Добавлено after 1 minute 10 seconds:
Я боюсь спросить показать фото плат, где менялись кондёры...
Бульдозером меняют армянские электролиты в бытовой аппаратуре из совка. Они не применялись в нормальных осциллографах и никакого смысла менять в них конденсаторы нет. У меня в пользовании сейчас 3 совковых осциллографа С1-69, С1-70 и С1-112, не в одном не заменен ни один электролит.alexradio1103 писал(а):Ну я тоже люблю менять Бульдозером.
Надо. А еще надо чтобы они дополнялись соответствующими мозгами, ремонт сложной электронной аппаратуры это все же не тоже самое, что ремонт бачка унитаза.musor писал(а):Руки надо прямые....
Надо. А еще надо чтобы они дополнялись соответствующими мозгами, ремонт сложной электронной аппаратуры это все же не тоже самое, что ремонт бачка унитаза.musor писал(а):Руки надо прямые....

SSkot писал(а):во многих осциллографах применяется тантал, электролитов совсем не много и они качественные, например производства ПО "Оксид".
например в моем С1-77 таких 2шт, емкость выше номинала, ЭПС доли десятые ома, аппарат 82 года...
деградация электролитов этого производителя редкость.
Да, те огромные банки менять и дорого и не удобно потом туда обычные выводные корячить... Хотя, потом веса в приборе меньше!SSkot писал(а):Например Г3-118, менять все емкости в БП довольно накладно.

А когда наконец понимаешь что менять надо только неисправные детали - жизнь вощеее становится легкой как пушинка!alexradio1103 писал(а):Хотя, потом веса в приборе меньше!
Я тоже так извращался! Хотя мне повезло - там были скобы-держатели. Хоть закрепить можно...SSkot писал(а):ага.
новый импорт стоит каких то не понятных денег.
приходиться извращаться
Я же говорил. что у меня они тоже в порядке были.. Я увеличивал ёмкость: вместо 1000х25 ставил 2200х35 и так далее...Maxiputra писал(а):В моём 94-м коаксиальные были в отличном состоянии