Пленка для струйной печати

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
vipien
Прорезались зубы

Пленка для струйной печати

Сообщение vipien »

Здравствуйте! Подскажите кто какую пленку для струйной печати использует при печати шаблона для ПП? К примеру есть пленка lomond 0708411 и пленка lomond 0708415. В чем у них разница? Какая лучше?
Реклама
SSkot
Друг Кота

Re: Пленка для струйной печати

Сообщение SSkot »

[uquote="vipien",url="/forum/viewtopic.php?p=3758123#p3758123"]Какая лучше?[/uquote]

не поможет.
фоторезист любит высококонтрастный шаблон, печатать можно хоть на целлофане.
фотопринтер на макималках еще как то катить.
говноструйник - два фотошаблона и совместить. (на малых платках получиться, если А5 и более, тосказывается растяжка пленки.) думать приходиться.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

vipien, что за принтер и тип чернил?
А то если пигмент, то могут оба типа не подойти. У меня на ломонде и кактусе после печати и высыхания шли мелкие трещины. Чернила - пигмент. Пленку брал именно под пигмент
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="vipien",url="/forum/viewtopic.php?p=3758123#p3758123"]К примеру есть пленка lomond 0708411 и пленка lomond 0708415. В чем у них разница? Какая лучше?[/uquote]В упаковке плёнки 0708411 10 листов,
LOMOND PET Ink Jet Film – прозрачная, А4, 100 мкм, 10 листов
https://www.lomond-msk.ru/catalog/0708411
а в упаковке плёнки 0708415 - 50 листов плёнки,
LOMOND PET Ink Jet Film – прозрачная, А4, 100 мкм, 50 листов
https://www.lomond-msk.ru/catalog/0708415
вот и вся разница.. :))
И ещё- читайте внимательно описание-
Прозрачные полиэстеровые пленки Lomond PE Ink Jet Film предназначены для изготовления презентационных слайдов, рекламных материалов и т.д. Специальное покрытие обеспечивает получение четких текстов, фотографическое качество изображений, точную цветопередачу. Пленки не смазываются при печати, быстро сохнут, не выцветают. Совместимы с водорастворимыми чернилами. Изображения на пленках устойчивы к внешним воздействиям, долговечны. Пленки антистатичны и термостабилизированы.
для "пигментных" чернил она не подходит!
Ломонд пишет, что для пигментных чернил подходит вот эта плёнка:
https://www.lomond-msk.ru/catalog/07084111
Пленки не смазываются при печати, быстро сохнут, около 10 минут, не выцветают. Совместимы как с водорастворимыми так и с пигментными чернилами. Изображения на пленках устойчивы к внешним воздействиям, долговечны. Пленки антистатичны и термостабилизированы.
https://www.lomond-msk.ru/catalog/0708421
Совместимы как с водорастворимыми, так и с пигментными чернилами
краткие описания "чернильных" плёнок-
https://www.lomond-msk.ru/catalog/plenk ... k_jet_film
Краткие описания "универсальных" плёнок:
https://www.lomond-msk.ru/catalog/universalnaya_plenka
Вот "универсальную" плёнку надо проверять- там не выделено под какие именно чернила она подходит..

"на заметку" - последняя цифра в артикуле плёнки- КОЛИЧЕСТВО листов в упаковке!!
Вообще- в "цифровом" обозначении материалов "Ломонд" значение имеет каждая цифра!
первая пара-
07 - "плёнка прозрачная"
вторая пара-
03 - "лазерная"
08 - "чернильная"
10 - "универсальная"
Вроде так.. :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vipien
Прорезались зубы

Сообщение vipien »

serg_svd, у меня epson с перезаправляемыми картриджами

АлександрЛ, спасибо за развернутый ответ :))
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="vipien",url="/forum/viewtopic.php?p=3758273#p3758273"]у меня epson с перезаправляемыми картриджами[/uquote]
Малоинформативный ответ..
Важен ТИП ЧЕРНИЛ- их "для быта" два основных вида- "водорастворимые" и "пигментные"
Ещё- есть принтеры, у которых чёрный картридж заправляется "пигментными" чернилами, а цветные- "водорастворимыми"-
Так же- некоторые принтеры "чёрный цвет" печатают именно чёрным картриджем, а некоторые- цветными..

А самое интересное, что СЕЙЧАС производитель считает, что данная информация пользователю НЕ НУЖНА - и её даже и не дают... :kill:
Хотя я так подозреваю, почему- для того, чтобы, в дальнейшем "стричь бабки" с пользователя за счёт чернил- при отсутствии информации пользователь будет покупать только то, что "написано в инструкции"..

Не, ну в этот самом "типа цивилизованном западе" и у "тупых америкосов" это, конечно, "прокатывает" :))) :))) :)))

зы.. У меня был Эпсон С91- с "пигментными" чернилами, так вот он печатал чёрный рисунок именно ЦВЕТНЫМИ чернилами.. :dont_know:
Реклама
vipien
Прорезались зубы

Сообщение vipien »

МФУ epson cx3900. Печать пигментными чернилами. Стоят перезаправляемые картриджы. Лью чернила InkTec. Скореевсего черный формируется из цветных картриджей, хотя присутствует черный. Если в настройках выставить печать только черным картриджем, то плотность чернил на бумаге получается не очень, да и контуры хуже на тонких линиях. А так нормально закрашивает если выставить печать на матовой бумаге.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

[uquote="vipien",url="/forum/viewtopic.php?p=3758727#p3758727"]МФУ epson cx3900. Печать пигментными чернилами.[/uquote]
Для печати нужно выбирать параметры с максимальным качеством. Конкретно в своём я ставлю печать на фотобумаге и максимальное качество печати. Но у меня принтер экзотический, монохромник эпсон с МФУ и пигментными чернилами. Пленки Ломонд мне для печати не подошли, даже если на них указано, что подходят для печати пигментными чернилами. Универсальные не годятся вообще.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»