Я знааал!mr.Koshkin писал(а):Точно! Перепутал К и Э!
Умощнение lm317t
Re: Умощнение lm317t
- Реклама
-
mr.Koshkin
- Встал на лапы
Телекот
Что я должен увидеть на экране осциллографа и в каких точках произвести контроль? Подскажите, пожалуйста...проверить надо на предмет возбуждения.
На коллекторе VT2 должна быть прямая линия, значит нет возбуждения. Предварительно нужно что бы блок был в таком режиме когда проседает напряжение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
просадка весма обьяснима для N мосфета надо питать затворную цепь от доп источника на 6-15в болше чем на истоке транзюка
это или цепь волтодобавки с отделной обмоткой или умножитель в последнем случае зенер СИ нам15в ОБЯЗАТЕЛЕН
все эти схемы я като выкладывал искать лень но Теликот там щитал то кватит его 2 диодоф ибанки от тойже обмотки -это не так если нужен таколй ВВ выход запаса мало ключ не может открываться полностью
насчет нагрева он прав но не учел что у баяна нагрев будет в ПРЕДЕЛАХ ОБР а для 1 нет
поэтому баян из 4 транзюлей лучше чем из 2х с 1 вы вылетаете за обр если не поставите 840 мосфет!!!
схемки с волтодобавкой зативра поищите по мне оно мне лененива
это или цепь волтодобавки с отделной обмоткой или умножитель в последнем случае зенер СИ нам15в ОБЯЗАТЕЛЕН
все эти схемы я като выкладывал искать лень но Теликот там щитал то кватит его 2 диодоф ибанки от тойже обмотки -это не так если нужен таколй ВВ выход запаса мало ключ не может открываться полностью
насчет нагрева он прав но не учел что у баяна нагрев будет в ПРЕДЕЛАХ ОБР а для 1 нет
поэтому баян из 4 транзюлей лучше чем из 2х с 1 вы вылетаете за обр если не поставите 840 мосфет!!!
схемки с волтодобавкой зативра поищите по мне оно мне лененива
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Отдельной вольтодобавки там не надо, надо просто узнать какое напряжение на выходе выпрямителя в момент просадки. Что то я пропустил это.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Именно поэтому ранее я писал, что лучше отказаться от ТЛ431, да и от любого интегрального стабилизатора содержащего усилитель ошибки. В руках начинающего это не средство получить качественную стабилизацию, а лишь предпосылка к самовозбуждению схемы.Телекот писал(а):проверить надо на предмет возбуждения.
Схема что я приводил с транзистором в качестве элементарного компаратора значительно устойчивее. Хотя конечно параметры стабилизации у нее хуже.
mr.Koshkin Я все таки в тайне еще надеюсь, что в благодарнось за полезные советы, ты откроешь военную тайну - что предполагается запитывать от этого БП?
- musor
- Друг Кота
не удивлюс если ни че во
ПРО100 хочет иметь
ПРО100 хочет иметь
В данном конкретном случае скорее всего просто не хватает напряжения выпрямителя. Вольтдобавку, если надо, проще всего сделать намотав на трансформаторе не разбирая его токую обмотку, и сделав доп. выпрямитель, но для такого дохленького БП городить огород не очень целесообразно.

Ну тогда надо делать на 0-1000В и 0-1000А!musor писал(а):не удивлюс если ни че во
- musor
- Друг Кота
я гдето давал схемные решеня малой кровью но искать лен а смылки сгинули вместе со старым винтом
при напряжении на трансформаторе 30в умножитель напряжения не нужен, достаточно 2х диодов.
Да и в умножителе нет смысла, иначе на выход будут уже лезти пульсации.

Да и в умножителе нет смысла, иначе на выход будут уже лезти пульсации.
-
mr.Koshkin
- Встал на лапы
Телекот
Напряжение на конденсаторе моста меняется вместе с напряжением в сети, примерно на 1,5в-2в. При подключении нагрузки 200мА на этом электролите падает на 2,6-3в, при этом на выходе падение я указал парой строк выше. Выбросов напряжения при вкл./выкл. БП мультимер не обнаружил. Полагаю, настройка окончена? На выходе поселился резистор 3к для разрядки емкостей БП. Осталось разобраться с мосфетом.
Kentgaryk
Так точно - было возбуждение! Поставил 0,01мк между управляющим и катодом TL431 и стало лучше. Сейчас шум на TL431 от пика до пика 54-76мВ одинаково, с нагрузкой и на ХХ. И если отключить БП от сети, шумы составят 38-42мВ. Напряжение на 200мА максимум на 20мВ проседает, но не постоянно - может ровно держаться. Может на 10мв просесть, может на 20мв просесть. Иногда при подключении нагрузки наблюдаю кратковременный всплеск шумов до 0,5в пик-пик, увеличение емкости у TL431 ухудшает картину с шумами.На коллекторе VT2 должна быть прямая линия, значит нет возбуждения. Предварительно нужно что бы блок был в таком режиме когда проседает напряжение.
Напряжение на конденсаторе моста меняется вместе с напряжением в сети, примерно на 1,5в-2в. При подключении нагрузки 200мА на этом электролите падает на 2,6-3в, при этом на выходе падение я указал парой строк выше. Выбросов напряжения при вкл./выкл. БП мультимер не обнаружил. Полагаю, настройка окончена? На выходе поселился резистор 3к для разрядки емкостей БП. Осталось разобраться с мосфетом.
Kentgaryk
Вот прям сегодня буду подключать к этому БП светодиодные линейки, предполагаемое Uпит. которых выше 30 вольт (10 LED последовательно, каждый LED белый одинарный, разное число таких групп включено параллельно, в зависимости от длины линеек). Цель на сегодня - понять, ток потребления сих разношерстных линеек при питании от 32-33в с ограничением обычным сопротивлением. Дальше БП будет питать китайский увлажнитель воздуха (пока не найду подходящий адаптер компактных размеров на 24в) и ожидать некоторого масштабирования.mr.Koshkin Я все таки в тайне еще надеюсь, что в благодарнось за полезные советы, ты откроешь военную тайну - что предполагается запитывать от этого БП?
Что за полевик у тебя стоит?
- musor
- Друг Кота
у него стоит салабый 634 при кз он уже за обр...ябне остапвлял это так слловит ожидаемый нежданчик при разогреве а защитвы выхода на тиристоре нету ести оставлять 1 надо брать 100вт в то3 или то256 но проше баян однотпных из тех имеет
в исток каждому в баяне придется добавить по 1омному резику тех же 634 надо минимум 4баянить
в исток каждому в баяне придется добавить по 1омному резику тех же 634 надо минимум 4баянить
-
mr.Koshkin
- Встал на лапы
Решение, предложенное Enman тоже заинтересовало, там в теме по его ссылке, откуда я перерисовывал схему, собравший так и не отписался о практическом применении и не выдал никаких замеров, может, у меня выйдет восполнить этот пробел, тем более, что почти собран на макетке. Только трансформатор из шкафа нужно другой достать, более мощный, и рассчитывать уже на ток нагрузки до 1,5А.
Enman прокоментируйте, пожалуйста, пост Asaba
Сейчас схема имеет такой вид:

musor
Enman прокоментируйте, пожалуйста, пост Asaba
Сейчас схема имеет такой вид:
musor
баян-то есть - резисторов под рукой нету, имею по 0,47ом только 4 шт.но проше баян однотпных из тех имеет
Последний раз редактировалось mr.Koshkin Ср дек 04, 2019 17:48:04, всего редактировалось 1 раз.
Я знааал!mr.Koshkin писал(а):Так точно - было возбуждение!
Линеек этих много конечно типов, но обычно те что не питаются от 12В требуют не источника напряжения, а источника тока (токового драйвера), есть с драйвером встроенным те включаются непосредственно в сеть. Так что разберись внимательно, что там у тебя за линейки, а то сделаешь очередной БАХ.mr.Koshkin писал(а): Вот прям сегодня буду подключать к этому БП светодиодные линейки
-
mr.Koshkin
- Встал на лапы
Kentgaryk
В качестве простейшего драйвера будет выступать реостат, линейки предназначались для замены CCFL ламп подсветки матриц жк мониторов и ТВ, попали вперемешку ко мне. Драйвер настоящий буду делать под конкретную пару и внедрю эту пару по назначению - в матрицу, по итогам замеров и отбора подходящих. Есть пробник для LED-ов и линеек самопальный, пока выяснил, что есть линейки с дохлыми LED-ами, пробник не позволяет замерить реальный ток, у него 1-3,5мА на выходе.обычно те что не питаются от 12В требуют не источника напряжения, а источника тока (токового драйвера)
- musor
- Друг Кота
047ом в исток в баян тоже годны хотя это номинал лучше подходит при баяне биполярникоф....
яп 825, не применял при стол высоком напряжени =они маловолтные...и могут быт проблемы тригинга
насчет драйвенра при тесте светодиодоф им прекрасно работает жирный резистор от 2вт важно примерно оченить его номинал
яп 825, не применял при стол высоком напряжени =они маловолтные...и могут быт проблемы тригинга
насчет драйвенра при тесте светодиодоф им прекрасно работает жирный резистор от 2вт важно примерно оченить его номинал
Какие они маловольтные? У А и Б 80 и 60В соответственно, куда больше? Дарлингтоны в этих схемах лучше полевых, им меньше напряжение БЭ требуется для полного открывания. Мощный дарлингтон с парой КТ3102А/Б и опорным зенером закроют эту "тему сисег" полностью.
Да уже давно...)))....кликните рейтинг того сообщения...mr.Koshkin писал(а):прокоментируйте... пост Asaba
И ЛС вы не видите...)
-
Asaba
- Друг Кота
А ты при честном народе напиши. Это не страшно
Сначала плюсанул, сутки думал и раздумал