Частотный преобразователь
-
serg1001
- Встал на лапы
Re: Частотный преобразователь
Доходят руки до третьего восьмикрута на этот раз к токарнику, вопрос, сейчас реверс в станке реализуется магнитными пускателями, как восьмикрут переживет динамические нагрузки?, штатно у него заложен плавный старт а тут будет динамика, кто уже юзает преобразователь в токарнике. поделитесь наработками?
- Реклама
Какие динамические нагрузки? Всё управление идёт от частотника. Пускатели выкинуть - поставить Восьмикрут по полной схеме для токарника и с тормозным модулем.
-
azazel1000
- Родился
Подойдёт в силовую часть IGBT модуль-CM75TG-24F или нет?
Допустим номинальный ток двигателя 11.4 ампера(написано на шильдике двигателя). Как измерить ток,после частотника,если при малой частоте клещи врут.
Как напряжения с шунта привязать к этим показаниям.Ведь шунт меряет ток dc звена.(Хочу выводить показания на дисплей и в тоже время не сжечь двигатель.
Как напряжения с шунта привязать к этим показаниям.Ведь шунт меряет ток dc звена.(Хочу выводить показания на дисплей и в тоже время не сжечь двигатель.
Должен пойти, только проверить, что сигналы на затворы проходят нормально двухполярные.azazel1000 писал(а):в силовую часть IGBT модуль-CM75TG-24F
Просто так привязать нельзя, затея на мой взгляд бессмысленная. Полный ток двигателя зависит от тока шунта не прямо. При синусоидальных величинах можно принять Iд=0,82*Iш/(Kм*cosφ)BERS писал(а):Как напряжения с шунта привязать к этим показаниям.Ведь шунт меряет ток dc звена.
Как видно нужны доп. данные - текущий коэффициент модуляции ШИМ (Км=1 при полном выходном напряжении) и текущий косинус фи мотора. Также ток шунта по форме рванина, может быть двухполярный, нужна нормальная измерительная система, чтоб получить его верное среднее значение.
- Реклама
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3716776#p3716776"]Какие динамические нагрузки? Всё управление идёт от частотника. Пускатели выкинуть - поставить Восьмикрут по полной схеме для токарника и с тормозным модулем.[/uquote]
Ммм... Скоро значит появится печатная плата тормазного модуля и её тесты
Ммм... Скоро значит появится печатная плата тормазного модуля и её тесты
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3717907#p3717907"]Ммм... Скоро значит появится печатная плата тормазного модуля и её тесты
[/uquote]
В "Общий архив PIC16F648A" уже давно все есть.
В "Общий архив PIC16F648A" уже давно все есть.
А если на выходе частотного преобразователя повесить трансформатор тока, и брать измерения с него.И есть ли у кого схема,как правильно это сделать.Просто так привязать нельзя, затея на мой взгляд бессмысленная. Полный ток двигателя зависит от тока шунта не прямо. При синусоидальных величинах можно принять Iд=0,82*Iш/(Kм*cosφ)
Как видно нужны доп. данные - текущий коэффициент модуляции ШИМ (Км=1 при полном выходном напряжении) и текущий косинус фи мотора. Также ток шунта по форме рванина, может быть двухполярный, нужна нормальная измерительная система, чтоб получить его верное среднее значение.
Стробировать датчик тока сигналом прерывания таймера ШИМ , когда тот достигнет максимального значения , естественно придется взять подходящий МК .
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
А у Вас случайно нет схемы.Стробировать датчик тока сигналом прерывания таймера ШИМ , когда тот достигнет максимального значения , естественно придется взять подходящий МК .
Схемы нету , это делается внутри контроллера . Запускается преобразование АЦП при достижении счетчика вершины счета и полученное значение заносится в переменную значение тока . К этому преобразователю можно прилепить показометр тока . Взять сигнал с шунта и пропустить его через фильтр низких частот и с этого сигнала высчитывать амплитудное или среднее значение , смотря что нужно . Можно попробовать такой способ измерения , но он лучше подходит для полевых транзисторов , хотя и с игбт тоже будет измерять , но нелинейно (IR25750) .
Схемы нету , это делается внутри контроллера . Запускается преобразование АЦП при достижении счетчика вершины счета и полученное значение заносится в переменную значение тока . К этому преобразователю можно прилепить показометр тока . Взять сигнал с шунта и пропустить его через фильтр низких частот и с этого сигнала высчитывать амплитудное или среднее значение , смотря что нужно
Спасибо за пояснение. Есть igbt модуль PS21767,нужно ли у него инвертировать ноги и какие(верхние или нижние).Даташит на английском я нечего не понял.Хочу прикрутить к восьмикруту.И как лучше инвертировать. Если использовать К155ЛН1 время задержки прохождения сигнала ,не повлияет на работу
Разобрался у igbt модуля PS21767 все входы прямые.(при подаче положительного сигнала транзисторы открываются).
Добрые люди, не подскажите. Можноли к частотнику подключить трехфазный трансформатор 220\36 а кнему двигатель на 36v тоже трёхфазный (нужно вибратор на вибростол запустить) ??? Если кто в курсе подскажите пожалуйста.
Верно, он не очень подходит.BERS писал(а):у igbt модуля PS21767 все входы прямые
Надо выдложить сам файл, а так плохо видно. Пробовать нужно, так вроде ничего, может где какие-мелочи есть. Нужно стараться ставить стойки ближе к друг-другу, чтоб эмиттерные и коллекторные шины питания имели меньшую протяжённость.5DARKSIDERS6 писал(а):Как вам такая плата?
Можно, если Восьмикрут, то прошивку лучше универсальную. С бустом на низких частотах трансформатор может насыщаться и ток растёт.1khomych писал(а):к частотнику подключить трехфазный трансформатор 220\36 а кнему двигатель на 36v тоже трёхфазный
[uquote="1khomych",url="/forum/viewtopic.php?p=3721588#p3721588"]Добрые люди, не подскажите. Можноли к частотнику подключить трехфазный трансформатор 220\36 а кнему двигатель на 36v тоже трёхфазный (нужно вибратор на вибростол запустить) ??? Если кто в курсе подскажите пожалуйста.[/uquote]
Если двигатель не сильно мощный (ключи должны по току проходить), я бы силовую часть запитал от 36 В, вместо 220 В.
Если двигатель не сильно мощный (ключи должны по току проходить), я бы силовую часть запитал от 36 В, вместо 220 В.
А что с ним не так. Я собрал,проверил на лампах.Все не плохо работает.С двигателем не проверял.Верно, он не очень подходит.
Всем привет! Собрал и я свой восьмикрут, зацените
есть вопросы:
на какую мощность можно рассчитывать при ёмкость DC звена 1000 мкФ?
Ключи стоят IRGP30B120KD-E аналоги, потянут на 4 кВт или нет кто в курсе?
Спойлер
на какую мощность можно рассчитывать при ёмкость DC звена 1000 мкФ?
Ключи стоят IRGP30B120KD-E аналоги, потянут на 4 кВт или нет кто в курсе?
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Вообщем подправил огрехи, когда силовые ключи и управление организовано на одной плате это должно быть хорошо, просматрел все вроде нет ошибок. Владимир одобрил
- Вложения
-
- восьмикрут.lay6
- (441.43 КБ) 592 скачивания