Всем привет! Есть бп на fsp3528 (переделаю под регулируемое напряжение), и китайский ампервольметр (простенький показометр). Хочется при минимальной элементной базе сделать регулировку тока (грубую, от 1А до 9А, например). Извиняюсь за отсутствие фото, пишу с телефона, если надо, в понедельник доберусь до компа. В показометре есть шунт. Можно ли к выходу усилителя шунта на показометре допаять делитель напряжения, и завести на базу pnp транзистора, эмиттер на 12v линию (там планируется диапазон 10-16в), а коллектор через примерно 22ком на 4 вывод fsp3528 (усилитель ошибки называется, кажется). Как думаете, это работоспособный вариант или бред? Спасибо за внимание
П.С. То, что делителем я заберу немного тока, не будут ли плавать показания тока показометра? Или для выхода оу это не критично будет? Думаю, делитель из резистров порядка десятков кОм сможет открыть базу, если hfe 300-400. Какое напряжение на выходе оу показометра не знаю (еще не доехал он), думаю около 3в. Есть оу lm324an, но я не разбираюсь в оу, чтоб суметь из него и шунта сделать регулировку по току.
FSP3528 и регулировка тока
- Реклама
Re: FSP3528 и регулировка тока
Всё можно лЯпи.
Re: FSP3528 и регулировка тока
[deleted]