Замена проводки Радиотехника У-7101

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
user_a
Родился

Замена проводки Радиотехника У-7101

Сообщение user_a »

Здравствуйте. Решил полностью заменить проводку по питанию на усилителе.
Нашел и интернете схему http://esxema.ru/wp-content/data/zvyk/ar8.pdf но не могу понять что там и куда.
Нужно разобраться от какой обмотки трансформатора вести провода и куда на плате выпрямителя.
Реклама
mishinmaster
Грызет канифоль

Re: Замена проводки Радиотехника У-7101

Сообщение mishinmaster »

1. НАХРЕНА???? менять нормальные советские медные провода? И на что? на китайское говно из обмеднённой сталюки?
2. если:
[uquote="user_a",url="/forum/viewtopic.php?p=3793337#p3793337"]но не могу понять что там и куда.
Нужно разобраться от какой обмотки трансформатора вести провода и куда на плате выпрямителя.[/uquote]
тогда тем более НАХРЕНА портить нормальный аппарат. Не Ваше это.
А вообще, делайте... Мне столько хороших вещей доставалось и достаётся после улучшайзеров даром или за копейки. Может и этот бедняга достанется достойному ремонтёру. По меньшей мере в ремонт. А он после улучшайзеров стоит в два, а то и в три раза дороже.

Вот глянул сейчас на схему. ЧТО ТАМ НЕПОНЯТНОГО???? Там арабскими (это теми, которые русские тоже) цифрами указано от какого вывода трансформатора и до какого пина на плате идет провод. Или это в рамках ЕГЭ/ЗНО сейчас не проходят?
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Руки чешутся.
user_a
Родился

Сообщение user_a »

[uquote="mishinmaster",url="/forum/viewtopic.php?p=3793352#p3793352"]Вот глянул сейчас на схему. ЧТО ТАМ НЕПОНЯТНОГО???? Там арабскими (это теми, которые русские тоже) цифрами указано от какого вывода трансформатора и до какого пина на плате идет провод. Или это в рамках ЕГЭ/ЗНО сейчас не проходят?[/uquote]
Не разбираюсь в старых советских схемах. Можете для примера обвести на схеме вывод с трансформатора и куда идет?
для примера: не могу понять куда смотреть: на цифры, которые в прямоугольниках или на цифры, которые возле прямоугольников?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="user_a",url="/forum/viewtopic.php?p=3793358#p3793358"]Не разбираюсь в старых советских схемах.[/uquote]

Он в китайских разберется хорошо походу.
Не хочет пользоваться поиском, на форуме есть большая тема о модернизации у101.
Не хочет утруждать себя, желает получить персональный ответ.

Пожелаем ему удачи
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="user_a",url="/forum/viewtopic.php?p=3793337#p3793337"]Здравствуйте. Решил[/uquote]
Вы что, по каждому своему телодвижению новую тему создавать будете?
Сделайте одну тему, и в ней и спрашивайте!!

зы..
1- Если у вас УНЧ исправен, то лучше его не трогать, не мешать ему работать..
2- Если ваш УНЧ неисправен- то его сначала нужно отремонтировать..
Реклама
user_a
Родился

Сообщение user_a »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3793381#p3793381"]зы..
1- Если у вас УНЧ исправен, то лучше его не трогать, не мешать ему работать..
2- Если ваш УНЧ неисправен- то его сначала нужно отремонтировать..[/uquote]
УНЧ исправен. Все исправно. Просто захотел поменять проводку и наделал глупостей, что все сразу отсоиденил...
Тепер нужно как-то припаять все обратно, но в схеме совсем не разбираюсь( По этому и создал тему, чтобы попросить помощи у вас.
Просто хочу, чтобы кто-то обьяснил хоть как схему читать, чтобы припаять провода. У транса вторичных 12 обмоток - это слишком тяжело для меня(
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="user_a",url="/forum/viewtopic.php?p=3793384#p3793384"]УНЧ исправен. Все исправно. Просто захотел поменять проводку и наделал глупостей, что все сразу отсоиденил...
Тепер нужно как-то припаять все обратно, но в схеме совсем не разбираюсь( По этому и создал тему, чтобы попросить помощи у вас.[/uquote]Теперь надо найти человека, который припаяет всё обратно, заплатить ему и больше не заниматься глупостями.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
mishinmaster
Грызет канифоль

Сообщение mishinmaster »

Открываем схему, увеличиваем, а лучше распечатываем нужный фрагмент или, по возможности, всю форматом А3 и видим, что вывод трансформатора №4 идет к выводу платы №7, 5-к1, 6 в никуда, 7 соединяется с выводом трансформатора 7штрих и идет на пин №13, и т.д. Чёто вспомнился фильм Мимино "Валентин Константинович, все просто: садитесь в такси говорите Европа- центр, садитесь обратно, говорите аэропорт". Удачи. По секрету: СССРовские провода менять не надо (было), тем более по питанию.
user_a
Родился

Сообщение user_a »

[uquote="mishinmaster",url="/forum/viewtopic.php?p=3793392#p3793392"]Открываем схему, увеличиваем, а лучше распечатываем нужный фрагмент или, по возможности, всю форматом А3 и видим, что вывод трансформатора №4 идет к выводу платы №7, 5-к1, 6 в никуда, 7 соединяется с выводом трансформатора 7штрих и идет на пин №13, и т.д. Чёто вспомнился фильм Мимино "Валентин Константинович, все просто: садитесь в такси говорите Европа- центр, садитесь обратно, говорите аэропорт". Удачи. По секрету: СССРовские провода менять не надо (было), тем более по питанию.[/uquote]
Изображение
можете, пожалуйста пронумеровать на фото обмотки, как на схеме?
Потому что на схеме там по 4 с каждой стороны, а на трансе по 5.
Это фото до отпайки проводов.
mishinmaster
Грызет канифоль

Сообщение mishinmaster »

Они пронумерованы, цифры на пластмассе, на каждом выводе. Берете лупу и читаете.
А чтож Вы партизаните, что провода по +/-31 В погорели насмЕрть? Гвоздики вместо предохранителей? И что, всё работало?
user_a
Родился

Сообщение user_a »

[uquote="mishinmaster",url="/forum/viewtopic.php?p=3793415#p3793415"]Они пронумерованы, цифры на пластмассе, на каждом выводе. Берете лупу и читаете.
А чтож Вы партизаните, что провода по +/-31 В погорели насмЕрть? Гвоздики вместо предохранителей? И что, всё работало?[/uquote]
Да, так и есть. Мне дали на ремонт после того, как закоротили питание на плате входов. Я ее демонтировал, включил, индикатор светился но питания на тембрблок не было. Я увидел поплавленые провода и решил посностью заменить всю проводку на всякий случай... Отпаял все, думаю по схеме разберусть и поставлю все новые. Но я ошибался( При таком количестве выводов сложно это все очень. Но я пытаюсь.
Предохранителе на месте и целые, я хз почему так произошло.
mishinmaster
Грызет канифоль

Сообщение mishinmaster »

Т.е. ВЫ ВЗЯЛИ КЛИЕНТСКИЙ АППАРАТ В РЕМОНТ обладая такими "глЫбокими" познаниями? Феноменально!
user_a
Родился

Сообщение user_a »

[uquote="mishinmaster",url="/forum/viewtopic.php?p=3793443#p3793443"]Т.е. ВЫ ВЗЯЛИ КЛИЕНТСКИЙ АППАРАТ В РЕМОНТ обладая такими "глЫбокими" познаниями? Феноменально![/uquote]
Знакомый попросил. Да, согласен, тупонул. Я думал делов-то проводку поменять...
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вот выводы трансформатора, а уж какая половина со штрихом, какая нет- разберётесь..
Изображение
user_a
Родился

Сообщение user_a »

Добавлено after 3 hours 30 minutes 1 second:
В основном разобрался. Но еще осталось подключить питание от трансформатора к плате индикации.
Подскажите, на схеме 10,11,12 контакты: не совсем понятно что и куда. 10 на 8 транса, 12 на 8штрих, а 11 на 9+9штрих вместе?
Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

разумне всего в ващем случае было менч
ять проводки по 1 му...
наасчет накала убедитесь что 8-9 9-8 это обмотка накала а не чтото еще(до припайки ) а то спалите накал
есле так это так то ваши прикидки верны
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
user_a
Родился

Сообщение user_a »

mishinmaster, я так понимаю Вы хорошо знаете этот усилитель. Не подскажете на счету правильности подключения накала на индикаторе?
Ещё одно: правильно ли указана полярность питания УНЧ на схеме?
mishinmaster
Грызет канифоль

Сообщение mishinmaster »

Не помню уже, давно попадались в ремонт, да и кроме оконечников в них обычно ничего не ломается. Какое переменное напряжение на 8-9 трансформатора?
На Вашем фото чётко видно - 9 к 9штрих трансформатора идет на 6 разъёма индикации, 8 и 8 штрих соответственно к 2 и 3 индикатора. Лепите, всё там правильно.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

да и кроме оконечников в них обычно ничего не ломается
Громкое заявление.
Ломаются
к190кт2п, индикация,конденсаторы-флажки, Регуляторы, кт315 . Ломается всё что может сломаться.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»