TrumPIC, хоть прошивка 71а и сделана для своего железа, изменения в ней не должны привести к неработоспособности на авторском железе. Можно сравнить оба исходника. Есть еще одно не упомянутое изменение - убрана отладочная дерготня ногами PB13, PB14 как лишний помехообразующий элемент.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Ср фев 12, 2020 00:01:27
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Замерял не полностью разряженный электролит. Как итог - убитые операционники. Поменял все на AD8602A (были из разборок). Корректна ли такая замена? Есть еще AD8606. Что предпочтительней MCP6002 или Адешки?
Добавлено after 1 hour 25 minutes 36 seconds: Залил 71а - только подсветка. Перед заливкой стирал все. Заливаю назад 620b12 - только подсветка, на кнопки не реагирует. И так и сяк - никак. Раз десять перепрошивал - молчит. Честно говоря не помню во вкладке с fuse что-то нужно править. Кто помнит, подскажите, пожалуйста.
Меняйте наверное мк, скорее всего при пробое пошло повышенное напряжение в цепь питания. Навернулся мк. У меня при схожем моем упущении сгорели все оу и мк.
МК я сегодня поменял на 100С6 и прибор заработал. Интересно другое. После замены убитых ОУ (умерли два, третий поменял, чтобы были все однотипные), прибор ожил и работал на старом МК. Только после перепрошивки на 71а и возврата на 620в12 перестал функционировать.
Только после перепрошивки на 71а и возврата на 620в12 перестал функционировать.
У меня так же. На этой прошивке только подсветка работает. После возврата на старую, не включался. Только после третьей попытки перепрошить, заработал.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Сб фев 22, 2020 17:22:26
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 17:48:27 Сообщений: 163 Откуда: Беларусь, Витебск.
Рейтинг сообщения:0
Давно не следил за темой. Поэтому и хочу спросить: есть ли прошивка, модифицированная, позволяющая устанавливать свою частоту на которой будут проведены измерения? Сам с программированием не знаком, поэтому и вопрос. Можно ли реализовать вместо одного из стандартных значений частоты выбор пользовательской частоты, которая, скажем, настраивается в меню прибора?
to Andrey_B Попробовал Вашу прошивку (71а), отлично, впервые увидел стабильные значения! Из косяков- девайс работает исключительно с подключенным программатором. Без программатора зажигается и мерцает подсветка, инфы на экране нет, выключить не возможно. Железо как у Трампа.
Из косяков- девайс работает исключительно с подключенным программатором. Без программатора зажигается и мерцает подсветка, инфы на экране нет, выключить не возможно. Железо как у Трампа.
так это ваш косяк что с ногами ВООТ1 и ВООТ0? ниче не забыли впаять или выпаять? и что с питанием? мерцание говорит о стабе не айс или дроселя по питанию гээ
у меня было три варианта 1-прошивка подходит изделие работает 2-прошивка не подходит изделие не работает 3-прошивка вроде подходит изделие работает на дисплее кроме подсветки ничего и никаких мерцаний, мерцания происходит если изделие уходит в постоянный перезапуск или стаб не может обеспечить ток запуска изделия