Скажите пожалуйста, где купить оригинальные транзисторы, или аналоги (не путать с подделками) с бесплатной доставкой по РФ? Сегодня посетил несколько местных магазинов (г. Кемерово) и везде продают подделку, да такие, что даже китайские 10шт. за 100р лучше, а эти впаривают IRF740 по 100р. с RDSon 1,5-3 Ом... Проверял еще 20N60 (to220) у них RDSon 1,7 (в даташе - 0,15 вроде) а вот ценик... 250р - я ох**нел с такой цены за фейк!!!
Чтобы еще и с бесплатной доставкой - это вы конечно губу раскатали... А вообще если уж хотите прямо супер оригинальности и гарантии, то надо брать например на американском маузере, диджикее, арроу через посредников или в европе на том же фарнеле например. В принципе еще можно у нас в Терраэлектронике попробовать
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Проверял еще 20N60 (to220) у них RDSon 1,7 (в даташе - 0,15 вроде) а вот ценик... 250р - я ох**нел с такой цены за фейк!!!
20N60 практически ни о чем не говорит, безымянный так сказать а значит оригинал на RDSon в даташе - 0,15 должны соответствовать первые буквы перед 20N60 производителя чей датыш читаете
а хде про это???? заказывал другой лот(модуль) прошло без проблем
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А как сейчас с доставкой? - вроде как закрыто из-за вируса?
Кто хочет мАроженое кушать а не летучих мышей тот работает и пох вирус и остальная ебола. Заказ 18.02. уже отправил. Вот только сука отправил чина майл LO******CN вместо AliExpress Standard Shipping.
у меня практически все отправили уже в москве с самолета разгрузили теперь "месяц" на доставку почтой россии а два висят похоже до конца "новогодних каникул" от больших магазинов еще 7дней если не продлят
Заказал 23.02 по ссылке https://ru.aliexpress.com/store/1193595 за 455р. со скидкой 5%, к вечеру уже ценик был 525р с этой-же скидкой 5%, сегодня уже 537р и опять со скидкой 5%, есть подозрение: продавец может и отправляет хороший товар, но в плане цен начинает завышать... Видимо это связано со сложностью, так сказать, "добычи" хороших транзисторов, и продавец начинает зазнаваться... (вряд-ли доллар так прыгает, опять...). А может, есть сложности связанные с вирусом... В общем видно будет что придет, и придет-ли...
коллеги, меня удивляет ваше желание купить за 10 рублей с бесплатной доставкой что-то настоящее, а вот платить за настоящее настоящие деньги вы абсолютно не готовы.
я больше 3 лет пытаюсь сбыть настоящие IGBT на разные токи и напряжения, но так и не преуспел в этом - все возмущаются: на али такие же транзисторы по 40 рублей, а я типа за 150 и более продаю. только разница в том, что мои не с али, хоть и слегка старенькие... причем самодельщики-сварщики постоянно жалуются, что алишные горят, как спички, но нормальные все равно не берут...
смешно читать обо всем этом
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
меня удивляет ваше желание купить за 10 рублей с бесплатной доставкой что-то настоящее, а вот платить за настоящее настоящие деньги вы абсолютно не готовы.
Ну почему сразу за 10 руб.. В Будёновске "настоящие" феты типа 3205, 740 по 75 рэ. за штуку с маркировкой В9Р0. Предложил им оптом точно такие по цервонцу отказались падлы. Пришлось колотить на цветмет. В zip-2002 заказал 30 шт. на пробу ИРФ740 по 19.50.... прислали точно такие как на али по семь руб. с маркировкой WS/
коллеги, меня удивляет ваше желание купить за 10 рублей с бесплатной доставкой что-то настоящее, а вот платить за настоящее настоящие деньги вы абсолютно не готовы.
Типичное наше желание халявы, к сожалению... + жадность многих + святая вера в кетайские магазины, где якобы все честно и хорошо, а в нормальных местных или западных конторах только цены накручивают и обманывают... Для себя давно определился: на самоделки денег не жалко - лучше будет дороже, но зато гарантированно хорошо, чем сэкономить сто рублей, но потом мучатся и разбираться, что не так и почему....
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Типичное наше желание халявы, к сожалению... + жадность многих + святая вера в кетайские магазины, где якобы все честно и хорошо, а в нормальных местных или западных конторах только цены накручивают и обманывают...
а что у нас нет магазинов,что затариваются на Али и на месте продают втридорога? У нас один из местных магазов светики для подсветки панелей продает по 50р шт Если 10 штук то по 40р. А дровишки наверняка с Али куплены по 2-3рубля за штуку. Отсюда и отзывы с 5 звездами на али,что очередной барыга затарился и ему внешний вид главное. А с IGBT да беда,оригиналов нет ни у китаез ни у наших барыг. Спасают лишь потаенные каналы за дорого. Тоже клиенты возмущаются почему у меня 500р штука,а у китаез 120р за десяток. Тут же посылаю к китаезам
меня удивляет ваше желание купить за 10 рублей с бесплатной доставкой что-то настоящее, а вот платить за настоящее настоящие деньги вы абсолютно не готовы.
Ну почему сразу за 10 руб.. В Будёновске "настоящие" феты типа 3205, 740 по 75 рэ. за штуку с маркировкой В9Р0. Предложил им оптом точно такие по цервонцу отказались падлы. Пришлось колотить на цветмет. В zip-2002 заказал 30 шт. на пробу ИРФ740 по 19.50.... прислали точно такие как на али по семь руб. с маркировкой WS/
Вот в копилку знаний... Принесли мне чинить Ресанту уже не помню какую - ещё и без держаков(а у меня есть но большие разъёмы), типа сделаешь хорошо, не сделаешь ну и хрен с ним.
Ну я (за свою жизнь сварочники второй раз подымал) - вообщем "вся мелочь до 600вт" у меня чиниться с лёгкой душой\спокойствием, а вот эти могучие потреблялки у меня вызывают нервы\некоторый страх. Что сейчас у тебя автомат не сработает(пожар), и\или лица-глаза от бабаха не соберёшь. Плюс нет не нагрузить, не ток большой измерить - ну раз в 5-ть лет такие вещи бывают нафига мне обустраивать\затачивать под них инструмент\приборы.ремарка... если-бы он у меня рванул сразу после моих манипуляций, отдал бы сразу... свой радиолюбительский интерес я удовлетворил, а оставшиеся 4 штуки так и валялись-бы до следующей пятилетки\сварочника, или пошли-бы в какую-нить свою поделку...
Понимая и читая разные форумы я уже знал что могу спалить "ведро транзисторов" кроме выше приведённых мыслей. Тогда зачем взял ? Взял не ради - "поднять бабла", а помочь знакомому, прокачать так сказать скил, хоть был страх за возможные пиздецы, но радиолюбительская натура - залезть в устройство, что там сгорело\как устроенно.
Но это лирика. Главное - заказал я 6штук этих IGBT в ЧипДипе(80-100р штука) и защитных диодов 6 штук, попутно к своему основному заказу. Старых два снял - эти фактически не проверяя(так тестером, что не звенит). Запаял диоды\транзисторы(проверил кондёры, мост, ну и каскады раскачки этих товарищей), отмыл всё, нервничаю - включаю запустился(10 минут на холостых погонял, раз 5 по включал ещё) ... Фух... Отлично думаю - звоню знакомому привози держаки - будем варить. Поварил он минут 20-ть, всё хорошо, забрал. Звонит через день - сгорел опять(отец его варил), ну думаю наверное мой косяк где - поменял по новой эти транзисторы и диоды. И что вы думаете - пашет уже пол года...
Это я к тому, что я брал вродебы "НАСТОЯЩИЕ" из ЧиДА - а оно как вышло...
Вывод - если хочешь заработать денег - бери у проверенных продавцов и дорого, и проверяй за ними. А если как я - раз в пятилетку\помочь\толком ничего не проверяя - то дёшево и сердито. Но один хрен надо проверять.
Типичное наше желание халявы, к сожалению... + жадность многих
Вот типичный пример. Звонит один знакомый(за месяц до 8-марта) - жёсткий в ноутбуке ЖЕНЫ стучит, ноут не включается... Говорю ок, hdd самый дешман, под его нужды - от 3000до3500 в магазине с гарантией кажись два года или Авито - но там сами понимаете. Зная его спрашиваю - "заказывать или даю адрес едешь сам берёшь(зная что дешевле нового он не найдёт)" . А я беру себе за установку винды и офиса(1000). Сразу - "а чего так дорого ? Может можно дешевле". И это говорит мне человек, который получает от 35-ки до 50-и в месяц, при "средне-хорошей" у нас в 20-22-е. Я говорю - мне глубоко пох и нах, решай сам.
И я уверен, что этот товарищ вчера - 8-ого купил жене подарок, плюс дорогие цветы, плюс естественно застолье.
Значит - на пробухатся... хорошо так пробухатся... деньги есть. А жене сделать подарок\ноут - денег нет...
И выкинул за это(я уверен) явно больше чем я озвучил - "цену диска"... Ссука... в офиц. магазине, сам едет покупает, а не я ему втюхиваю хлам-развожу-его-на бабки...
Почему я так эмоционально выражаюсь - мне глубоко пох что я 1000 не скалымил, А ЛЮДИ ТАКИЕ ДОБИВАЮТ СВОИМ УМОМ ? СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ ? ЖАДНОСТЬЮ ?
Местные жители(читай образно - отец хохол+мать еврейка, дед армян, бабка цыганка), такой менталитет, я просто пожил знаю, - Это до такой степени пиздец - что они сами себя готовы "разводить", "ящик патронов самому себе присмерти продать", (на поиски халявы\...)
У меня складывается чувство, что если переселить часть моей области в Израиль - страны Израиль не станет...
_________________ человек замученный парами Нарзана