. Я не могу понять на схеме, как он переключается.
Стрелка - неподвижный контакт. Скоба (полукруг) - подвижный. Стрелка всегда касается скобы, а скоба прыгает по круглым контактам. По-моему... Да прозвоните концы - так надёжнее!
Можете отметить красным, как замыкает при воспроизведении?
Диод там вообще ни при чём, как я понял- при перемотке вправо на правый мотор поступает напряжение с выводов 1 и 6 силового трансформатора (250 вольт, вроде бы) А в режиме "ход" на мотор поступает напряжение 127 вольт с выводов 1 и 3 силового трансформатора-
я в упор не нашел фазосдвигающева капа на крайние моторы
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает