генерация на управляющем электроде вс2 присутствует? какие тиристоры используете?(любопитно)93max93 писал(а): какойто из терристоров vs2 или vs3 открывается и не хочет закрыватся, тем самым вызывая сгорание резистора r7.
Сварочный инвертор
- Реклама
А скажите уважаемый _Skif_ удалось ли побороть систематический пробой выходных диодов ? Видимо нет, поскольку совсем недавно на форуме, где энтузиасты без участия автора устраняют баги этой схемы, снова кто-то жаловался на пробой диодов несмотря на защитные варисторы и т.д. Я тоже хотел собрать эту штуку, однако почитав форумы, из-за большого количества недоработок отказался от этой схемы. Косой я собирал 4 раза и самый 1-й работает уже бог знает сколько времени. И давайте будем объективными- ПВ и перегрев инвертора - это вопрос исключительно условий охлаждения, но никак не топологии. Мой первый косой я пытал при температуре +35, тупо без перерыва палил десяток электродов на максимальном токе и все было едва теплым не более 55 градусов и это с одним вентилятором. И варю я почти всегда на не слишком хорошей сети с 30 метровым удлинителем, но особого ухудшения не видел._Skif_ писал(а): Еще момент, тут прозвучало что мост, что косой по нагреву - один хрен. Так вот позволю не согласится. Это разные хрены. Во первых косым при просаженой сети - не поварите 4-кой, во вторых по нагреву при сварке у меня например транзисторный мост едва теплый. Больше всего транс отапливает все. При обычном режиме сварки(прихватил, проварил, собираешь дальше) внутри мало, что греется, кроме транса и затворных драйверов-печек.
О причинах отличий я думаю пояснять не стоит. Отличия моста и косого СУЩЕСТВЕННЫЕ
Я понимаю, зачем в оригинальной схеме Vadne нужны затворные резисторы-печки - из-за того, что драйверов нет, надо все время держать импульс, в паузе застопорить трансформатор в нуле, чтобы обратным выбросом не открыть другие транзисторы - он поставил резисторы. Были бы нормальные драйвера и печки стали бы не нужны.
P.S. Ничего личного, простая констатация фактов. Все совпадения случайны...
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Здравстуйте хочу предложить вам свой вариант карманного сварочного аппарата Бармалей, зарекомендовавшего себя с хорошей стороны! (стандартный блок питания компьятера)
- Вложения
-
- P1270738пампвсас.JPG
- вот файл
- (105.18 КБ) 2444 скачивания
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
Вам нужна схема или коструктив ? Вот здесь оригиналы самого БармалеяWandererSc писал(а):А дальше? Это ж чертёж просто посмотреть.
http://nexor.electrik.org/svarka/barmaley/kosoy1/
То-же самое – версия 2 –
http://nexor.electrik.org/svarka/barmaley/kosoy/
Если надо, могу свой сфотать. На руках сейчас остался один рабочий (не в БП АТХ) и один в процессе сборки.
- murzik
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Нам нужны фоты. Кому нужна эта схема, эту классику здесь все знают. Просто интересно посмотреть на конструкторские решения. И по крупнее пожалуйста. И по качественнее, не на мобилу, а на фотик. Предворительно сжав, конэчно, до 800х640.Juri000 писал(а):...Вам нужна схема или коструктив ? ....Если надо, могу свой сфотать. На руках сейчас остался один рабочий (не в БП АТХ) и один в процессе сборки.
Дак я для фоток и дал ссылку. Я не Бармалей, у меня не столь красиво. В ближайшие день-два выложу своиmurzik писал(а):Нам нужны фоты. Кому нужна эта схема, эту классику здесь все знают.
Последний раз редактировалось Juri000 Чт авг 05, 2010 01:46:26, всего редактировалось 1 раз.
- murzik
- Контактная информация:
Ну эти фоты очень красивые. Извини, я не понял вначале.Juri000 писал(а):...Дак я для фоток и дал ссылку..... В ближайшие день-два выложу свои
Как это скомпановано? По чутью или в Компасе?
Если твои не хуже, предлогаю опубликовать у меня на сайте, как отдельную конструкцию.
Не, ну чтобы так сделать-это надо быть Бармалеем. Свои выложу, сами оцените. Конечно, не столь красиво, я все делал на "кухне". Пока есть только плата.murzik писал(а):Если твои не хуже, предлогаю опубликовать у меня на сайте, как отдельную конструкцию.
- Вложения
-
- IMG_0071.JPG
- (128.82 КБ) 1849 скачиваний
Последний раз редактировалось Juri000 Ср янв 27, 2010 23:44:19, всего редактировалось 1 раз.
- murzik
- Контактная информация:
Давай, старайся.Juri000 писал(а):...Не, ну чтобы так сделать-это надо быть Бармалеем. Свои выложу, сами оцените. Конечно, не столь красиво, я все делал на "кухне".
Разьёмчик под 220 обычно не ставят, он 30 ампер не держит. Да и провод к нему 2,5 квадрата не подпаяеш. Выключатель аналогичное пижонство. Это так, совет. В качестве выключателя лучше применить автомат на 20 ампер. Правда у тебя он уже не влезет.
Я их вообще то сделал 4 штуки, но не в блоке питания. Потери при сборке -2 ТОР и одна UC3845. Пока больше ничего не спалил, правда перепроверяюсь по 10 раз, привычка такая. Автомат вообще не стоит ставить, они обычно имеют уставку 10-12, то есть срабатывают при 10-12 кратном превышении номинального тока. А тепловой расцепитель в них слишком инерционен. Правильно расчитанный предохранитель гораздо лучше. Выключатели ставлю 15 амперные, обе группы контактов в параллель, итого 30А, пока не подводили.murzik писал(а):Давай, старайся.
-
sergey777.68
мои файлы
Последний раз редактировалось sergey777.68 Вс мар 13, 2011 18:17:31, всего редактировалось 3 раза.
-
sergey777.68
-
sergey777.68
-
sergey777.68
Собственно, вот что сейчас на руках. На внешний вид внимания не обращать, это после издевательств уж и не помню, лет 1,5-2 -х. Аппаратик спалил как минимум полцентнера электродов и как говорил некий Чукча, продолжает работать несмотря на все старания создателя (то есть меня ) 
- Вложения
-
- IMG_0011.JPG
- (152.9 КБ) 2275 скачиваний
-
- IMG_0008.JPG
- (106.85 КБ) 1192 скачивания
-
- IMG_0009.JPG
- (165.86 КБ) 1192 скачивания
-
- IMG_0010.JPG
- (167.4 КБ) 1263 скачивания
-
- IMG_0012.JPG
- (158.73 КБ) 1469 скачиваний
Вот то, что мучаю сейчас. Это для БП АТХ. Все уже проверено и работает. Осталось намотать транс, дроссель и запихать все это добро в корпус.
- Вложения
-
- IMG_0016.JPG
- Силовая часть с драйверами
- (33.72 КБ) 1382 скачивания
-
- IMG_0010.JPG
- Силовая часть с драйверами
- (67.58 КБ) 1294 скачивания
-
- IMG_0011.JPG
- Блок питания + блок управления