[uquote="RadioRamzes2",url="/forum/viewtopic.php?p=3699364#p3699364"]Я грешу на стабилитрон, но не знаю как его проверить.[/uquote]
Инструкция в американском стиле - типа "обучающее видео" для тех, кто читать не умеет или не хочет:
А какие Осликограммы вам нужны???
Там нужно проверить блок горизонтальной развёртки и/или синхронизации. Режимов транзисторов вполне хватит. Только нужно захотеть, конечно...
Начинать нужно с конца: с горизонтальных отклоняющих пластин в трубе, потом выходных усилителей КГО и так в обратную сторону.
Я не вдавался в схему, читайте описание: http://radiostorage.net/3310-oscillogra ... -foto.htmlСпойлер Смотрите в первую очередь транзисторы VT52,54,58,56:
Это выходные усилители. Верхние - вертикальные, а нижние - горизонтальные.
VT49 - это -12 вольт. Он как балансир между минусом и плюсом. На нём вся нагрузка! Напруга там нормальная?
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
Зачем Ослик в БП линейного типа? Там только банки можно ESR-метоорм проверить и хватит. Остальное - по постоянным напряжениям.
Последний раз редактировалось alexradio1103 Ср сен 25, 2019 17:32:15, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Как Вы мерили??? нНа коллекторе должно быть минус 12 вольт. На эмиттере должэно быть немного больше!
Напруги не перекошены по (+) и (-) 12 вольт ?
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
С63 - это фильтр питания общий для минуса и плюса!
То есть (+) С63 - это +12!
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
[uquote="RadioRamzes2",url="/forum/viewtopic.php?p=3707267#p3707267"]Сигналы а транзисторах интересны[/uquote] Какие там сигналы??? Там с моста будет пульсация в виде "пилы" 100Гц...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!