Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7409 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Привет. Купил дверной звонок типа "дин-дон", а у него внутри электромагнит на который нужно подать одиночный импульс чтобы его сердечник ударил по пластинам которые звучат. Но если кто-то будет удерживать кнопку звонка секунд 5 и больше, то электромагнит начинает жужжать с частотой 50 Гц и сильно греться. А ещё могут спичку в кнопку звонка засунуть и уйти (мы в России), и тогда пожар обеспечен. В гугле нашёл такую схему защиты: http://www.s-led.ru/541-shema-protivopo ... vonka.html Но там конденсатор нужен на 220 мкф, а у меня в корпус только 100 мкф влезает. Может у кого-нибудь есть идея как можно ограничить время звона секунд до 5?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Так поставьте 100 мкФ и попробуйте!! 100500% что эти 220 мкФ у автора схемы просто БЫЛИ "под рукой", и он их и поставил..
100 мкф пробовал, он быстро заряжается, и звонок успевает только один раз "звякнуть" Есть же какое-то решение без огромных конденсаторов, типа как в диммере на симисторе
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
100% гарантию вам не даст и ГосСтрах... это толко Аллах может и главное ВАШАВЕРА в него глупо приделыват у 1 баксовому звонку зашитту за 100какософ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 20:48:22 Сообщений: 897 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:2
С резисторами поколдовать. Особенно который параллельно конденсатору. Или как-то иначе его разряжать. А может и так разрядится, на утечках. Только не забыть что конденсатор тоже нужен на 400 вольт.
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7409 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Я взял модуль фильтра питания от 3усцт http://www.времонт.su/images/stories/re ... -2usct.png Вместо петли размагничивания подключил звонок. Между 2 и 3 перемычку поставил, как она в разъёме петли размагничивания стоит. Резистор 470 Ом задымил! 23 и 19 Ом сопротивление холодных позисторов.
Потом я попробовал с 2х выводным позистором от телевизоров с помойки, на 4.5 и 18 Ом. Даже если держать кнопку звонка нажатой в течении 5 секунд, позисторы не нагреваются, и напряжение подаваемое на звонок не снижается. Прямо хоть лампочку вешай впараллель к звонку, чтобы позистор разогревался...
телевизионный можно разломить и использовать кусочек...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
А зачем ломать, если можно сразу подходящий взять? Тем более, что телевизоры и мониторы с ЭЛТ уходят в прошлое и запчасти для них становятся дефицитом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237