китайская зарядка для телефона

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Re: китайская зарядка для телефона

Сообщение Бурабат »

[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3756205#p3756205"]Подскажите, не могу понять...Батарея для телефона рассчитана на 3,7 вольта, но на клемах телефона тестер показывает 3,5 в. без присоедененной батареи. Это нормально? Если нет то сколько должно быть? Спасибо за ответ[/uquote]
Спасибо за скорый ответ. Но я не правильно задал вопрос. Телефон моторола. . Поменял батарею. один раз зарядился нормально. Последующие целый день и еле дотягивает до 85% Вот тут я обратил внимание на зарядку. Она у меня двойная. На одно 0.5 А на другом 1 А. Переставил в гнездо с 1 А. Стало быстрей заряжаться гдето 15 часв но все равно 85%. Взял я старый телефон в котором батарея снимается, вынул ее из телефона. Включил зарядку от компьютера (там же 5 в) и на КЛЕМАХ телефона померял напряжение зарядки. И обнаружил всего 3.5 в Теперь вопрос - это правильное напряжение зарядки?
Инвалиды, тоже люди
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это прихнак испорченого тела или батареи
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Без бартареи так и будет. А если подцепить батарею - напряжание должно постепенно расти вверх.

Недавно столкнулся в который раз с этими "зарядками". :facepalm: То, что на них пишут 2А или 2.4А - это правда, они столько и выдают. НО - одно большое НО! Провода ЮСБ - которые в комплекте, сделаны из чистого говна! На длине не больше метра проседает так, что до телефона доходит 4.75-4.5 - этого не достаточно, чтоб телефон подал ПОЛНЫЙ зарядный ток на батарею!
Варианта два:
1) Укоротить провод до 10-15см, чтоб не было такого падения. Но это бред!
2) Спаять самому шнур (как я себе сделал) из обычного сетевого вровода ППВ 2х0.5- или толще, НО опять-же не более метра!
Тогда "просадка" будет минимальная, ток вырастет до нормального и время зарядки будет в пределах паспортных данных.
Это касаетя любого телефона. Модель тут не важна!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Понял...значит зарядка разганяется. Все же мне не понятно... Что в самом телефоне стоит огранечитель который регулирует ток? Я помню что такое устройство стоит в самой батареи и не дает делать перезарядку
Но все равно спасибо всем за разъяснение. Значит ерундовая батарея.
Инвалиды, тоже люди
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexradio1103
Друг Кота

Бурабат, В телефоне не просто "блок", а процессор питания, который следит за всем: за распределением потребителей (радиоканал, вайфай, дисплей, ЦП и всё остальное), потом контролирует входное с ЮСБ - (нормально/не нормально), потом выдаёт на аккум зарядный ток. Причём средние концы на разъёме - датчики температуры банки, и другая информация идёт ИЗ батареи в тот-же процессор питания. Он "видит" буквально какая батарея подцепилась, что с ней не в порядке. Это не просто транзистор, который открывается при наличии батареи и выдаёт питание напрямую с ЮСБ!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Эти китайские потделки не легко открыть. По поводу провода это точно так! Китайцы бракоделы ставят в место медных железные. Дешевле и в начале эксплуатации классно работают..но быстро здыхают.
Инвалиды, тоже люди
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Если вы включаете телефон на зарядку, и он на экране пишет, что заряжается - значит у Вас два варианта:
1) сдохла батарея - может заряжаться бесконечно или наоборот быстро, за 10-15 минут
2) не достаточное питание - может заряжаться в несколько раз дольше, не до конца.

Для этого нужен прибор - все его знают под названием "ЮСБ-тестер". Включать его нужно прямо у телефона, чтоб проверить и адаптер и провод. Он покажет сколько упало на проводе (отнимая от +5вольт) и сколько "дошло" до самого телефона. Ток и ёмкость ВВЕДЁННЫЕ в телефон он тоже показывает. То есть показывает, сколько телефон "скушал" из адаптера.
CUDILO
Родился

Сообщение CUDILO »

всем привет.подскажите,что за элемент сгорел на зарядном устройстве(яко бы самсунг).ШИМ затерта,питание с +моста идет через сгоревший элемент на 1 ногу ШИМа.
IMG_20191216_205354.jpg
(254.89 КБ) 279 скачиваний
IMG_20191216_205427.jpg
(225.03 КБ) 246 скачиваний
IMG_20191216_205411.jpg
(222.58 КБ) 257 скачиваний
Последний раз редактировалось CUDILO Пн дек 16, 2019 21:40:48, всего редактировалось 1 раз.
Я не мастер,а только учусь!
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Подскажите как правильно называется деталь в которую вставляется юсб мама :shock: Мне нужно купить, что б заменить в своей мотороле. Думаю что все дело в ней. кто ни будь занимался заменой этого разьема?
Инвалиды, тоже люди
alexradio1103
Друг Кота

Это называется гнездо USB-micro. Их бывает с десяток видов! Так что, не разобрав и не видя какое оно там конкретно, можете промахнуться!
https://www.google.com/search?rlz=1C1GC ... CAc&uact=5
Ответить

Вернуться в «Питание»