Ну ,что сказать, мы его победили! Благодаря хорошему человеку с сайта http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=898610&st=20 удалось починить этого ХАНТЕКА. В моём случае,правда, утечка была в энкодере горизонтальной развёртки и я ничего не менял,а только отпаял и снова припаял один из диодов,которые идут на ноги энкодера.Просто огромная благодарность этому человеку. Хотел зарегестрироваться на том сайте,но меня не пустили почему-то.
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с осциллом АКИП 4113/1 (он же DSO 1060). Сдох собака. Экран не включается,при нажатии кнопки питания писк, через 5 секунд хрип и все. При зажатии кн. AUTO и включении питания через 5 сек не вырубается, реагирует только на нижний ряд клавиш, но как USB не определяется, флешку в USB не опрашивает. Прошу помощи с ваосстановлением данного девайса. Советом, или, если кто возьмется на возмездной основе его оживить. Пока что чешу репу как к нему люди через UART( насколько я понял) цепляются. У меня в нем LAN на борту. но выходы rs232 пока не обнаружил. ЗАранее спасибо. Нужен переодически, а он мертв.
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с осциллом АКИП 4113/1 (он же DSO 1060). Сдох собака. Экран не включается,при нажатии кнопки питания писк, через 5 секунд хрип и все. При зажатии кн. AUTO и включении питания через 5 сек не вырубается, реагирует только на нижний ряд клавиш, но как USB не определяется, флешку в USB не опрашивает. Прошу помощи с ваосстановлением данного девайса. Советом, или, если кто возьмется на возмездной основе его оживить. Пока что чешу репу как к нему люди через UART( насколько я понял) цепляются. У меня в нем LAN на борту. но выходы rs232 пока не обнаружил. ЗАранее спасибо. Нужен переодически, а он мертв.
И у меня АКИП, давно уже лежит. тоже не включается, писк и все. Если схему добудете, дайте знать плиз.
Shiric, Приветствую! Пропустил я Ваше победное уведомление о решении проблемы от 17 ноября. Сайт не прислал на почту. Очень рад и поздравляю Вас! Если можно, поподробнее напишите, как проводили проверку, я почитал 4PDA: коллега заменил стало быть энкодер, Вы только отпаяли-припаяли диод. Как вышли на именно этот диод? У меня опять конечно же опять через 2 недели перестали гореть светодиоды CH2, MATH FUNC., V0 не крутит. За свет отвечают HCxxxxxxxx, думаю и про них тоже, что под замену, кнопки при этом работают. Спасибо заранее!
Всем доброго времени суток! Приобрел осциллограф Hantek DSO6074bc с алика. На третий раз включения он завис и перестал определяться - система пишет "найдено неизвестное устройство", а красная кнопка не мигает. Насколько я понял - прошивка слетела. Подобный вопрос уже поднимали, но это было давно. Вопрос - где взять файл прошивки и как его залить в осциллограф?
TRCVR, Приветствую! Спасибо! Извини,что поздно отвечаю-редко теперь заглядываю в эту ветку. Когда я прочитал сообщение rd6dne, то я сразу понял-это то,что надо! Тестером начал прозванивать выводы энкодеров на землю(а они подключены через диоды) и на одном нашёл почти коротыш.Сначала подумал -диод пробит но,как выяснилось,просто под ним образовалась большая утечка.Промыл плату изопропиловым спиртом,собрал и пока(тьфу-тьфу!!!) работает. И сдаётся мне,что коллега rd6dne зря менял микрухи и энкодер. Я слишком плохо разбираюсь в этих цифровых приблудах,что-бы что-то дельное посоветовать. Надо прозвонить выводы Vo на "землю" ,хорошо промыть плату управления. Ну а там,как получится. Успехов!
Shiric, Приветствую и спасибо за обстоятельный ответ! В свободное время пересмотрю всю панель контроля на предмет не контакта. Yleon, есть схема принципиальная DSO 5000 серии, если надо, пишите в ЛС.
Приветствую котеек! Значит случилась у меня проблема - спалил свой dso-2090, прилетело на вход 220...по собственной глупости... Сгорел контроллер usb, плис, пробило стабилизаторы питани и линейный драйвер hc244. В итоге методом кропотливого перебора удалось выяснить как работает данный аппарат. В нем есть две прошивки, одна в EEPROM - это в моем случае 24lc02b, другая в ПЛИС xilinx xc95288xl. В EEPROM содержится в VID и HID, далее прошивка извлекается из драйвера и заливается при подключении. В плис собственно заложена логика работы и управление входами, как я понял. В итоге после замены всего и вся аппарат завелся, благо донор был, с которого получилось слить прошивку плис, китайцы не установили защиту на плис. Может кому пригодится приложу файлы прошивок.
Ну и несколько фоток, обвел то, что вылетело
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивки DSO-2090 dso-2090_firmware.zip [17.73 KiB]
Скачиваний: 307
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Пн янв 27, 2020 13:35:40
Родился
Рейтинг сообщения:0
Хочу купить Hantek DSO5102P или OWON SDS1102. Характеристики у них вроде одинаковые и цена. Может кто что то посоветует или подскажет по надежности. или Hantek DSO4102C
sergey4273, интересно: зачем вам вообще нужен этот типа мастер проверки компенсации пробников? Мне не ясно зачем он нужен, - эта проверка легко делается и без него. Я им никогда не пользовался. Вы кстати учитываете, что при выборе делителя в мастере проверки нужно сперва не только соответствующим образом переключить режим делителя на пробнике, но кроме этого еще нужно пойти в меню проверяемого канала и там тоже указать какой делитель используется? Потом, если потребуется, осциллограмму можно подогнать под размер экрана настроив соответствующим образом развертку осциллограммы по вертикали. Я на своем осциллографе нашел только две ошибки в работе мастера проверки. Во-первых непонятно зачем в него запихали режим проверки пробников без использования делителя. Наверное чтобы можно было просто убедиться, что все нормально работает. Настраивать компенсацию пробника в режиме x1 нельзя, т.к. она настраивается только при включенном делителе. Во-вторых, в этом же по сути не нужном режиме проверки работы пробника без делителя осциллограмма сигнала прорисовывается с ошибкой благодаря которой меандр сильно поднят над уровнем нуля (вроде бы на величину размаха самого меандра, но это не точно).
sergey4273, интересно: зачем вам вообще нужен этот типа мастер проверки компенсации пробников?
Ну если есть такая функция,значит она должна работать правильно а ни как попало зачем они её тогда внедрили непонятно,обещали в поддержки исправить но только нескоро.
Загнулся мой Hantek DSO8060.Включается с трудом,если удалось включить,после загрузки программы ни на одну кнопку больше не реагирует.Прошиваться не желает и откатить прошивку не дает.Может у кого были подобные проблемы? Обращался в компанию Линдар где и был приобретен прибор,меня там стали тупо убеждать в том,что прибор у них не приобретался и вообще,прибор с таким серийным номером в Россию не завозился.Прихожу к выводу,что ребята затягивают в страну по серой схеме прибоы,затирают наждачкой номиналы микросхем и тупо барыжат.Обращался к ним с просьбой отправить им на платный ремонт прибор.Вот такая вот контора,видимо кроме наждачной бумаги у них больше нет нифега.Почти месяц с ними переписывался убеждая и доказывая что прибор покупал у них.Переписочку с ними сохранил на всякий случай,а случаи бывают разные.