У меня мультиметр работает на Кроне, за все годы что я её знаю эта батарейка оставила самые неприятные впечатления, к тому же она не особенно дешевая.
Как бы её эффективно заменить?
У меня есть два варианта: собрать пачку из 3 батареек CR2032 или взять что-то из них:
GP 10A (9 вольт)
GP 23AE (12 вольт)
GP 27A (12 вольт)
12 вольтовые думаю через стабилизатор можно подключить, поглядеть минимальный ток стабилизации придётся.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Те мультиметры, которыми я пользуюсь, все работают от Кроны (несколько дешевых Мастечей и одна дорогая Санва).
Но у них у всех ток потребления... 2 мА!
В результате, если купить дорогую крону - Дюраселл например, то она у меня садится, только если я мультиметр выключить забываю (у Санвы автовыключение), а так годы работает.
Думаю, заморачиваться с питанием есть смысл, только если мультиметром пользоваться ежедневно по нескольку часов (типа если стоит все время на столе включенный), но тогда лучше сделать сетевое питание. Схемы были еще в старых журналах радио, а в наше время - полная свобода творчества!
Те мультиметры, которыми я пользуюсь, все работают от Кроны (несколько дешевых Мастечей и одна дорогая Санва). Но у них у всех ток потребления... 2 мА! В результате, если купить дорогую крону - Дюраселл например, то она у меня садится, только если я мультиметр выключить забываю (у Санвы автовыключение), а так годы работает. Думаю, заморачиваться с питанием есть смысл, только если мультиметром пользоваться ежедневно по нескольку часов (типа если стоит все время на столе включенный), но тогда лучше сделать сетевое питание. Схемы были еще в старых журналах радио, а в наше время - полная свобода творчества!
В том же EBAY есть для такого случая аккумуляторная крона и зарядное
к ней $3 и $5 соответственно. Для меня это удобнее.
Согласен. Аккумулятор наверно оптимальное решение.
Но у меня один тестер лежит в комплекте инструментов для выездов. Используется пару раз в месяц. Считаю, что для такого режима работы обычная качественная батарейка лучше, так как у аккумуляторов есть заметные токи разряда (или у литиевых нет?)
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 01:36:03 Сообщений: 738 Откуда: Made in Ukraine
Рейтинг сообщения:0
У литиевых низкий саморазряд, а энергоемкость по сравнению с метал-гидритной "кроной" гораздо больше. + у этих "крон" очень высокий саморазряд, через две недели есть просит.
_________________ Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
У литиевых низкий саморазряд, а энергоемкость по сравнению с метал-гидритной "кроной" гораздо больше. + у этих "крон" очень высокий саморазряд, через две недели есть просит.
но у литиевых источников есть минус ..........не любят низких температур
А если у меня UT70A? Выкинуть и купить 830й? Мне проще хорошие батареи...
зачем же выкидывать хорошую вещь ?
Речь идет про второй ( третий ) мультиметр , который редко используется, но ( как огнетушитель ) должен быть всегда наготове и который легко запитать в критическом случае ( согласитесь, что пальчики проще срочно найти, чем крону )
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 71