Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
В лампочках сложно найти диоды мощнее 0,5Вт.
- Реклама
Если лампочка заявлена 11Вт, а стоят в ней 10 корпусов то они на какую мощность?
так эти втты - потребление от сети по ваттметру. И светики работают с хорошим перегрузом.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ватт излучения и ватт потребления это две большие разницы 
мы об чём?
мы об чём?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
излучения лучше в люменах мерять
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
Лампочки заявляются всегда в потребляемой мощности, как накальные так и светодиодные. Мощность излучения это уже вопрос КПД. Когда мы говорим о мощности светодиода то тоже имеем ввиду ток помноженный на напряжение, а не излучаемую световую мощность.bav123 писал(а):потребление от сети по ваттметру
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3756129#p3756129"]Мне попадались в лампочках сетики от 3В до 15В .[/uquote]
Мне тоже попадались с зажиганием в районе 15 В. На вид, на малом токе, светятся две точки - выходит, что в той "точке" по три кристалла рядом?
Как раз одну такую ремонтировал с линейным стабилизатором тока - сдох один светик, закоротил его. Немного поработала, сдохла...
Наверное, надо уменьшить ток и пустить её куда-нибудь на дежурное освещение. Одна у меня, таким образом переделанная, долго уже живет. Где-то в районе 2-х Вт я ей режим сделал - еще и достаточно ярко светит...
Мне тоже попадались с зажиганием в районе 15 В. На вид, на малом токе, светятся две точки - выходит, что в той "точке" по три кристалла рядом?
Как раз одну такую ремонтировал с линейным стабилизатором тока - сдох один светик, закоротил его. Немного поработала, сдохла...
Наверное, надо уменьшить ток и пустить её куда-нибудь на дежурное освещение. Одна у меня, таким образом переделанная, долго уже живет. Где-то в районе 2-х Вт я ей режим сделал - еще и достаточно ярко светит...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- musor
- Друг Кота
херненйм не страдайте кидайте кнопу или всю плату в ултразвук наливаете раствор ставите 50-80вт моши и вперед
полтом раствор меняете на дистилят и еще прогон полтом сушка в вакуме 10минут или на батарее 2 суток
полтом раствор меняете на дистилят и еще прогон полтом сушка в вакуме 10минут или на батарее 2 суток
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да, лампочки после ремонта живут не долго, там как подобраны светики, один меняешь, через неделю другой сгорел.rl55 писал(а):Немного поработала, сдохла
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3756495#p3756495"]Мощность излучения это уже вопрос КПД.[/uquote]
А вот интересный вопрос - вот про кпд лампочки накаливания часто встречал, а про светодиодные - напрямую пока не попадалось...
Кто знает, приблизительную, хотя бы, цифру?
А вот интересный вопрос - вот про кпд лампочки накаливания часто встречал, а про светодиодные - напрямую пока не попадалось...
Кто знает, приблизительную, хотя бы, цифру?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Декларируется в 8 раз больше чем у лампы накала, т.е. в районе 40%
-
Самсусамыч
Как будет угодно… del
Последний раз редактировалось Самсусамыч Пн дек 16, 2019 00:44:38, всего редактировалось 1 раз.
Лучше бы этот мужиг стрелял из этой трубы жеваными шариками из туалетной бумаги, а не "КПД"
ей измерял!
Добавлено after 1 hour 10 minutes 57 seconds:
На самом деле КПД - безразмерная величина Вт/Вт показывающая какая часть потребляемой мощности, перешла в полезную мощность, в данном случае видимое световое излучение. Освещенность конечно связана со световой мощностью но там много нюансов.
Вот померить освещенность создаваемую лампой накала и LED лампой одинаковой мощности проще и информативнее. Нас же это интересует, именно это характеризует в конечном итоге получаемый относительный выигрыш. Но это сделано не было.
Вообще сколько бы не обсерали светодиодные лампы, я считаю это большим прорывом, лично у меня от них глаза не болят и голова не кружится. А если есть искажения цветопередачи то пускай этим проф фотографы заморачиваются.
Беда только в том, что катастрофически падает качество этих лампочек, это конечно огорчает.
Добавлено after 1 hour 10 minutes 57 seconds:
На самом деле КПД - безразмерная величина Вт/Вт показывающая какая часть потребляемой мощности, перешла в полезную мощность, в данном случае видимое световое излучение. Освещенность конечно связана со световой мощностью но там много нюансов.
Вот померить освещенность создаваемую лампой накала и LED лампой одинаковой мощности проще и информативнее. Нас же это интересует, именно это характеризует в конечном итоге получаемый относительный выигрыш. Но это сделано не было.
Вообще сколько бы не обсерали светодиодные лампы, я считаю это большим прорывом, лично у меня от них глаза не болят и голова не кружится. А если есть искажения цветопередачи то пускай этим проф фотографы заморачиваются.
Беда только в том, что катастрофически падает качество этих лампочек, это конечно огорчает.
Лампочки накаливания и светодиодные -это, как масло сливочное и пальмовое. Ешь , не замечаешь, пока кирдык организму (глазам ) не придет.
Да, дад! От пальмового масла люди мрут уже много тысяч лет! Еще при фараонах вымирали!
Жить страшно и мы все умрем! А тут еще диоды эти.
Но ведь завсегда можно использовать

И жизнь сразу наладится!!!
Но ведь завсегда можно использовать

И жизнь сразу наладится!!!
Да ешь "на здоровье", никто не мешает , только другим нех. советовать..
Дык и ты шапку носи, здоровее будет голове. 
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3756629#p3756629"]Лампочки накаливания и светодиодные -это, как масло сливочное и пальмовое.[/uquote]
мдя.
какая разница м-ду фотонами испущенными нагретой нитью спирали и испущенными при рекомбинации носителей заряда в p-n переходе?
и тот и тот волновой пакет.
в остальном нехрен на доярках было жениться и покупать дешевые моргалки под видом ламп.
пара - тройка хороших LED светильников обеспечат равномерную освещенность в комнате, прослужат много лет и сберегут электырчество.
мдя.
какая разница м-ду фотонами испущенными нагретой нитью спирали и испущенными при рекомбинации носителей заряда в p-n переходе?
и тот и тот волновой пакет.
в остальном нехрен на доярках было жениться и покупать дешевые моргалки под видом ламп.
пара - тройка хороших LED светильников обеспечат равномерную освещенность в комнате, прослужат много лет и сберегут электырчество.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
HochReiter
- Друг Кота
Это вы о кулинарии или о масляных светильниках?сэм писал(а):Лампочки накаливания и светодиодные -это, как масло сливочное и пальмовое.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Нех. мне советовать,сам разберусь, что носить, без сопливых скользко...