Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
svet
Мучитель микросхем

Сообщение svet »

Света, большое спасибо)
Реклама
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

никак не могу разобраться с разрядом четности. Он дополняет чилсо 1 до четного... зачем, с какой целью? и всегда ли он (разряд будет содержать 1)?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Реклама
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Дополнение до четности или нечетности нужны для повышения достоверности данных. Для контроля по четности будет следующая реализация. На стороне источника данных, проверяется число разрядов установленных в 1. В случае например кода 10100101 число 1 равно 4 и является четным, поэтому бит четности будет равен 0. после получения данных приемником, производится повторное определение числа бит находящихся в 1 и сравнение полученного бита четности с переданным. При совпадении данные считаются переданными/принятыми без ошибок.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Для чего ставят конденсатор? (см. вложение)

Для фильтрации помех? Если я щелкну S1, C* сгладит скачек напряжения? Как рассчитывается номинал и во сколько раз напряжение конденсатора должно превышать сетевое?

с повышением частоты у индуктивности комплексное сопротивление повышается, а у конденсатора- понижается. Значит, задавшись некоей граничной частотой, выше которой надо всё давить, можно рассчитать нужную ёмкость, предварительно измерив индуктивность первичной обмотки трансформатора, и приравняв комплексные значения сопротивлений трансформатора и искомой ёмкости. Сэр Мурр [/b]
Вложения
555.JPG
(5.48 КБ) 332 скачивания
Последний раз редактировалось dmr Пт янв 29, 2010 12:55:34, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
fiatlux37
Встал на лапы

Сообщение fiatlux37 »

Здравствуйте. У меня вопрос насчёт чертежа микросхемы. Обыскал все ЕСКД, но ответа не нашёл. Как нарисовать неиспользуемые ножки микросхемы??? На сколько мм они должны "выходить" ??? Заранее спасибо.
Реклама
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Если речь идет об УГО, то все выводы делаю 5 мм. Если вывод неподключается (не использован схемно) он остается висеть. Если он не задействован самим изготовителем, то я его вообще в упор не замечаю и не отображаю.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Реклама
fiatlux37
Встал на лапы

Сообщение fiatlux37 »

Спасибо. Я, в принципе, так и рисовал. Минимум 5. Но конкретный ГОСТ по этому вопросу так и не нашёл.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Meteor писал(а):Дополнение до четности или нечетности нужны для повышения достоверности данных. Для контроля по четности будет следующая реализация. На стороне источника данных, проверяется число разрядов установленных в 1. В случае например кода 10100101 число 1 равно 4 и является четным, поэтому бит четности будет равен 0. после получения данных приемником, производится повторное определение числа бит находящихся в 1 и сравнение полученного бита четности с переданным. При совпадении данные считаются переданными/принятыми без ошибок.
а если производить контроль по нечетности, то, если количество 1 в слове будет четным, бит нечетности выставится 1?
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

я в курсе. но не хочется проводить время зря, не зная, как что работает. Щас подойдут микросхемки, буду кое что орудовать...
Fess
Встал на лапы

Сообщение Fess »

Ребят, вот схема http://ra4foc.narod.ru/hf/other/bp_lm317.html
Написано, что: "Конденсатор С3 при номинале 1-10 мкФ - танталовый". Танталового нет, алюминиевого тоже. Можно ли поставить обычный электролит или толку не будет?
Нет ничего невозможного. Просто есть вещи над которыми надо немного дольше подумать...
lanex1985
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение lanex1985 »

Возник глупый вопрос. Что будет если подключить Rx-Tx двух разных контроллеров(предположим питание у двух контроллеров разное, т.е. независимое), но не объединить земли контроллеров? Будет ли корректно вестись обмен данными ? Мне кажется нет.
aww
Мучитель микросхем

Сообщение aww »

Fess писал(а):Ребят, вот схема http://ra4foc.narod.ru/hf/other/bp_lm317.html
Написано, что: "Конденсатор С3 при номинале 1-10 мкФ - танталовый". Танталового нет, алюминиевого тоже. Можно ли поставить обычный электролит или толку не будет?
Обычный электролит и есть алюминиевый(как правило)
aww
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

Не существует ли какой проги для рисования плат печатных и\или схем из-под доса. Мне на кпк нужно.
vbi33
Первый раз сказал Мяу!

расчет

Сообщение vbi33 »

как рачитать мощность сид если потребление 20мА по какой формуле. и насколько хватит авто батареи с током 55Ач?зарание спасибо
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Закон Ома никто не отменял.
Света
Модератор

Сообщение Света »

По формуле P = U*I

Такого аккумулятора хватит на 3000 часов
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Света, как получила?
У меня получилось 2750ч)))
vbi33
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vbi33 »

спасибо большее а если брать несколько сид то это значение нужно разделить на число сид?
Света
Модератор

Сообщение Света »

Stalker46 писал(а):Света, как получила?
У меня получилось 2750ч)))
Я не получила, я ориентировочно прикинула. :))
Ёмкость зависит от тока потребления и 55 А*ч - это при номинальном токе, а при совсем маленьком токе ёмкость будет больше. На сколько, кто его знает... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Почемув ЦАП-ах в резистивной матрице при перемещении на более старший разряд, устанавливают нопиналы резисторов, в 2 раза меньше предыдущего значения сопротивления резистора? (предыдущего резистора).
Ответить

Вернуться в «Теория»