PC клавиатура
PC клавиатура
Всем привет, вот решил собрать клаву на МК, но для начала мне надо
разобраться в сигналах, которые соответствуют каждой кнопки и как они выволдятся на вилку. Может кто знает или даст ссылку на эту инф.
За любую помощь буду благодарен!
разобраться в сигналах, которые соответствуют каждой кнопки и как они выволдятся на вилку. Может кто знает или даст ссылку на эту инф.
За любую помощь буду благодарен!
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
В смысле, свою клавиатуру на МК сделать и к ПК подключить, или комповую клавиатуру к МК подцепить?
В любом случае, неапример, вот
AVR313: Interfacing the PCAT Keyboard: http://www.atmel.com/dyn/products/app_n ... ily_id=607
аппноут самого Atmel'a
В любом случае, неапример, вот
AVR313: Interfacing the PCAT Keyboard: http://www.atmel.com/dyn/products/app_n ... ily_id=607
аппноут самого Atmel'a
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
"аски" между прочим, пишется "ASCII" - American Standard Code for Information Interchange. Врагов надо уважать! Кстати, именно этот код в основе клавиатуры и лежит. А код нажатой клавиши - это нечто другое. Это адрес места в матрице - строка/столбец, который преобразуется в код символа/команды (тот же ASCII).
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
я компавскую клаву юзал. Тока с PID разъёмом или как его там, как в старыз магнитофонах. Интерфейс без труда можно в нете найти я нашёл тока сцылки не помню. Обе раскладки и shift всё делал. Могу выложить исходники на Си. Тока вот индикаторами не научился управлять и читать с клавы, не помню чёто там не срослось.
- Вложения
-
- SCANCODE.DOC
- вот скан. коды
- (15 КБ) 584 скачивания
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- Piroman17
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Обязательно выложи исходники!!!! Плиз...moLCHec писал(а):я компавскую клаву юзал. Тока с PID разъёмом или как его там, как в старыз магнитофонах. Интерфейс без труда можно в нете найти я нашёл тока сцылки не помню. Обе раскладки и shift всё делал. Могу выложить исходники на Си. Тока вот индикаторами не научился управлять и читать с клавы, не помню чёто там не срослось.
"Всё новое - хорошо забытое старое" - для творцов без творческий мысли.
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Можь не совсем в тему, но мало-ли, вдруг пригодится... У меня где-то ссылка есть на проектик. По ЮСБи присоседили клавиатурку. Не полноценную (кнопок 10-20, не помню точней). Через 2313. В качестве мультимедийной дополнительной. Кнопки програмируемые (софтиной , из под Винды). Вроде даже исходники не жмут. Тока на швабском всё. Если интересно могу поискать выложить.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Это, скорее всего здесь:
http://www.obdev.at/products/avrusb/hidkeys.html
Там-же рядом ещё несколько интересных проектов AVR-USB.
http://www.obdev.at/products/avrusb/hidkeys.html
Там-же рядом ещё несколько интересных проектов AVR-USB.
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
Чё то весна разлогает совсем однако раз обещал выкладываю. Как оно работает:
тактовый пин подключаем к внешнему прерыванию int0, пин данных к D0, для работы функций надо объявить глобальные переменные используемые в обработчике прерываний, когда скан код прочитан устанавливается 0-й бит key_bit, а скан код записывается в переменную key типа int, можно конечно статью накатать и подробно всё описать не знаю тока как на это администрация посмотрит и будет ли это котам учёным и котятам интерессно.
тактовый пин подключаем к внешнему прерыванию int0, пин данных к D0, для работы функций надо объявить глобальные переменные используемые в обработчике прерываний, когда скан код прочитан устанавливается 0-й бит key_bit, а скан код записывается в переменную key типа int, можно конечно статью накатать и подробно всё описать не знаю тока как на это администрация посмотрит и будет ли это котам учёным и котятам интерессно.
- Вложения
-
- key.h
- файл библиотеки
- (3.43 КБ) 452 скачивания
-
- int0.txt
- обработчик прерывания
- (1.01 КБ) 497 скачиваний
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- Piroman17
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
у тебя в обработчике прерывания использованна ф-ция
Она нигде не описана, плиз выложи!
Код: Выделить всё
SetBit(key,dubl);
"Всё новое - хорошо забытое старое" - для творцов без творческий мысли.