Technics SU-X520D затих

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
mahadeva
Встал на лапы

Technics SU-X520D затих

Сообщение mahadeva »

Некоторое время, примерно месяц уже, пропадал звук в левом канале. От легкого стука по корпусу пробивался. Выкл/вкл тоже возвращал звучание. При долгой работе (прогрев) держался довольно стабильно, но от громкого звука, особенно на НЧ снова отваливался.
Я посчитал что скорее всего трещины в пайке и, собравшись с духом, сегодня залез и пропаял всё, что вызывало сомнения, и кое-что, что не вызывало, но рекомендуется - массивные детали, разъемы...
После включения молчит наглухо. Даже не слышно обычного легкого шипения в колонках.
Попробовал послушать в наушники - на максимальной громкости едва пробивается звук в левое ухо.
Мне очень грустно... Памагити.... :cry:
*BOOM SHANKAR*
Реклама
Чумак
Друг Кота

Re: Technics SU-X520D затих

Сообщение Чумак »

Иди по своим следам - ищи, где накосячил, м.б. и сопля малозаметная и дорожка оборванная, тоже незаметно (микротрещина)... лупой, светом вооружись, никто помочь не сможет, кроме тебя самого...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

mahadeva писал(а):После включения молчит наглухо. Даже не слышно обычного легкого шипения в колонках.
Это соседи прокляли за громкий прогон венерической попсы... ;)
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
loop
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

[uquote="mahadeva",url="/forum/viewtopic.php?p=3709113#p3709113"]...сегодня залез и пропаял всё, что вызывало сомнения, и кое-что, что не вызывало..[/uquote]
Да, а если учесть, что у него на выходе УНЧ, защита на релюхи, то мож и паять не надо было.

P.S.: Из раздела не понимаешь, не лезь. Не зря ж люди по шесть лет в институтах учатся.
Вложения
su-x520d.jpg
(244.6 КБ) 224 скачивания
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

[uquote="loop",url="/forum/viewtopic.php?p=3709167#p3709167"]Не зря ж люди по шесть лет в институтах учатся.[/uquote] Некоторые по два диплома имеют (доктора наук!), а с какой стороны подойти к простому аппарату и не знают! :solder:
Видал я таких... :facepalm:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
mahadeva
Встал на лапы

Сообщение mahadeva »

Вылечил! :)

Самая первая шляпа, которую я допустил: не замкнул посыл на процессор эффектов. Разумеется, тишина! Коротких специальных перемычек у меня нет, а кабель при отключении упал на пол, и там я его и обнаружил, когда полез подключать к компу магнитолу на подмену. Увидев, сразу понял, где зевнул.

Однако, после этого оказалось, что всё равно косячно играет - пропадает звук то в одном, то в другом канале.
На плате есть разъём от которого идёт 3х-проводной шлейф к кнопке коммутации акустики на передней панели, вот в нём были порушены клеммы и от шевеления этого провода звук и исчезал.
Заменил его на новый "дюпоновский" с тем же шагом выводов 0.1" и наслаждаюсь музыкой. :)

Спасибо всем ответившим.
*BOOM SHANKAR*
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

mahadeva писал(а):не замкнул посыл на процессор эффектов.
А это куда? И что за посылка??? :roll:
mahadeva писал(а):а кабель при отключении упал на пол, и там я его и обнаружил, когда полез подключать к компу магнитолу на подмену.
Где, что? И к чему всё это?
mahadeva писал(а):Заменил его на новый "дюпоновский" с тем же шагом выводов 0.1"
Как будто мы знаем о чём вы...
Или фото показывать надо или НОРМАЛЬНЫМ техническим языком изъясняйтесь. :facepalm:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

mahadeva, это называется не квалифицированное вмешательство.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
alexradio1103
Друг Кота

mahadeva, Есть радиолюбители, которые умеют только слушать... Типа: "Купил новый Harman Kardon, он звучит чуть хуже, чем мой старый Nad с колонками Tannoy" И считают себя знатоками радиоэлектроники! :)))
Тут обсуждают :solder: , а не :music: 8) !
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»