ТТ заливаю эпоксидкой. Чтобы не просвечивался, добавил саму малость тонер от лазерного принтера.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
- Alex_Megavolt_79
- Грызет канифоль
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
[uquote="btExtractor",url="/forum/viewtopic.php?p=3799343#p3799343"]Мотал на ферритовом колечке R14*9*5 марки N87 обычным лакированным проводом диаметром примерно в 0.25мм.
Сперва намотал первичную обмотку 30 витков, затем слой изоляции термоскотчем, и в конце сдвоенным проводом вторичку тоже 30 витков.[/uquote]
Позвольте немного покритиковать. Феррит этой марки для ТГР не самый лучший вариант (это мягко сказано). Проницаемость феррита лучше для ТГР выбирать выше 6000. Например T35, а еще лучше T38. Ну и как бы я мотал следующим образом, первым слоем уложил бы одну вторичку, затем изоляция и слой первички. Снова изоляция и слой второй первички. В последнее время я стал отказываться от колец. И в ТГР, например, применяю сердечники RM6 T38.
Сперва намотал первичную обмотку 30 витков, затем слой изоляции термоскотчем, и в конце сдвоенным проводом вторичку тоже 30 витков.[/uquote]
Позвольте немного покритиковать. Феррит этой марки для ТГР не самый лучший вариант (это мягко сказано). Проницаемость феррита лучше для ТГР выбирать выше 6000. Например T35, а еще лучше T38. Ну и как бы я мотал следующим образом, первым слоем уложил бы одну вторичку, затем изоляция и слой первички. Снова изоляция и слой второй первички. В последнее время я стал отказываться от колец. И в ТГР, например, применяю сердечники RM6 T38.
Прекрасно работает и на советских кольцах с проницаемостью 2000. изолировать вторички друг от друга смысла не имеет, пробивное напряжение лаковой изоляцией диаметром 0,3мм больше 1000в. Первичку стоит изолировать от вторичек только если первичка соединина с низкой стороной. Если используется схема с 1 поста то тоже смысла нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
И это, мягко говоря, банальная дезинформацияAlex_Megavolt_79 писал(а):Феррит этой марки для ТГР не самый лучший вариант (это мягко сказано)
Потому что дело не в проницаемости феррита, а в качестве намотки. Более того, ферриты с большим значением начальной магнитной проницаемости как правило имеют более низкую точку Кюри и гораздо более выраженную в процентном отношении температурную зависимость - проницаемость серьёзно снижается как при остужении, так и при нагреве феррита, что необходимо учитывать при производстве расчёта трансформатора.
- Starichok51
- Модератор
ну, и каким образом проницаемость отражается на расчете трансформатора?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если она никак не отражается, сердечник можно смело изготавливать из дерева 
зы: не надоело ?
зы: не надоело ?
- Starichok51
- Модератор
а тебе не надоело глупости говорить?
или тогда покажи формулу, куда входит проницаемость при расчете числа витков.
или тогда покажи формулу, куда входит проницаемость при расчете числа витков.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если бы трансформатор ограничивался только числом витков, проницаемость нафиг не нужна была бы. Но что-то мешает делать сердечник из дерева, не так ли?
- Starichok51
- Модератор
и опять пустой флуд, потому что нет такой формулы, куда входит проницаемость.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почему ты не можешь ответить на простой вопрос: если проницаемость вообще никаким боком не участвует в работе трансформатора (про конкретно это место с конкретной формулой, на котором ты зациклился, я, кстати, в курсе) - зачем она нужна и почему всё-таки не получаетсяя делать сердечник из дерева (и даже не совсем из дерева)?
- Starichok51
- Модератор
я не говорил, что проницаемость не участвует в работе.
я говорил, что проницаемость влияет на расчет трансформатора.
разницу видишь или нет?
будь проницаемость хоть 1000, хоть 10000, для получения ОДИНАКОВОЙ индукции будет ОДИНАКОВОЕ число витков.
а вот ты не можешь ответить на мой простой вопрос, как, по твоему, проницаемость влияет на расчет.
я говорил, что проницаемость влияет на расчет трансформатора.
разницу видишь или нет?
будь проницаемость хоть 1000, хоть 10000, для получения ОДИНАКОВОЙ индукции будет ОДИНАКОВОЕ число витков.
а вот ты не можешь ответить на мой простой вопрос, как, по твоему, проницаемость влияет на расчет.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я говорил за расчёт трансформатора. Индукция - это только один из параметров, которую ты почему-то выдаёшь за полный расчёт, каждый раз вставая в стойку. Свет клином на ней одной не сошёлся. Меня, например, по странному стечению обстоятельств интересует ещё и такая вещь, как ток холостого хода, но даже и этого мне маловато 
- Starichok51
- Модератор
и опять только одни слова, вокруг да около ... вместо ответа на прямо заданный вопрос ...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Именно. Поэтому повторю:
Таким образом, имеем очередной твой слив... Слив самый настоящий, потому во-первых, я никоим образом не утверждал то, с чем ты взялся спорить, а во-вторых, ты не желаешь анализировать то, что я действительно утверждал. В итоге твоё очередное флудерство детектед
Иногда у меня вообще возникает стойкое ощущение, что таким образом ты занимаешься флудерством ради дискредитации этого форума. Иным способом твою перманентную борьбу с ветряными мельницами у меня объяснить не получается 
Это очень простой вопрос, на который ты никак не желаешь отвечать просто потому, что ответив, ты дискредитируешь себя в утверждении, что проницаемость сердечника никоим образом не влияет на расчёт трансформатора (трансформатора, Карл, а не количества витков для получения определённой индукции при заданных напряжении и частоте)Slabovik писал(а):если проницаемость вообще никаким боком не участвует в работе трансформатора (про конкретно это место с конкретной формулой, на котором ты зациклился, я, кстати, в курсе) - зачем она нужна и почему всё-таки не получается делать сердечник из дерева (и даже не совсем из дерева)?
- timur21099
- Встал на лапы
Slabovik поддерживаю вас..кроме пурги ,ничего ....ведет себя так, что люди боятся написать.
- Starichok51
- Модератор
Slabovik, я ПЕРВЫМ задал тебе простой вопрос - как влияет проницаемость на расчет трансформатора?
но ты не можешь на него ответить.
поэтому, всё что ты сейчас сказал про меня, полностью относится к тебе, а не ко мне.
это ты, вместо ответа, занимаешься флудерством.
на этом я заканчиваю этот пустой базар. можешь и дальше катить на меня бочку. а люди почитают и сами рассудят ...
но ты не можешь на него ответить.
поэтому, всё что ты сейчас сказал про меня, полностью относится к тебе, а не ко мне.
это ты, вместо ответа, занимаешься флудерством.
на этом я заканчиваю этот пустой базар. можешь и дальше катить на меня бочку. а люди почитают и сами рассудят ...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
'Могу' и 'хочу' - разные вещи. Я тебя не трогал - это было твоё решение, увидев знакомые слова, встрять в разговор со свой вечной темой. Устроил тут детский сад: первый-второй...
- do-vitas
- Потрогал лапой паяльник
Вот додел почти осталось фильтр впаять

осциллограммы на выходе микросхемы без нагрузки:

осциллограммы на выходе микросхемы 4А как планировалось:

на первичке без нагрузки:

на первичке под нагрузкой:

вопрос такой нормальные осциллограммы на последней осциллограмме выброс какой то. снаббер есть . но ничего не греется все как-бы нормально!

осциллограммы на выходе микросхемы без нагрузки:

осциллограммы на выходе микросхемы 4А как планировалось:

на первичке без нагрузки:

на первичке под нагрузкой:

вопрос такой нормальные осциллограммы на последней осциллограмме выброс какой то. снаббер есть . но ничего не греется все как-бы нормально!
- musor
- Друг Кота
первичка не в норме
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
походук транс несиметрично насыщался возможно клячи или диоды лажают
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
походук транс несиметрично насыщался возможно клячи или диоды лажают
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3801526#p3801526"]первичка не в норме[/uquote]
Первичка хрен с ней мне осбо понравился железный болт через транс с пробкой от пивасика.
Первичка хрен с ней мне осбо понравился железный болт через транс с пробкой от пивасика.