Есть люди, которые из спичек домики клепают.Redrik Shuhart писал(а):а куды спички дели?144*50=7200 спичек
РАДИОДЕТАЛИ- как их хранить.
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Еще надо на 3 умножить, я три таких секции сделал) На дачу отправил спички. Всего-то пакет полиэтиленовый с ручками получился... ))Redrik Shuhart писал(а):а куды спички дели?144*50=7200 спичек
_noise, оно конечно все так, но... SMD резисторов/конденсаторов россыпью не имею (если только единичные количества и то типоразмера 2512 - уже довольно здоровые), так что по коробкам все разложено как раз в лентах, нарезка по 10шт, 90% - 0805 (хотя шаг ленты (и ее длина для 10 шт тоже) от типоразмера вроде как и не меняется для элементов 0603-0805-1206 а может и других). Тантал типа D насыпал так - это уже тяжело в коробке потерять, транзисторы/диоды SOT-23 и т.п. - тоже в лентах в нарезке, более крупные - в зависимости от количества. элементы SOIC-8(14, 16) в основном были в тубах - ходовых насыпал в коробки, чтоб были под рукой, остальное в кладовке.
Образования трухи как-то не замечал (отец пользовался такими же секциями, лет 5-7 им было точно), но как-то оно и не пугает. В остальном - всегда можно заменить, надеюсь, спички выпускать не перестанут)
Последний раз редактировалось Aheir Вс ноя 29, 2009 22:00:44, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Если учесть, что спички стоят 10-20 руб за упаковку в 10 шт, то это самый дешёвый способ размешения деталей!... Сегодня с женой ходили по магазинам, она заглянула в Вязание и я с ней же, так там продаются кассетницы для фурнитуры, очень уж подходящие для радиолюбителей! круглые, прозрачные, с винтовыми крышкаи, разных размеров, по 5 отделений в кассетнице. стоят от 85 р, зависит от размера...
Аспички: в деревню надо отвезти, там пригодятся... кому-нибудь...
Аспички: в деревню надо отвезти, там пригодятся... кому-нибудь...
Лучшее враг хорошего
- Реклама
Мелочь в спичечных коробках, рассортированы по номиналу. Спичечные коробки - в коробке от сахарницы и в ней же детали, не вместившиеся в спичечные коробки. Еще отдельно силовые транзисторы и диоды в коробочке от замка зажигания. Выключатели, патроны, потенциометры, штепсели - в коробке от радиоприемника. Наушники, динамики в коробке от вентилятора.
Собранные схемы (это самое вкусное
в коробке от печенья.
Ну еще есть деревянный ящик с крышкой, забитый трансформаторами, микродвигателями, релюхами, нераспаянными платами... И чемодан с проводами и наиболее крупными трансформаторами и двигателями.
Детальки от последней распайки компового БП еще не сортировал, поэтому хранятся в полиэтиленовом пакетике.
Собранные схемы (это самое вкусное
Ну еще есть деревянный ящик с крышкой, забитый трансформаторами, микродвигателями, релюхами, нераспаянными платами... И чемодан с проводами и наиболее крупными трансформаторами и двигателями.
Детальки от последней распайки компового БП еще не сортировал, поэтому хранятся в полиэтиленовом пакетике.
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
А БП компа лучше не распаивать. Радиаторы снять и хранить радом с рабочим местом. У меня лежат 2штуки. Один уже распаян на 60%, остались только мелкие резисторы. Другой на 20%. В них всегда есть недостающие элементы 
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- vsegdaprav
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re:
ФД263 01 писал(а): Микрохи ТТЛ удобно в пенопласт натыкивать (например латок от мяса) - сразу видно, что за зверь, и не надо каждую переворачивать. Хотя говорят, что большинство микрох КМОП имеют зашиту от статики, их в пенопласт тыкать боюсь.
продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Re: Re:
В такой шкатулке только SMD и хранить! 
Не плохо бы рассмотреть всякий современный вторичный продукт, как то бутылочки, баночки или ещё что-нибудь. Наверняка можно сделать кассетницы из того, что мы выкидываем.
Лично я, активно использую пластиковые ведёрочки с крышками на литр, из под майонеза и квашенной капусты!
Ещё нравятся круглые литровые, пластиковые банки с крышкой, из под селёдки! Но, я перестал селёдку есть разуверевшись в качестве и жалею теперь только по банкам.
В банку из под такой селёдки как раз проектик умещался: макетка, сопутствующие детальки, схемки бумажные и пр.
Не плохо бы рассмотреть всякий современный вторичный продукт, как то бутылочки, баночки или ещё что-нибудь. Наверняка можно сделать кассетницы из того, что мы выкидываем.
Лично я, активно использую пластиковые ведёрочки с крышками на литр, из под майонеза и квашенной капусты!
Ещё нравятся круглые литровые, пластиковые банки с крышкой, из под селёдки! Но, я перестал селёдку есть разуверевшись в качестве и жалею теперь только по банкам.
Искусство общения было до нас.
У меня все резисторы рассортированы по коробочкам из под Тик-Така. Я их соединила в кассеты по 24 штуки, сверху на крышечке написала номинал. Очень удобно. Друзья знают, что я их собираю и приносят...MIF писал(а):... Наверняка можно сделать кассетницы из того, что мы выкидываем.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Re: РАДИОДЕТАЛИ- как их хранить.
Есть и из-под тик-така. Довольно удобно хранить всякую мелочь в яйцах из-под киндер-сюрпризов. Из них удобно доставать, но места они больше зпнимают, т.к. круглые. Еще подходят в качестве корпуса для различных пробников, если соединить с половинкой шариковой ручки, на конце которой иголка.
А так мелочь в спичечных коробках. Есть несколько склеенных 3х5 "шкавчиков", снаружи отделанных картоном от какой-то коробки, глянцевой, смотрится красиво.
Ну и ящики для стола с секциями. Нижний с большими, средние с более мелкими (примерно 80х80 мм), самый верхний - просто на 4 секции, под инструменты.
А так мелочь в спичечных коробках. Есть несколько склеенных 3х5 "шкавчиков", снаружи отделанных картоном от какой-то коробки, глянцевой, смотрится красиво.
Ну и ящики для стола с секциями. Нижний с большими, средние с более мелкими (примерно 80х80 мм), самый верхний - просто на 4 секции, под инструменты.
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Как и в вопросе со спичечными коробками: куда столько тик-така девать???? Не кушать же его жменями...Света писал(а):У меня все резисторы рассортированы по коробочкам из под Тик-Така. Я их соединила в кассеты по 24 штуки, сверху на крышечке написала номинал. Очень удобно. Друзья знают, что я их собираю и приносят...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Основное в небольшой касетнтице, микрухи на пенопластах, и туева хуча коробок в коробках в коробках в коробках в коробках в коробках.
В "радиошкаф" не влезают. Нужно гаражик чисто как лабораторию. 
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
А как народ хранит SMD резисторы? есть полоски и по 10 штук, есть и по 250 (ой, только 200 осталось). Насчет конденсаторов - пока храню в кулечке, в котором прислали - чтобы по коду можно было узнать если не номинал, то напряжение, тип, ESR ну и остальные не менее важные параметры.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."