Вот такая весьма рабочая схемка (моего измышления в даалееком прошлом по мотивам какого-то болгарского устройства на ЛА7) http://img.radiokot.ru/files/20529/yo5176kzr.GIF Была как-то задумка такого зверя на 8-лапом МК соорудить... ДА ЛЕЕНЬ ГЛОЖЕТ...
Заголовок сообщения: Re: Определитель цокалевки из журнала радио
Добавлено: Сб янв 04, 2020 12:43:12
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 21:54:34 Сообщений: 180 Откуда: РФ Курск
Рейтинг сообщения:0
Bob51,судя по схеме испятуемый транзистор открывается либо минусом либо плюсом,тем самым замыкает светодиод полярности на землю указывая о своей полярности,а светодиод годен вместо моргания загорится постоянно?Здесь проверяется только тип проводимости и работоспособность,а вот цокалевку надо знать заранее,а вот главная задумка той схемы еще и узнать цокалевку.
Светодиод "годен" подмигивает вместе со светиком типа проводимости (регистрация усиления на частоте сигнала в базе). При неверном положении К-Е подсветка будет только для транзисторов допускающих "инверсный режим". Особенность работы - двуполярное питание, защищающее от "путаницы". Уйти от оного можно только при сложной диаграмме переключения на выводах МК (черех Z-состояние), что для простой КМОП логики простой схемотехникой получить невозможно.
При неверном положении К-Е подсветка будет только для транзисторов допускающих "инверсный режим".
Вот тут непонятно: любой биполярный транзистор открывается при токе базы соответствующей полярности независимо от подключения к и э,только коэффициент усиления тока базы в линейном режиме будет разный....я уже неделю разбираю логику предполагаемой работы устройства из журнала радию с целью переписать его программу,потому что мне кажется что именно в ней ошибка.. П.с. собираю его чисто из за спортивного интереса.....
НЕТУ ТАМ НИКАКОЙ в радиве ЛОГИКИ ТОЧНЕ ОНА дюжи ТУПАЯ!!!!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вечный ученик Если обратили внимание на мой вариант - там одновременно с изменением полярности сканера К-Е меняется и полярность сканирующего сигнала на базе.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
1. От чего запитываеш ? 2. С2 Нарисован не правильно. Перенеси левую обкладку на минус. 3. Ногу 4 подключи на +5 через 10к. 4. 3 светодиода на одной ноге МК может не выдержать.
Вечный ученик Если обратили внимание на мой вариант - т
Так в том то и дело что он откроет транзистор согласно его структуре,а не согласно цокалевку....или я чего-то не понимаю?
Добавлено after 1 hour 36 minutes 4 seconds: Переключил с2,припаял резистор на впп на +5,у далось определить цокалевку только транзисторов серии кт969а,на остальные не реагирует никак и при определении кт 969а светодиоды моргают,сейчас в исходнике увеличу частоту опроса и посмотрим что получится
Заголовок сообщения: Re: Определитель цокалевки из журнала радио
Добавлено: Сб янв 04, 2020 23:33:12
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 21:54:34 Сообщений: 180 Откуда: РФ Курск
Рейтинг сообщения:0
В наличии нет 84,поэтому поинтересовался на форуме сначала : собирал ли кто её и работала она? В протеусе погонял с 84,она там также неадекватит как и в реале с 628 ....
Добавлено after 24 minutes 46 seconds: что-то ругаться млаб на язык стала....как прикрепить файл протеусе?
Добавлено after 14 minutes 13 seconds: Я её победил как прикрепить архив с телефона,может кому понадобится