Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
Добавлено: Ср авг 07, 2019 09:03:35
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
автор проекта. насколько я помню, в виде шилда к Arduino Uno плату делал, с дисплеем и энкодером на шилде. пролистал обе ветки, что-то не нашел. на Nucleo F401/411 идеально подходит, софт причесать и взлетело бы..
смотрел. печатку в виде шилда уже потерли, одни фотки нашел.
Добавлено after 23 minutes 11 seconds: а в проекте на базе STM32F103/303 только дисплей ST7735 поддерживается, или есть варианты?
Добавлено after 4 minutes 8 seconds: все под ардуино написано, попробую франкенштейна скрутить из кусков кода от AVR со знако-синтезирующим дисплеем и последней реинкарнацией на STM)) плату в виде шилда я так понял, самому рисовать...
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3678317#p3678317"] Добавлено after 4 minutes 8 seconds: все под ардуино написано, попробую франкенштейна скрутить из кусков кода от AVR со знако-синтезирующим дисплеем и последней реинкарнацией на STM)) плату в виде шилда я так понял, самому рисовать...
Если делать на STM32, то зачем "плату в виде шилда я так понял, самому рисовать"? Этот шилд куда втыкать будете?
Добавлено: Сб авг 24, 2019 16:47:28
Вымогатель припоя
до синуса еще не дошел, но треугольный сигнал и белый шум STM генерит аппаратно, без массивов значений. по синусу похоже что да, семпл из заготовки, хотя встречал инфу о предустановленной в Sys STM (вшито на заводе) матрице синуса и пилы. А в ардуину пхать смысла нет, где HAL_LL а где Arduino, это я уже понял))
есть просьба-пожелание. добавьте в генератор еще 2 режима, белый шум и качающаяся частота. для проверки АЧХ и фильтров очень полезная функция. по белому шуму можно в гайды STM подсмотреть, есть и примеры генераторов под F303, там кольцевая функция на сдвиговых регистрах активируется, или нечто подобное.
А зачем там цифровой потенциометр? Переменный резистор намного удобнее
Если всё управление осуществляется энкодерами, то и выходным правильнее с них управлять. Дополнительную "крутилку" ставить не надо, ну и шкалу выхода можно на дисплее сбацать.
У каждого свое мнение,мне проще переменный резистор поставить и примерно откалибровать,а ручки поставить одинаковые на резисторы и энкодер,а можно и проще-сделать несколько фиксированных значений и переключать например с помощью CD4066,чем изучать стм и си и самому допиливать программу
Добавлено: Вс авг 25, 2019 19:15:07
Открыл глаза
kloker, к сожалению сделать качающуюся частоту тут крайне проблематично, т.к. используемый метод DDS-синтеза съедает при работе 100% вычислительных ресурсов. Вообще особых планов по дальнейшему развитию проекта у меня нет, всё устраивает