Доброго дня! Заранее дико извиняюсь, но ни бум-бум в таких делах (электронике) и лишь горе поломанного холодильника заставило обратиться на милость Гуру. Поломались эти штучки, что в прикрепленных файлах. Требуются новые. Буду крайне признателен подсказкам что искать (по качеству), где, у кого, возможным аналогам. Не обессудьте, люди добрые, аже Админы и прочие смотрящие, ежели невольно тиснул Темку не там. Покорно приму указания. Спасибо заранее за любую помощь!
Вложения:
Комментарий к файлу: Первый башибузук a6c0599s-960.jpg [182.03 KiB]
Скачиваний: 412
Комментарий к файлу: Второй 76c0599s-960.jpg [198.7 KiB]
Скачиваний: 428
А чем помочь то? Это конденсаторы Х2 типа, и дальше что?
Здравствуйте. Хотел бы понять реально ли их купить и где или чем можно заменить? Для меня эти цифири и фараты.. как тёмный лес. Предлагают Китай и визуально совсем не такой. вот и, как чайник, прошу помощи.
Это чего вдруг они поломались ? Диагностировал кто сию поломку ?
Мастер то был, но они меняют сразу пульт управления, а это.. ого-о по денюжкам то. Да и работа равна стоимости запчасти. А если заменить только эти конденсаторы, что вышли из строя, то сам ищи и паяй. Вот и пытаюсь понять в каком направлении двигаться, где их искать, чем заменить из наличия, что б работало не 2 дня, а подольше)). Ну и не пришлось полностью менять весь холодильник добросовестно отслуживший более 10 лет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Поломались эти штучки, что в прикрепленных файлах. Требуются новые. Буду крайне признателен подсказкам что искать Спойлер
На этих штучках есть маркировка, берёте их, и идёте в то место, где у вас торгуют радиодеталями.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Поломались эти штучки, что в прикрепленных файлах. Требуются новые. Буду крайне признателен подсказкам что искать Спойлер
На этих штучках есть маркировка, берёте их, и идёте в то место, где у вас торгуют радиодеталями.
Да я с радостью, даже бегом! Но точно таких там нет, а что предлагают взамен молоденькие продавщицы, ну визуально точно не то и надписи на них типа "Это то, что тебе нужно и будет служить добросовестно", к сожалению, нет. Вот и хотел бы понять, если оригинала нет, чем сие можно заменить: марку, модель, какие цифры... Пайщик то есть, ему что дашь, то и напаит, а вот как бы после чего не вышло.. типа ба-бах и сгорело на новых аппарат.
0.68 и 1 микрофарад. Вольтаж чем больше тем лучше. Что поместится на это место. Но что то сомневаюсь в их неисправности. Обычно в фильтрах стоят. https://www.chipdip.ru/product0/9000149387 типа такого.
Вот и хотел бы понять, если оригинала нет, чем сие можно заменить: марку, модель, какие цифры...
Так вы озвучте маркировку, на фото виден только конденсатор, а сдохли как я понимаю две "штучки", прикрученные к радиатору? На фото их маркировка невидна.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Это мастер тыкнул в первые попавшиеся конденсаторы, чтоб отмазаться! Мол "иди - ищи!" Неисправность там на 99.9% в другой детальке! Мастер послал Вас - и правильно сделал! Хотите сами починить - изучайте электронику и электротехнику!
Не нравится этот мастер - поищите другого, с отзывами ваших знакомых, которым сделан ремонт качественно и не дорого!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Если нет знаний/навыков придется доверять пришлому мастеру... Вряд-ли от тех того, что на фото показано чего зависит - внешних повреждений не отмечается. А кондейки или в обрыве или в разрыве(взорвались) при отказе. Другое дело - может какой мастер найдется не блок менять, а неисправны деталюшки (ежли конечно не мозги там на плате управления здохли - тогда только нову платку - мозг заменить на то, что старше 5 лет отроду практически нереально).
Это мастер тыкнул в первые попавшиеся конденсаторы, чтоб отмазаться! Мол "иди - ищи!" Неисправность там на 99.9% в другой детальке! Мастер послал Вас - и правильно сделал! Хотите сами починить - изучайте электронику и электротехнику!
Не нравится этот мастер - поищите другого, с отзывами ваших знакомых, которым сделан ремонт качественно и не дорого!
Мастер это то, кто на что то выучился и имеет практику по специальности. И может это доказать не только словами. Имеет отзывы по своим делам. Мне предлагаемые разделы к изучению не нужны, достаточно своих знаний. И вот мои знания и опыт показали, что меня просто пытаются нае...ть. А я, как раз и обучался, таких "специалистов" выявлять и т.д. После трех таких, вызванных на диагностику, и как один, под копирку, рекомендовавших менять блоком, стоимостью в 1000 раз большим, чем один требуемый конденсатор, плюс работа по цене запчасти, я принял такое решение, вполне логичное, на мой взгляд. Решить вопрос самому. И для этого мне вовсе не нужно учить электронику! Я же не виноват, что все эти "мастера" имеют цель не помочь, а поднять на ровном месте. И, кстати, может быть также и не знакомы с предлагаемым Вами. Потому и блоками меняют. Конвейер. Я не настолько богат, что... Ну понимаете. Знание, конечно, сила. Но на каждый болт, есть своя гайка... Умник хорош, когда бесплатный, а если ему еще и заплатить за визит нужно, это уже к чему то обязывает. Узел поменять проще, починить что-то никто не предлагает. Надеюсь, пытать о том, как от трёх я добился понимания того, что сломалось не зададите?
Вот и хотел бы понять, если оригинала нет, чем сие можно заменить: марку, модель, какие цифры...
Так вы озвучте маркировку, на фото виден только конденсатор, а сдохли как я понимаю две "штучки", прикрученные к радиатору? На фото их маркировка невидна.
Не правильно работают сами конденсаторы, то ли намокают, то ли высыхают. Их два, они на фото. К сожалению, все собрано обратно и ждет своего часа. По отдельности холодильная камера и морозильная работают. Проблема начинается когда их включаешь вместе...
Если вы даже не знаете что за детальки Вам указали - как вы собираетесь сами чинить??? Я же не лезу в управление океанского лайнера! Я и плавать-то не люблю!
Потому Вас и "нагрузили", что вы во всех сомневаетесь! Мастера обычно не пытаются вас наёжить, если вы не прирекаетесь с условиями ремонта! Это психология - скупой платит дважды!
Вы даже не соизволили прочитать условия создания тем: нужно в заголовке указать марку и модель аппарата, в описании в первую очередь выкладывают ВСЮ найденную вами информацию(состав аппарата, фото платы с двух сторон, проделанные измерения ит.д.) чтобы мы - Коты могли понять Ваш уровень знаний и Ваши возможности. Потом указывают имсторию неисправности - как оно случилось. Что было предпринято после...
А Вы начали плакаться, что абсолютно не хотите разбираться в электронике и вам кто-то сказал заменить эти две детальки и будет работать! Ну так меняйте! Что от нас требуется? Пойти вместо Вас в магазин и купить? На детальке отчётливо всё промаркировано - продавец в магазине точно сможет сказать, есть ли в наличии и сколько стоит! Что ещё надо?
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Если вы даже не знаете что за детальки Вам указали - как вы собираетесь сами чинить??? Я же не лезу в управление океанского лайнера! Я и плавать-то не люблю!
Потому Вас и "нагрузили", что вы во всех сомневаетесь! Мастера обычно не пытаются вас наёжить, если вы не прирекаетесь с условиями ремонта! Это психология - скупой платит дважды!
Вы даже не соизволили прочитать условия создания тем: нужно в заголовке указать марку и модель аппарата, в описании в первую очередь выкладывают ВСЮ найденную вами информацию(состав аппарата, фото платы с двух сторон, проделанные измерения ит.д.) чтобы мы - Коты могли понять Ваш уровень знаний и Ваши возможности. Потом указывают имсторию неисправности - как оно случилось. Что было предпринято после...
А Вы начали плакаться, что абсолютно не хотите разбираться в электронике и вам кто-то сказал заменить эти две детальки и будет работать! Ну так меняйте! Что от нас требуется? Пойти вместо Вас в магазин и купить? На детальке отчётливо всё промаркировано - продавец в магазине точно сможет сказать, есть ли в наличии и сколько стоит! Что ещё надо?
Сколько шума. Я всего лишь просил пояснить чем можно заменить то, что на прикрепленных фото. Реальность приобретения таких же и марку, цифры. коды и прочее замен. Или это форум по дисциплинам психологии? В самой Теме я уже принёс извинения всем за неудобства. Всё остальное Вами написанное, мне известно уже не один десяток лет, даже не одно двадцатипятилетие. Мне не нужно, господа Коты, диагностировать уровень моих знаний и возникшую неисправность. Мне нужна была ПОМОЩЬ в подборе аналогов от СПЕЦИАЛИСТОВ в электронике. Или это столь сложно? В моем понимании, помощь состоит из искомого и того что требуется. К примеру, 2+2=4, что вполне заменяется 2*2. Иначе KNB1560 на фото можно заменить вот такими параметрами или по надписям 684К 630V
Последний раз редактировалось Slots Ср авг 21, 2019 13:36:47, всего редактировалось 1 раз.
Это вы тут развозите демагогию! Не хотите понять, что Вы не отремонтируете сами аппарат! только хуже сделаете! У Вас хоть паяльник есть? Как менять будете?
Это вы тут развозите демагогию! Не хотите понять, что Вы не отремонтируете сами аппарат! только хуже сделаете! У Вас хоть паяльник есть? Как менять будете?
Как и что я буду, вопрос тут не задан. Но если, уважаемый пушистик КОТ, будет внимателен, то он найдет ответы на свои же вопросы здесь. Не утруждайтесь, есть кому впаять. Вопрос что? Если такого же нет.
Пока суть да дело, поучалки жизни и пустопорожнее переливание одного в другое, один добрый человек с вашего форума, просто и доступно, но почему то в привате всё разъяснил. Всем спасибо!
0.68 и 1 микрофарад. Вольтаж чем больше тем лучше. Что поместится на это место. Но что то сомневаюсь в их неисправности. Обычно в фильтрах стоят. https://www.chipdip.ru/product0/9000149387 типа такого.
Благодарю Вас за конкретику и полезное, исчерпывающее пояснение, которое так было сложно добиться от "СПЕЦИАЛИСТОВ из области знаний паяльника и электроники" .
Так на вопрос уже ответили. О чём разговор далее идёт ?
У меня вопросов более не имеется, но, как оказалось, они вдруг появились у множества СПЕЦИАЛИСТОВ и почему то ко мне и не совсем по теме. Впрочем, я всего лишь вежливо отвечал им.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10