Ремонт источника бесперебойного питания APC BE525-RS

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Thubajs
Открыл глаза

Re: Ремонт источника бесперебойного питания APC BE525-RS

Сообщение Thubajs »

Извеняюсь за вмешательство,Подскажите наминал резистора r1,а то у меня выгорел и схемы нету.
Реклама
ivanovap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ivanovap »

К сожалению этого аппарата, давно уже не со мной :(
Реклама
SAVVATEY
Родился

Сообщение SAVVATEY »

Подниму тему. У меня лежал давно этот ИБП за ненадобностью. Тут решил его переделать под автомобильный преобразователь 12/220. Но как оказалось он не видит АКБ. Прошарил кучу тем в инете и свою проблему так и не нашел. При включении ИБП в сеть на клемы АКБ напряжение не подается. Снял трансформатор, промерял сопротивление на всех трех катушках и везде меньше 1Ом сопротивление. Это говорит о том, что везде межвитковое?
ivanovap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ivanovap »

Рад что тема моя пригодилась. Если было бы межвитковое. Сгорел бы сетевой предохранитель. Либо грелся бы трансформатор и пробило полевики. Нужно проверять обвязку микросхемы, которая отвечает за обнаружение акб. Я щас не скажу ее маркировку. Но она вроде в корпусе DIP. Ну и конечно же раз он долго лежал без дела, особенно если на холоде, нужно менять конденсаторы. Они скорее всего потеряли емкость. Начните с конденсаторов как раз в обвязке этой микросхемы. И да. Севший акб меньше 11 вольт он не увидит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SAVVATEY
Родился

Сообщение SAVVATEY »

[uquote="ivanovap",url="/forum/viewtopic.php?p=3718562#p3718562"]Рад что тема моя пригодилась. Если было бы межвитковое. Сгорел бы сетевой предохранитель. Либо грелся бы трансформатор и пробило полевики. Нужно проверять обвязку микросхемы, которая отвечает за обнаружение акб. Я щас не скажу ее маркировку. Но она вроде в корпусе DIP. Ну и конечно же раз он долго лежал без дела, особенно если на холоде, нужно менять конденсаторы. Они скорее всего потеряли емкость. Начните с конденсаторов как раз в обвязке этой микросхемы. И да. Севший акб меньше 11 вольт он не увидит.[/uquote]
Почему же тогда сопротивления на каждой обмотке (а тем более на силовой) менее 1Ом? Может есть у кого сведения по нормальным сопротивлениям обмотки на этом трансформаторе? Или есть у кого возможность померить?
Кондеры поменял (где-то читал что 12В на 50В желательно поменять) которые на 22мкФ (все шесть).
Реклама
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

Большой сетевой трансформатор, выходной для инвертора? Так и надо, сколько думаете будет сопротивление у толстого медного провода не так уж много витков?
Реклама
SAVVATEY
Родился

Сообщение SAVVATEY »

"Дело было не в бобине" Оказывается мой ибп APC ES 525 не выдает на клемы аккумулятора напряжение до нажатия кнопки питания. Теперь все работает. Оказалось я его уже отремонтировал поменяв кондеры. Просто не правильно проводил проверку на работоспособность.

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
Еще для тех кто хочет использовать данный ибп в машине как инвертор. Он не стартует от аккумулятора при отключении от 220В. Но как оказалось при нажатии кнопки и отпускании примерно на счет 1-2-3, все стартует. Если ориентироваться на звук пищали, то при начале второго писка отпускаем кнопку и вуаля, загорается лампочка и ИБП стартует.
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

Всем привет. Товарищ подарил на з/ч APC BE525-RS плата 640-0395В-Z_REV02. Проверил транс, рабочий. Ну и по наивности решил проверить на исправность, т.к. внутри было все красиво. Перед подсоединением АКБ, провеил + и - на кз. Запищало. Поскольку я русский, решил что хрен с ним, и каснулся проводом клемы. Чуть заискрило, и сзади платы чуть пошел дымок. Но это разве повод останавливаться? Надо дать возможнось проблеме проявиться. Ещё контакт. Искры, треск, дым. Перегорела дорожка идущая на 3 ногу транзистора Q26 HRF3205. Дорожку запаял, проверил транзистор, все ноги пищат. Заменил на IRF3205. На проводах КЗ нет, решил что это и была причина КЗ. Касание клемы, искры треск, но транзистор вроде выжил. Подумал всё, в разбор, но увидел эту тему, вдруг для знатоков причина очевидна, решил написать. Кому не сложно пообщаться на эту тему, прошу поделиться мыслями.
Последний раз редактировалось Transkom Сб апр 29, 2023 09:42:11, всего редактировалось 1 раз.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну он как бы там не один 3205 или 4 или 6 надо все проверять. Или еще поискри и потом все поменяй. Потом еще поискри и выкини на помойку
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

Остальные без КЗ. Проблема оба раза в районе именно этого транзистора.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Смотри в затворе обвязку, мб резистор горелый какой
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

Спасибо, буду пробовать, хотя тут это сложно, дорожки с двух сторн, закрыты деталями.
Ответить

Вернуться в «Питание»