Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
В чём разобраться? В Аглицком? 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
В китайском там нужно разбираться... Не понятно, почему бы не взять микросхемы, на которые есть нормальные даташиты и программы расчета, те же Вайпер, TNY и тп?
Привет. Подскажите мощный линейный стабилизатор на 2.5 вольта током 10А? Лучше без импульсов ШИМ и прочего. Типа кренки с транзистором
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3719830#p3719830"]В чём разобраться? В Аглицком?
[/uquote]
Разобраться в том, какой параметр фиксированный , а какой будет изменяться при изменении нагрузки.
В это даташите указана минимальная, номинальная и максимальные частоты(45,61 и 65 КГц). Так же указаны номиналы частотозадающего конденсатора(650, 680,920 пФ). И указаны коэффициенты заполнения.
Как поведет себя силовой ключ, если установлю конденсатор емкостью 650пФ, какой будет максимальная частота и коэффициент заполнения при этом?
Разобраться в том, какой параметр фиксированный , а какой будет изменяться при изменении нагрузки.
В это даташите указана минимальная, номинальная и максимальные частоты(45,61 и 65 КГц). Так же указаны номиналы частотозадающего конденсатора(650, 680,920 пФ). И указаны коэффициенты заполнения.
Как поведет себя силовой ключ, если установлю конденсатор емкостью 650пФ, какой будет максимальная частота и коэффициент заполнения при этом?
- Реклама
jast321 Частота фиксированная! Зависит от кондёра и от питающего напряжения. Скважность ШИМ - зависит от нагрузки! Всё! 
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="Netu.tima",url="/forum/viewtopic.php?p=3719890#p3719890"]Подскажите мощный линейный стабилизатор на 2.5 вольта током 10А? Лучше без импульсов ШИМ и прочего.[/uquote] В двух предложениях вы написалb одно и то же!
Линейный - это и есть не ШИМ!
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="Netu.tima",url="/forum/viewtopic.php?p=3719890#p3719890"]Подскажите мощный линейный стабилизатор на 2.5 вольта током 10А? Лучше без импульсов ШИМ и прочего.[/uquote] В двух предложениях вы написалb одно и то же!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
вот тут у вас ошибка. Указан максимальный коэффициент заполнения. А уменьшением-то всё и будет регулироваться.jast321 писал(а):И указаны коэффициенты заполнения.
alexradio1103, при установке конденсатора 650пф частота будет составлять 45килогерц или сколько?
Добавлено after 7 minutes 7 seconds:
Фунтик, а зачем они указаны как минимальный номинальный и максимальный.
Независимо какую я поставлю частоту максимум заполнения будет составлять 61, а минимум 53 процента? Что то не так.
Добавлено after 7 minutes 7 seconds:
Фунтик, а зачем они указаны как минимальный номинальный и максимальный.
Независимо какую я поставлю частоту максимум заполнения будет составлять 61, а минимум 53 процента? Что то не так.
Я не alexradio1103, но если в даташите минимальное значение указано 750пФ, то меньше ставить нельзя. Как и более 1000, указанное как максимальное допустимое.
Даже китайский даташит легко читается гугло-переводчиком, иероглифы мин и макс он отлично понимает.
Даже китайский даташит легко читается гугло-переводчиком, иероглифы мин и макс он отлично понимает.
Фунтик, я смотрю в даташит, который дал alexradio1103 на предыдущей странице, там 650пФ -минимум.
Да. В моем все можно примерно понять.
Да. В моем все можно примерно понять.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3719901#p3719901"]alexradio1103, при установке конденсатора 650пф частота будет составлять 45килогерц или сколько?[/uquote] Не знаю, возможно.
Это разброс в зависимости от конкретного экземпляра.jast321 писал(а):а зачем они указаны как минимальный номинальный и максимальны
А может микре не принципиально?
Вы мотаете свой транс или родной используете? Если родной - то не вижу смысла заморачиваться... Просто перемотать вторички под ваши нужды...
alexradio1103, нет, конденсатор буду ставить новый. И транс буду расчитывать с нуля. Все понял. Буду исходить из номинальных параметров.
Можно еще вопрос, (так на будущеедля себя), а где вы прочитали, что фиксированная частота ?
Можно еще вопрос, (так на будущеедля себя), а где вы прочитали, что фиксированная частота ?
В таблице... если указана частота и её пределы - значит стабильная, но её мозно "подвинуть" немного. Вот она и зависит от кондёра, который вы поставите.
Я щас не буду перечитывать весь даташит... Но там где-то в описании про это должно быть написано...
Я щас не буду перечитывать весь даташит... Но там где-то в описании про это должно быть написано...
Последний раз редактировалось alexradio1103 Чт окт 17, 2019 15:13:57, всего редактировалось 2 раза.
Страница 9:
CT capacitance is charged by 100uA constant current through internal current source to for the rise-up edge, when the voltage is charged to 2.5V, the internal circuit will discharge CT with 1.9mA of pull-down current to form the fall-down edge of the clock, and accomplish a clock cycle, which is about:
T=CT*24000 (S)
Fs=1/T (Hz)
Although the bipolar circuit can work under higher frequency, but for the switch of bipolar power, the influence caused by switch loss for the storage time is still be considered. Generally, the appropriate switching frequency is about below 70KHz. Under common application situation, CT capacitance of THX203H can be configured by 680PF, when the relevant working frequency is around 61KHz.
И перевод от дяди Гуугеля:
1. Соотношение между временной емкостью ТТ и частотой переключения
Емкость ТТ заряжается постоянным током 100 мкА через внутренний источник тока, чтобы для фронта нарастания, когда напряжение заряжается до 2,5 В, внутренняя цепь разряжает ТТ с током спада 1,9 мА, чтобы сформировать границу спада часов, и выполнить тактовый цикл, который составляет около:
T = CT * 24000 (S)
Fs = 1 / T (Гц)
Хотя биполярная схема может работать при более высокой частоте, но для переключения биполярного питания все же следует учитывать влияние, вызванное потерями переключателя на время хранения. Как правило, подходящая частота переключения составляет около 70 кГц. В обычной ситуации применения емкость CT THX203H может быть настроена на 680PF, когда соответствующая рабочая частота составляет около 61 кГц.
Спойлер
1. Relationship between CT timing capacitance and switching frequencyCT capacitance is charged by 100uA constant current through internal current source to for the rise-up edge, when the voltage is charged to 2.5V, the internal circuit will discharge CT with 1.9mA of pull-down current to form the fall-down edge of the clock, and accomplish a clock cycle, which is about:
T=CT*24000 (S)
Fs=1/T (Hz)
Although the bipolar circuit can work under higher frequency, but for the switch of bipolar power, the influence caused by switch loss for the storage time is still be considered. Generally, the appropriate switching frequency is about below 70KHz. Under common application situation, CT capacitance of THX203H can be configured by 680PF, when the relevant working frequency is around 61KHz.
И перевод от дяди Гуугеля:
1. Соотношение между временной емкостью ТТ и частотой переключения
Емкость ТТ заряжается постоянным током 100 мкА через внутренний источник тока, чтобы для фронта нарастания, когда напряжение заряжается до 2,5 В, внутренняя цепь разряжает ТТ с током спада 1,9 мА, чтобы сформировать границу спада часов, и выполнить тактовый цикл, который составляет около:
T = CT * 24000 (S)
Fs = 1 / T (Гц)
Хотя биполярная схема может работать при более высокой частоте, но для переключения биполярного питания все же следует учитывать влияние, вызванное потерями переключателя на время хранения. Как правило, подходящая частота переключения составляет около 70 кГц. В обычной ситуации применения емкость CT THX203H может быть настроена на 680PF, когда соответствующая рабочая частота составляет около 61 кГц.
А вы случайно не знайте, в моей шимке тоже можно немного подвинуть частоту или это только с даташитом можно понять?
Не знаю я конкретно эту микру... Пробуйте, если их есть у Вас куча! 
Всем добрый вечер. Есть вопрос. Подскажите кто знает в современных гаджетах на аккумуляторах стоят планки-модули заряда-разряда, а вот ограничивают ли они максимальный ток заряда? Собираю юсб-хаб на восемь портов зарядки и думаю надо ли делать ограничение тока заряда если оно уже есть на контролере аккумулятора девайса.