Да, судя по всему это оно, хотя я уже проверял их мультиметром, но видимо фазы луны тогда не сошлись. Теперь даже без вскрытия глюк воссоздается, достаточно просто немного потянуть во время печати провода термистора в сторону хотенда, как происходят скачки в 20-30 градусов. Я и раньше к этим разъемам с предвзятостью относился, были уже неприятные ситуации, по этому измерял сопротивление и дергал их в первую очередь. Раз такая фигня повторилась трижды спустя несколько месяцев после обжимки, возможно мне dupont-ы не качественные попались? Может просто окислились? Надо поискать, у меня где то с желтеньким покрытием лежали.
Заменил терморезистор, с разъемом оказалось все в порядке, от штыря до стекляшки - 0.3 Ома, и дергал и шатал - стабильно. Уже третью неделю печатаю по три часа в день с новым термистором, вроде баг больше не проявлялся. Терпеть не могу такие дефекты, как их блин искать? Только знать. Ну или слепую замену производить.