Высоковольтный стабилизатор (0-400V 0-100mA)
- Реклама
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
VT2, VT3 - любые низковольтные.
VT1,VT4-найтине проблема, взял самые распространенные.
Возможно, прийдется поэкспериментировать с цепями частотнозависимой ООС (я поставил просто кондер на 100нф между катодом и УЭ управляемого стабилитрона; если схема будет возбуждаться - возможно, стоит уменьшить глубину ООС, поставив последовательно этому кондеру резистор на десяток-другой кОм; или прставить еще RC-цепочку с выхода).
VT1,VT4-найтине проблема, взял самые распространенные.
Возможно, прийдется поэкспериментировать с цепями частотнозависимой ООС (я поставил просто кондер на 100нф между катодом и УЭ управляемого стабилитрона; если схема будет возбуждаться - возможно, стоит уменьшить глубину ООС, поставив последовательно этому кондеру резистор на десяток-другой кОм; или прставить еще RC-цепочку с выхода).
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
Что-то я не пойму эту схему.
На выходе нет напряжения,VT4 открыт, VT1 закрыт.
А если на выход ткнуть напряжение немного выше напряжение стабилизации то откроется DA1 закроет VT4 , и VT1 откроется и выдаст всё напряжение на выход
Или там не n-канальный mosfet?
На выходе нет напряжения,VT4 открыт, VT1 закрыт.
А если на выход ткнуть напряжение немного выше напряжение стабилизации то откроется DA1 закроет VT4 , и VT1 откроется и выдаст всё напряжение на выход
Или там не n-канальный mosfet?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
http://www.next-tube.com/articles/project/project.pdf
Сам же стабилизатор - ИМХО в качестве силового элемента пользовать мосфет, что-то типа 2N60 (т.к. управляется не током, а потенциалом на затворе);
А эти тразисторы чем упраляется?
Сам же стабилизатор - ИМХО в качестве силового элемента пользовать мосфет, что-то типа 2N60 (т.к. управляется не током, а потенциалом на затворе);
А эти тразисторы чем упраляется?
apl, Вы ограничили пределы рег. напряж. На мой взгляд, Вам подходит первая схема. Умно сделана.
Упросщённый вариант этой схемы будет работать (ХОРОШО регулировать), а стабилизация естественно будет хуже.
Площадь радиатора. Набирите в поисковике, поработайте самостоятельно, вопрос не сложный.
Импульсный стаб. может не подойти. Без нагрузки на выходе максимальное напряжение (момент с холодными катодами).
С уважением, Я.
Упросщённый вариант этой схемы будет работать (ХОРОШО регулировать), а стабилизация естественно будет хуже.
Площадь радиатора. Набирите в поисковике, поработайте самостоятельно, вопрос не сложный.
Импульсный стаб. может не подойти. Без нагрузки на выходе максимальное напряжение (момент с холодными катодами).
С уважением, Я.
- WandererSc
- Друг Кота
- Borodach
- Модератор
Re:
NiTr0 писал(а):Что-то вроде такого.
Симуляция - результат все равно от реального будет сильно отличаться.
Схема принципиально-нерабочая.
Напряжение на выходе всегда будет минимальное, ибо на базе Т4 напряжение никогда не будет ниже 2,5 вольт и он всегда будет открыт ... .
Какая роль у транзистора Т3? Ведь ток Т4 не превышает 2мА... .
Для того, чтобы эта схема как-то ожила можно попробовать выкинуть 431-й стабилизатор и средний вывод переменного резистора подключить к базе Т4... .