ВСЁ про Sprint Layout
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3791169#p3791169"]Чего тут пробовать, делается за пару минут.[/uquote] и я и вы не поняли человека. Ему надо чтоб там не было не только меди но и защитной маски.
- Реклама
mr.nikon, тогда всё ненамного сложнее - просто нужно подготовить 2 макета, отличающиеся только областью, которая должна быть открыта от маски:
1. С основного макета выводим gerber с рисунком дорожек.
2. Со второго макета выводим gerber с паяльной маской. И в этом макете нужную область полностью заливаем медью, а потом открываем от маски - см. рисунок.
Тогда при засветке маски эта область не будет экспонирована, и маска смоется при проявке.

1. С основного макета выводим gerber с рисунком дорожек.
2. Со второго макета выводим gerber с паяльной маской. И в этом макете нужную область полностью заливаем медью, а потом открываем от маски - см. рисунок.
Тогда при засветке маски эта область не будет экспонирована, и маска смоется при проявке.
- Вложения
-
- Sample 2.jpg
- (13.16 КБ) 227 скачиваний
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
smacorp, для завода такой вариант не прокатит. Для дома согласен можно выйти из ситуации
Предложен отличный лайфхак.
Производство примет такой вариант без возражений.
Отсылаются герберы слоёв, как получен слой паяльной маски и откуда импортирован, их не беспокоит.
Производство примет такой вариант без возражений.
Отсылаются герберы слоёв, как получен слой паяльной маски и откуда импортирован, их не беспокоит.
[uquote="-serg-",url="/forum/viewtopic.php?p=3791497#p3791497"]Предложен отличный лайфхак.
Производство примет такой вариант без возражений.[/uquote]
я и не отрицаю,что таким способом сформированные герберы пойдут в работу. Вопрос в том, что в спринте просто нет такой опции.
Производство примет такой вариант без возражений.[/uquote]
я и не отрицаю,что таким способом сформированные герберы пойдут в работу. Вопрос в том, что в спринте просто нет такой опции.
- Реклама
Дык а чего то вы хотели SL это самая пресамая простая, программа. Нужны нормальные фишки и прочее, надо переходить на более продвинутый софт. SL это программа когда надо сделать платку по быстрому без излишеств и не особо вникая в процесс.
Добрый день всем, я не давно ток стал осваивать программу и вот нарисовал простую плату но честно все равно что то сомневаюсь правильно я все нарисовал. и мне кажеца что я не правильно вывожу гербер кто бы мог меня проконсультировать и подсказать где я не правильно делаю.
smacorp,
Спасибо! Я вот честно сам бы не допёр
Hisp,
Я тоже свои первые платы недавно отправлял на завод, так вот я выводил герберы по инструкции:
https://support.jlcpcb.com/article/67-h ... rber-files
Спасибо! Я вот честно сам бы не допёр
Hisp,
Я тоже свои первые платы недавно отправлял на завод, так вот я выводил герберы по инструкции:
https://support.jlcpcb.com/article/67-h ... rber-files
[uquote="electronus",url="/forum/viewtopic.php?p=3791055#p3791055"]Ребята, а как можно сделать большую круглую дырку в маске в SL, чтобы вот такой получить контакт?
Сама идея, чтобы маски вообще не было вокруг контакта. Сверху будет резинка замыкать и высота маски вокруг дорожек контакта будет мешать.[/uquote]
Так?
Делается это в спринте штатными средствами в один клик)
Масштаб и форма взяты от балды.
Сама идея, чтобы маски вообще не было вокруг контакта. Сверху будет резинка замыкать и высота маски вокруг дорожек контакта будет мешать.[/uquote]
Так?
Спойлер

Масштаб и форма взяты от балды.
Спойлер

- Вложения
-
- sl.zip
- (245.28 КБ) 213 скачиваний
Мои электронные поделки на Я.Диске
еще одна жертва подделки SL5? 
скачайте нормальный SL6, есть в сундуке у кота, только датированный попозже
скачайте нормальный SL6, есть в сундуке у кота, только датированный попозже
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вырезать прорехи в маске посредством полигона легко только для простых фигур.
Dimansion научите нас рисовать ровные многогранные полигоны.
Dimansion научите нас рисовать ровные многогранные полигоны.
-serg-,
Я взял фигуру сделал, как предложил Сергеj, и потом поставил толщину 0. Затем выбрал полигон, и по реперным точкам фигуры обрисовал ровный полигон, и освободил его от маски.
Я взял фигуру сделал, как предложил Сергеj, и потом поставил толщину 0. Затем выбрал полигон, и по реперным точкам фигуры обрисовал ровный полигон, и освободил его от маски.
Sailanser,
Всему своё время
Хотя вот недавно дифф пары вёл в спринте, мазохизм ещё тот однако 
Всему своё время
[uquote="Hisp",url="/forum/viewtopic.php?p=3791547#p3791547"]кто бы мог меня проконсультировать и подсказать где я не правильно делаю.[/uquote]
Извини, был в бане за то что дырку назвал отверстием. С характеристикой. Да Бог с ними.
Извини, был в бане за то что дырку назвал отверстием. С характеристикой. Да Бог с ними.
- Вложения
-
- kpp shift.rar
- (34.16 КБ) 228 скачиваний
[uquote="electronus",url="/forum/viewtopic.php?p=3792883#p3792883"]-serg-,
Я взял фигуру сделал, как предложил Сергеj, и потом поставил толщину 0. Затем выбрал полигон, и по реперным точкам фигуры обрисовал ровный полигон, и освободил его от маски.[/uquote]
Зачем так сложно? Просто делаем фигуру с заливкой и ставим галочку о запрете маски.
Я взял фигуру сделал, как предложил Сергеj, и потом поставил толщину 0. Затем выбрал полигон, и по реперным точкам фигуры обрисовал ровный полигон, и освободил его от маски.[/uquote]
Зачем так сложно? Просто делаем фигуру с заливкой и ставим галочку о запрете маски.
Спойлер

Мои электронные поделки на Я.Диске
Я попробовал всё работает.
Dimansion спасибо.
Не приходило в голову использовать такой метод для прорех в маске.
Dimansion спасибо.
Не приходило в голову использовать такой метод для прорех в маске.
Dimansion,
Спасибо, не знал трюк с заливкой+фигура.
Есть ещё вопрос, специфично для jlcpcb, как объявить v-scoring для jlcpcb средствами спринта?
Просто на outline сделать дорожку? Какой толщины?
Спасибо, не знал трюк с заливкой+фигура.
Есть ещё вопрос, специфично для jlcpcb, как объявить v-scoring для jlcpcb средствами спринта?
Просто на outline сделать дорожку? Какой толщины?