Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
тут да, удлинение кеша для фреймов потока сильно влияет на воспроизведение. канал то асинхронный с негарантированной доставкой.
когда выпадает 2-3 фрейма из потока, происходит повторный запрос от клиента броадкаст серверу, и все во временном слоте буфера. всё что не успело войти в очередь в нужном порядке, выпадает из потока на выходе, поток с дропами идет(пропуск битых кусков потока).
это в ISDN, ATM, FibreChanel, InfiniBand и подобных все по ячейкам разложено, гарантированная пропускная способность канала.
когда выпадает 2-3 фрейма из потока, происходит повторный запрос от клиента броадкаст серверу, и все во временном слоте буфера. всё что не успело войти в очередь в нужном порядке, выпадает из потока на выходе, поток с дропами идет(пропуск битых кусков потока).
это в ISDN, ATM, FibreChanel, InfiniBand и подобных все по ячейкам разложено, гарантированная пропускная способность канала.
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Немного улучшил работу с KaRadio - более "чистый" парсинг процесса загрузки, номер радиостанции вынесен отдельно
- radioandrei74
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
завершаю работу над платой tda7418 https://yadi.sk/i/SmXgZOID8PbsgA, место на плате осталось совсем немного, подскажите простую схему регулировки оборотов вентилятора
заранее прошу прощение, если не в тему.
заранее прошу прощение, если не в тему.
- pap.cot
- Контактная информация:
А если заменить 13 конденсаторов на смд?
Или сильно звук пострадает?
Здесь кто-нибудь сравнивал их звучание?
Здесь кто-нибудь сравнивал их звучание?
- radioandrei74
- Контактная информация:
Ответ у меня не однозначный, по своему опыту я выбераю проходные конденсаторы по прибору АЧХ, и только тогда слушаю. Опыта в использования чипа TDA7418 у меня нет, возможно что для этого чипа и разницы в использовании конденсаторов нет.
- Реклама
[uquote="pap.cot",url="/forum/viewtopic.php?p=3680890#p3680890"]А если заменить 13 конденсаторов на смд?
Здесь кто-нибудь сравнивал их звучание?[/uquote]
в японской кассетной магнитоле на TDA7313 все проходные конденсаторы SMD, звук вполне приличный и мягкий, звона от керамики нет.
возможно и есть аналог пленке. я свой так и недособрал, на макетке и пленочных БУ кондюках распаяно.
если разводить под SMD ставьте керамику с сопротивлением изоляции 250В, я себе один вход уже пропалил перетоком с компа без заземления.
для сравнения надо 2 темброблока с разными кондюками, но на одинаковых аудиопроцессорах и оконечниках.
другие способы сравнений будут субъективны(на вкус и цвет..).
в японской кассетной магнитоле на TDA7313 все проходные конденсаторы SMD, звук вполне приличный и мягкий, звона от керамики нет.
возможно и есть аналог пленке. я свой так и недособрал, на макетке и пленочных БУ кондюках распаяно.
если разводить под SMD ставьте керамику с сопротивлением изоляции 250В, я себе один вход уже пропалил перетоком с компа без заземления.
для сравнения надо 2 темброблока с разными кондюками, но на одинаковых аудиопроцессорах и оконечниках.
другие способы сравнений будут субъективны(на вкус и цвет..).
-
mixa232323
- Прорезались зубы
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3681012#p3681012"][uquote="pap.cot",url="/forum/viewtopic.php?p=3680890#p3680890"]А если заменить 13 конденсаторов на смд?
другие способы сравнений будут субъективны(на вкус и цвет..).[/uquote]
В TDA7313 каскад эквалайзера собран внутри микрухи а в TDA7439 каскад выведен наружу.
другие способы сравнений будут субъективны(на вкус и цвет..).[/uquote]
В TDA7313 каскад эквалайзера собран внутри микрухи а в TDA7439 каскад выведен наружу.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да вообще-то одинакова у них структура. Все частотозадающие цепочки вынесены наружу и там, и там.
-
mixa232323
- Прорезались зубы
Точно. Перепутал
mixa2323231, собрался заказать дисплей - 3.5 inch TFT LCD Screen ILI9488 Driver 320x480 SPI port serial interface(https://www.aliexpress.com/item/3299583 ... ZNZb&mp=14). Будет-ли работать и стоит брать с SPI интерфейсом?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
480x320 с SPI интерфейсом работать будет, но наверняка заметно медленно. Либо выбирайте разрешение пониже, либо с 8BIT подключением.
- deop
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Если не трудно - поделитесь импортом в Sprint-Layout файла блока управления из "исходников". два клика для меня превратились в ужОс, ни как не могу переходные отверстия отобразить при импорте.(старый редактор привычнее, а старую собаку....как говорится.)

Владимир - если можно - очень было бы полезно и интересно многим - запилите видосик на ютуб про karadio, как его прикрутить в подробностях в ваш проект, у вас и дикция норм, и есть чем поделиться в голове, очень буду признателен. Спасибо.
Владимир - если можно - очень было бы полезно и интересно многим - запилите видосик на ютуб про karadio, как его прикрутить в подробностях в ваш проект, у вас и дикция норм, и есть чем поделиться в голове, очень буду признателен. Спасибо.
Последний раз редактировалось deop Вт авг 13, 2019 19:04:00, всего редактировалось 1 раз.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так ничего особенного там нет. Собирается KaRadio, прошивается, настраивается. А дальше - просто по UART двумя проводами (с землёй - тремя) подключается у проекту. В настройках выбрать тип входа KaRadio - и всё должно работать.
to WiseLord
Я тут почитал ваш запрос на гите на расширение веб интерфейса карадио. Как альтернатива - карадио поддерживает телнет. Я даже делал аддон на ЕСП8266 https://github.com/pilnikov/Karadio-addon-lcd1602-rus
Я тут почитал ваш запрос на гите на расширение веб интерфейса карадио. Как альтернатива - карадио поддерживает телнет. Я даже делал аддон на ЕСП8266 https://github.com/pilnikov/Karadio-addon-lcd1602-rus
Последний раз редактировалось pilnikov Ср авг 14, 2019 08:15:36, всего редактировалось 1 раз.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Про телнет я знаю. Пока не в курсе только, можно ли организовать что-то вроде пульта ДУ на телефоне, работающего по телнет. С http вопрос не стоит.
Идея - иметь возможность послать вообще любую команду. Даже неправильную. Так как даже в этом случае KaRadio отреагирует консольным выводом, в котором продублирует текст команды. А значит, ampcontrol может её распарсить и выполнить. То есть, команда, с точки зрения KaRadio, может вполне бть ОК для его "плагина".
Идея - иметь возможность послать вообще любую команду. Даже неправильную. Так как даже в этом случае KaRadio отреагирует консольным выводом, в котором продублирует текст команды. А значит, ampcontrol может её распарсить и выполнить. То есть, команда, с точки зрения KaRadio, может вполне бть ОК для его "плагина".
Т.е., как я понимаю, карадио используется в качестве приемника и транслятора команд? Может быть связаться с автором приложения под андроид для управления карадио? https://www.serasidis.gr/ Vassilis Serasidis его зовут. И на гите есть https://github.com/Serasidis
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, именно что-то вроде транслятора команд. В текущем виде KaRadio (а может, и KaRadio32) любую неправильную посланную команду (по telnet или по UART на RX) дублирует на TX - вроде как сообщение по ошибке. И его можно принять STM-кой и распарсить.
То есть, придумать набор команд 'amp' в стиле KaRadio - типа
amp.volume("-15");
amp.input("1");
amp.spectrum("2");
Его можно было бы и по "чистому" UART пасить (с HC-05, например), и через мост в виде KaRadio.
То есть, придумать набор команд 'amp' в стиле KaRadio - типа
amp.volume("-15");
amp.input("1");
amp.spectrum("2");
Его можно было бы и по "чистому" UART пасить (с HC-05, например), и через мост в виде KaRadio.
Wiselord, а ведь есть "почти готовое" железо под это - RTL8195 - https://esp8266.ru/forum/#realtek-rtl87 ... rtl8195.83 -- и ядро cortex и WIFI и RAM 2Mb и GPIO много и SDK вроде как есть и в айдурино поддерживается. Есть младший чип - RTL8710 - цена < 100р - на нем тоже радио есть - https://esp8266.ru/forum/threads/rtl00-mp3-player.1697/