И это правильно! Коридорный свет у меня уже 14 лет стоит на датчике движения это первый и пока последний элемент умного дома, если не считать пару пультовых выключателей верхнего света в комнатах. Лампочка 40 Вт, в датчике предохранитель. Сгорал уже пару раз.)) Лампы накаливания сгорали со взрывом и один раз с падением баллона, было дело. Очень удобно открывать дверь вечером в темную квартиру, когда твой умнейший дом встречает тебя радостным и теплым светом, особенно когда у тебя полные руки покупок или других вещей. И не менее удобно выходить на лестничную площадку из освещенного коридора, зная, что твой умнейший дом выключит за тобой свет. ))goldenandy писал(а):Холодильник и свет в коридоре я тоже вывел на отдельный автомат. И охранка на отдельном автомате.
А так - рубятся почти все розетки и свет, кроме коридорного.
Но всё же умный дом в понимании автора темы считаю делом полезным и достойным хотя бы повторения, или даже развития, если подходить, как это делает автор, к умному дому с умом.. ))
А вот удаленное управление какими-то ни было сильноточными приборами в отсутствии человека рядом при нынешнем состоянии дел с надежностью электроники (особенно самодельной на деталях с али и самопальных платах) и надежностью самих приборов пока оставлю мечтателям и энтузиастам, причем желательно уже окончившим курсы пожарных.
Говорю как человек, реально видевший сюрреалистическую картину - ночью на кухне на газовой плите огненно красный носик огненно красного чайника из нержавеющей стали (но уже без воды) медленно сползает с тела чайника и плюхается на плиту. Хорошо, что не откатился на стол...
Датчики конечно другое дело, полезная вещь.
Да простит меня автор темы за трёп об умном доме в теме про часы TFT. Хоть и не я это начал.