Что можно сделать из...
- vova_kubba
- Открыл глаза
- Реклама
Полезный Лазер
Ребята привет!!!
Меня зовут Ренат, у меня такой вот вопрос:
Как сделать простой фотореле управляемый лазером?
Например: подаётся лазер на датчик (фототранзистор), срабатывает реле.
Вот реле нужно сделать предельно простой (не нужно много деталей как микроконтроллёры, много транзисторов)...
Ну с одним транзистором желательно...
Спасибо...!!!
Например: подаётся лазер на датчик (фототранзистор), срабатывает реле.
Вот реле нужно сделать предельно простой (не нужно много деталей как микроконтроллёры, много транзисторов)...
Ну с одним транзистором желательно...
Спасибо...!!!
Re: Полезный Лазер
Renat_AkA писал(а):Ребята привет!!!

Искусство общения было до нас.
Спасибо!!!
Кто ещё что предложит?
Кто ещё что предложит?
На форуме есть кнопка Поиск, ключевое слово - ФоторелеRenat_AkA писал(а):Спасибо!!!
Кто ещё что предложит?
Или ввести в Гугль ключевые слова - Фотореле на транзисторе
Искусство общения было до нас.
- Реклама
ОК.....
У меня появилась такая идея:
Если лазером сделать охрану то любой кто захочет, может посветить лазером на датчик, и сможет пройти через охрану.
Можно решить такую задачу путём УНЧ.
Подаётся смодулированный сигнал лазерного луча на датчик, который подключён к входу УНЧ.
. УНЧ усиливает сигнал переменного тока, а на выход подключается электронное реле и через электромагнитное реле на идёт исполнение...
Вот теперь простой лазерный (Постоянный - не модулированный) луч не поможет злоумышленнику....
Вот теперь елекртронное реле нужно простое придумать....
Предлагайте схемы желательно простое...
У меня появилась такая идея:
Если лазером сделать охрану то любой кто захочет, может посветить лазером на датчик, и сможет пройти через охрану.
Подаётся смодулированный сигнал лазерного луча на датчик, который подключён к входу УНЧ.
. УНЧ усиливает сигнал переменного тока, а на выход подключается электронное реле и через электромагнитное реле на идёт исполнение...
Вот теперь простой лазерный (Постоянный - не модулированный) луч не поможет злоумышленнику....
Вот теперь елекртронное реле нужно простое придумать....
Предлагайте схемы желательно простое...
Но что бы питать лазер от СиДиРВ, нужена схеме стабилизатора и он очень чувствителен к электростатике...As писал(а):А если использовать лазер не от указки, а от CD-ROM - его почти не видно, и защита будет эффективнее... А если от CD-RW, то ещё и мелких птичек можно на лету поджаривать...
А ещё он опасен для зрения (Я так читал)
Ноесли есть способы извлечь лазер и использовать то скажи как...
Что можно сделать из сканера штрих-кода MS7120?
Фото http://ifolder.ru/16201271
Их много. Основная неисправность - дохлый лазер. Заменить очень сложно т. к. сложно настраивать оптику после замены.
Желающие повозиться с девайсом обращайтесь.
Фото http://ifolder.ru/16201271
Их много. Основная неисправность - дохлый лазер. Заменить очень сложно т. к. сложно настраивать оптику после замены.
Желающие повозиться с девайсом обращайтесь.
Во первых, не мешало бы для начала поинтересоваться, например здесь http://www.alldatasheet.net/kappa111 писал(а):Всем привет, ребята посоветуйте что можно сделать из следующих микро схем
KA393, KA7552, LA7286, LA7449, LCB9970, K535B
KA324
зарание всем спасибо!!!!!!
а что это вообще за микросхемы, а потом уже можно и подумать куда их приткнуть, если это возможно.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
вообщето надёжные охранные устройства срабатывают как на ослабление сигнала на датчике также и на увеличениеУ меня появилась такая идея:
такчто можно и немодулировать луч а замутить такой датчик
чтоб ,ну скажем как в фильмах паказывают ,там дымом от сигарет или аэрозолем этот луч непрощупать
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Конечно я уважаю твою мысль брат, но я то же думал об этом.БАТАРЕЙКУС писал(а): вообщето надёжные охранные устройства срабатывают как на ослабление сигнала на датчике также и на увеличение
такчто можно и немодулировать луч а замутить такой датчик![]()
чтоб ,ну скажем как в фильмах паказывают ,там дымом от сигарет или аэрозолем этот луч непрощупать
Вот только может ложно дать тревогу туман, дымили снег...
Вот поэтому я решил сделать лучь смодулированным.
А если сделать сигнал уникальным как в пультах управления, а в приёмнике применить дешифратор, то воще будет круто...
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Можно и синхронный детектор...
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Для некоторых ноутбучных матриц доступны даташиты и их дейтствительно можно подключить отдельно от ноута, например к старой ISA VGA плате, а ее - к микроконтроллеру. И выводить что-нибудь на такой экран. Видел в сети реализацию этой идеи с фотками и схемами, ссылку естественно не помню, делали естественно буржуи.vova_kubba писал(а):Спасибо, но меня больше интересут вопрос о том что можно сделать с деталями ноутбука, то, есть не продавать их, а, например, куда нибудь подсоединить моник отдельно, ну или что-то в этом роде.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
доброе время суток коты
а ктонть уже пробовал юзить новые пик кантроллеры PIC16F1xxx вот тут чючють про них есть http://www.microchip.com.ru/PIC16F/PIC16Enhansed.htm
а ктонть уже пробовал юзить новые пик кантроллеры PIC16F1xxx вот тут чючють про них есть http://www.microchip.com.ru/PIC16F/PIC16Enhansed.htm
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
- vodoprovodchik
- Опытный кот
вот такую фигню можно сделать из цельного кипятильника кофеварки . Терморегулятор от дохлого накопительного водогрея(плавный), переходники из велосипедных штуцеров/ниппелей/. Мощность такого проточного водогрея 900 ватт ...сейчас проходит обкатку...
Тута особенность - дело в том, что в линии по горячей воде длинные трубы и пока эта вода дойдёт до крантика,- то литра 3-4 идут холодные. Цель такого водогрея - нагреть именно эти первоначальные литры ...потом то идёт уже гор/вода и терморег уже не работает...
Вообщем - на любителя
.
Тута особенность - дело в том, что в линии по горячей воде длинные трубы и пока эта вода дойдёт до крантика,- то литра 3-4 идут холодные. Цель такого водогрея - нагреть именно эти первоначальные литры ...потом то идёт уже гор/вода и терморег уже не работает...
Вообщем - на любителя
- Вложения
-
- nagr.JPG
- (31.8 КБ) 1078 скачиваний