HariusHek, поставь версию LTSB - это корпоративка обрезанная по самое не балуй.. там нет левых приложений и можно отключать обновления.. я уже вроде об этом в теме писал..
Вылезла проблема... на рабочем, (казёном) и домашнем ноутбуках.. периодически во время работы начали отваливаться безпроводные интерфейсы... помогает только перезагрузка ОС. Сталиваюсь с подобным постоянно... Отечественный производитель оборудования ТСО ставит mini-ITX платы в своё оборудование... софт под винду... но драйвера на плату есть только под 10ку... так вот.. сетевой интерфейс "пропадает" примерно раз в сутки.. Вышли из положения перезагрузкой по планировщику два раза в сутки... но это костыль.. Вроде бы известная проблема - отвал сетевых интерфейсов.. но до сих пор решения нет..
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
HariusHek, поставь версию LTSB - это корпоративка обрезанная по самое не балуй.. там нет левых приложений и можно отключать обновления.. я уже вроде об этом в теме писал..
Мне в любом случае за переустановкой к кому-то обращаться, у нас в посёлке таких возможностей нет. ... А у меня всё по-прежнему, сегодня вернулся из города, включил ноут, а там очередное неудавшееся обновление на полчаса.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
надо просто потерпеть, и дождаться когда мелкомягкие завершат поддержку десятки
Лет 7 подождать? Они за это время мне жёсткий диск до дыр сотрут своими обновлениями и отменами изменений. Это вот сегодня уже пообещали, а у меня, как видно, за последние месяцы уже 40 раз не устанавливались обновления. То есть, жёсткий диск работал до нагрева 20 часов, и всё бестолку.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Скажите, чтоб отключить обновления, достаточно задизаблить службу WindowsUpdate в сервисах? На домашнем я так сделал - вроде норм. Но хочу быть уверенным что этого достаточно. Просто готовлю нот человеку в подарок, у него интернет по х.з. сколько G модему с симкой (типа мобильный). Там тарифный план пару гиг бесплатно, а потом каждый мег по тарифу. На скайп и интернет хватает, а апдейты уже не вписываются. Не хотелось бы чтоб он на бабки попал из-за этих уёбков. Да и само обновление компа в самые неподходящие моменты парит сильно.
Upgrader Спасибо. Качнул прогу. В принципе я всякими твикерами пользовался, но мне больше нравится самому ручками делать, более "прозрачно" получается. Кстати эта прога в hosts запретила time.windows.com, а он по умолчанию используется для синхронизации времени. Не проблема конечно, но все же...
А вот таки шалом всем, котаны! Вопросец есть в основном по железу, но в рамках 10-й винды. Заморочился я тут на днях... Существующий домашний комп полностью устраивает, но возникла потребность во втором компе - без богатырских замахов, но компактный. Это основное требование. Ну и чтобы не тупой, но и без излишних расходов(жаба - она всегда с нами!). Короче, есть такие варианты железа: 1. проц Селерон 2 гига, 2 ядра, кэш 2 мега, память ддр3-1866 16 гиг. 2. проц Пентиум 1,5 гига, 4 ядра, кэш 2 мега, память ддр3-1866 16 гиг. 3. проц Селерон 2 гига, 2 ядра, кэш 4 мега, память ддр4-2133 8 гиг. Винда, естессна, 64-битка. Интересно, что вкуснее будет в повседневном применении(навороченные игрушки и видео идут мимо, но возможен специфичный обработочный или попросту "тяжелый" софт)? Пробовал сам порыться, но в сети каждый "гуру" вещает прописное плюс что-то у каждого свое. Устал. Интересует личный опыт и мнение котов...
Заголовок сообщения: Re: Windows 10. Вопросы и ответы.
Добавлено: Пт авг 30, 2019 10:16:37
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3852
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25703 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Интересно, что вкуснее будет в повседневном применении(навороченные игрушки и видео идут мимо, но возможен специфичный обработочный или попросту "тяжелый" софт)?
Вкуснее всего будет рыбка в желе под валерьянку....
Скажите, чтоб отключить обновления, достаточно задизаблить службу WindowsUpdate в сервисах? На домашнем я так сделал - вроде норм. Но хочу быть уверенным что этого достаточно. Просто готовлю нот человеку в подарок, у него интернет по х.з. сколько G модему с симкой (типа мобильный). Там тарифный план пару гиг бесплатно, а потом каждый мег по тарифу. На скайп и интернет хватает, а апдейты уже не вписываются. Не хотелось бы чтоб он на бабки попал из-за этих уёбков. Да и само обновление компа в самые неподходящие моменты парит сильно.
вариант " уведомлять, но не устанавливать" не катит? а просто "не проверять обновления"?
Добавлено: Пт авг 30, 2019 14:16:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3852
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25703 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Бесполезно. В 10 встроено минимум семь процедур проверки включенном и и необходимости обновления. А служебную информацию типа ip адресов служебных серверов обновляется вообще без всякого уведомления.
Добавлено: Сб авг 31, 2019 14:10:46
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пт май 19, 2017 18:25:19 Сообщений: 93 Откуда: Колпна, Орловская область.
Парни здрасте! Скажите как на десятке отключить только обновление до 1903? С 1809 работает отлично, а ней жутко всё тормозит. Сейчас поставил назад 1809, а она снова просится обновить до 1903.
Искать причины, почему 1903 тормозит. Не удивлюсь, если комп тормозит на самом деле из-за дохлого жёсткого диска или вируса-майнера. Требования к железу у всех версий одинаковые.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...