Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Совершенно верно, хватит и несколько градаций - 40,60,80,100% например. При этом к 100%яркости привязать 40-50% диапазона, а остальные 50-60% диапазона разделить между остальными поровну.
Я вообще делаю всего 2 градации - 100% и 50%. Днем, даже в очень пасмурную погоду экран слепить не будет. А когда стемнеет яркость уменьшится на половину.
Я вообще делаю всего 2 градации - 100% и 50%. Днем, даже в очень пасмурную погоду экран слепить не будет. А когда стемнеет яркость уменьшится на половину.
- Реклама
- Barbudas
- Встал на лапы
Уважаемые коты, Barbudas самый глупый кот на свете, как говорила лиса Алиса Коту Базилио
Danko выложил новую прошивку к меге16, я пришёл с работы и сразу её закатал в мегу. И каково же было изумление, когда выяснилось, что Danko учёл не только мою последнюю просьбу о инвертированиии сигналов на индикаторы, но и предыдущую - привести назначение портов в соответствии с ранее выложенной схемой. Ранее писал, что с выводом разобрался и переделал схему и печатку под прошивку и вот теперь всё заново.... Какая злая судьба!
Отсюда вопрос к уважаемым котам. Если я правильно понял, то привязка портов дана в файле term_clock_mega16.h в первых строках:
#define A 1
#define B 2
#define C 4
#define D 8
#define E 16
#define F 32
#define G 64
#define dp 128
в старой прошивке, а в новой в таком же файле в строках:
#define A 1
#define B 4
#define C 16
#define D 64
#define E 128
#define F 2
#define G 8
Достаточно ли поменять только эти строки, чтобы вернуть привязку портов к сегментам индикатора как было в старой прошивке?
Может добрый Danko, ещё раз сжалится над старым глупым котом Barbudasом и вернёт привязку как было.. Я дико извиняюсь, что вовремя не предупредил.
Сейчас информация выглядит так:
Danko выложил новую прошивку к меге16, я пришёл с работы и сразу её закатал в мегу. И каково же было изумление, когда выяснилось, что Danko учёл не только мою последнюю просьбу о инвертированиии сигналов на индикаторы, но и предыдущую - привести назначение портов в соответствии с ранее выложенной схемой. Ранее писал, что с выводом разобрался и переделал схему и печатку под прошивку и вот теперь всё заново.... Какая злая судьба!
Отсюда вопрос к уважаемым котам. Если я правильно понял, то привязка портов дана в файле term_clock_mega16.h в первых строках:
#define A 1
#define B 2
#define C 4
#define D 8
#define E 16
#define F 32
#define G 64
#define dp 128
в старой прошивке, а в новой в таком же файле в строках:
#define A 1
#define B 4
#define C 16
#define D 64
#define E 128
#define F 2
#define G 8
Достаточно ли поменять только эти строки, чтобы вернуть привязку портов к сегментам индикатора как было в старой прошивке?
Может добрый Danko, ещё раз сжалится над старым глупым котом Barbudasом и вернёт привязку как было.. Я дико извиняюсь, что вовремя не предупредил.
Сейчас информация выглядит так:
- Вложения
-
- прошивки.JPG
- (78.33 КБ) 731 скачивание
Мне казалось, я бегу полем
На не чующих травы лапах…
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
для сегментов ДА, а для точки нет.
Для точки в файле main_mega16.c в строках
PORTB.5=1 заменить на PORTB.7=1
Для точки в файле main_mega16.c в строках
Код: Выделить всё
if ((zpt_ON == 1) && (cur_dig == 1)) PORTB.5=1; // точки между часами и минутами во втором разряде (нумерация нач. с нуля)
if ((zpt[0] == 1) && (cur_dig == 5)) PORTB.5=1; // запятая первого датчика
if ((zpt[1] == 1) && (cur_dig == 8)) PORTB.5=1; // запятая второго датчика
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
- Barbudas
- Встал на лапы
Спасибо, Danko. Если можно ещё вопрос. Теперь, для того чтобы получить рыбу hex мне надо скачать Code Vision. Потом собрать все файлы библиотек в одну кучу и только потом получится прошивка? А AVR Studio это для отладки? Простите чайника, книжку по Code vision только сегодня скачал. Интересно, но не детектива да и 500 страниц с копейками с лёту не проглотишь..
- Реклама
- Danko
- Контактная информация:
собирать в кучу ничего не нужно.
устанавливаете CVAVR в нем открываете проект т.е. открываете папку и выбираете файлик prj.
после, в меню Project, выбираете Build All и если ошибок все прошивка готова.
hex-файл готов к употреблению.
устанавливаете CVAVR в нем открываете проект т.е. открываете папку и выбираете файлик prj.
после, в меню Project, выбираете Build All и если ошибок все прошивка готова.
hex-файл готов к употреблению.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------
- Barbudas
- Встал на лапы
Простите, а как CVAVR узнает где лежат файлы с поправками? Я так понимаю все эти файлы должны быть в одной папке иначе CVAVR их не подхватит?
Последний раз редактировалось Barbudas Ср апр 14, 2010 09:01:36, всего редактировалось 1 раз.
- Danko
- Контактная информация:
в файле prj имена всех необходимых для проекта файлов, а лежать они действительно должны в одной папке с файлом проекта (prj-файлом).
---------------------
---------------------
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Danko Делайте так как ваи удобней, Может добавить в меню ещё одну настройку - "минимальная яркость", скажем от 3 до 100...
Последний раз редактировалось константин_KoSS_89 Вт янв 26, 2010 19:04:53, всего редактировалось 1 раз.
- Danko
- Контактная информация:
про меню я думал. Но ведь фоторезисторы будут у всех разными с разными параметрами.константин_KoSS_89 писал(а):Danko Делайте так как вам удобней, Может добавить в меню ещё одну настройку - "минимальная яркость", скажем от 3 до 100...
Попробуем без меню.
Примерно так:
АЦП от 200 до 255 - яркость 100%
АЦП от 100 до 199 - яркость 50%
АЦП от 0 до 99 - яркость 25%
---------------------
---------------------
- Danko
- Контактная информация:
попробуйте Ctrl F9Barbudas писал(а):Жму F9. Пишет ошибок нет, ок. А вот где hex кладёт понять не могу. В папке с проектом его нет, в папке HEX тоже...
---------------------
---------------------
- Barbudas
- Встал на лапы
Спасибо, Danko! Заработало! hex получаетс командой Make или Shift+F9. Только где-то еще что-то не сработало - на часовых индикаторах во всех разрядах подсвечивают точки., а в температурных загораются в полнакала там где гореть не должны с частотой секундных импульсов. Т.е. точки не гаснут до конца. Где копать?
- Danko
- Контактная информация:
не полностью закрываются транзисторы.Barbudas писал(а):Спасибо, Danko! Заработало! hex получаетс командой Make или Shift+F9. Только где-то еще что-то не сработало - на часовых индикаторах во всех разрядах подсвечивают точки., а в температурных загораются в полнакала там где гореть не должны с частотой секундных импульсов. Т.е. точки не гаснут до конца. Где копать?
---------------------
---------------------
- Danko
- Контактная информация:
я ставил подстроечник на 10к на 1 разряд.
после настройки измерил сопротивление и поставил постоянное.
после настройки измерил сопротивление и поставил постоянное.
---------------------
---------------------
- Danko
- Контактная информация:
всем пока.
пора домой.
завтра будет первая версия регулятора яркости.
пора домой.
завтра будет первая версия регулятора яркости.
---------------------
---------------------