http://www.radiokot.ru/circuit/analog/video_tv/01/ меня интересует сколко метров имеет обхват дадении передатчик и можно ли он на 500 метра работает харашо,если нет,то как можно сделаем обхват на 500м. до 1км?
Max, знает что это за схема, кстати тоже плата лежит, руки не доходят микросхему купить, аналоги: TDA5666-5, TDA5670-5, MGM3000X. Схема очень известная и уже до дыр затёртая, используется для трансляции видеосигнала с видика по ДМВ на телик. Поройтесь по апноутам, где-то объясняется как сделать звук стерео в этих схемах, у меня TV/FM тюнер принимает NICAM стандарт, потому очень хочу разобраться со стереозвуком. Мож кто знает принцип передачи стерео в стандарте NICAM. Только просто и доступно.
Тот Никам, что в Москве и России на ОРТ и МТВ называется "Никам Диджитал" и представляет собой поток цифровых сигналов. Очень сомневаюсь, что это можно сделать на коленке. Есть ещё несколько видов Никама, с префиксом "А2" и тому подобное. Там уже аналоговая модуляция, типа как на УКВ и FM. На двух поднесущих, но требует специальных фильтров на ПАВ для выделения их из ПЧ звука. Это всё описано в Инете, по цифровому НИКАМу есть некоторая информация в наборе Мастеркита (Декодер НИКАМ), я его как-то покупал. Работает.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
вот такой вопос образовался. Хочу собрать передатчик по схеме приведенной в приложении и по ссылке. Там есть дроссель, какого он номинала?
Или его номинал некритичен, просто служит для отфильтрования помех?
А S-Video передатчик посоветуйте! И сразу же к нему приёмник. Чтобы радио удлинитель собрать! А еще лучше - компонентный . Или для компонентного лучше просто 3 передатчика композитных использовать ? В таком случае еще бы и схемку приёмника с композитным выходом )
А в чем указаны значения конденсаторов? Пико фарады? А 0,01? А на какой частоте потом ловить сигнал? А видео выход от камеры подключать к входу на схеме и к минусу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15