Уже купил ) осталось дождаться заказанных резисторов )
Сегодня узнал что те, конденсаторы, на которые я заменил старую пленку оказались керамическими (фото внизу)... Слышал они хуже пленки своим ТКС, а если учитывать расположение (возле ламп) - вообще аут ... 1) Что посоветуете, оставлять или искать где-то в интернете плекку?(у нас город маленький и такого добра тут нет) 2) скажите, такая ёмкость(1мкФ) на входе сигнала ни где боком не вылезет ?))
Это - не керамический конденсатор, а полиэстер-лавсан(СL-21 аналог К73-17). Кстати, почти такими же по виду могут быть и полипропиленовые CBB-22(коричневые и такой формы корпус). 1МкФ на входе, как и в остальных сигнальных цепях - хуже не сделает. Если по каким-либо причинам, сознательно хочется уменьшит НЧ, то можете уменьшить номинал, но чуть выше - наоборот добивались расширения АЧХ вниз, поэтому оставьте 1МкФ.
ТКС абсолютно не на что не влияет при использовании конденсатора в качестве разделительного в УНЧ. Это голимый аудифилический бред, просто емкость надо брать с запасом.
lexich77711 писал(а):
а что ещё нужно изменить для хайфая?
Покрасить трансформаторы в синий цвет! Я всегда так делаю.
но чуть выше - наоборот добивались расширения АЧХ вниз
Припаял на один вход в параллель все 7 конденсаторов по 1мкФ, что купил. провел замеры на выходе , низы не поднялись... Может я что-то упустил? Уровень сигнала и генератор те же
А ты думал что они будут до бесконечности подниматься?
Значит так и оставлю, тем более АЧХ почти идеально горизонтальная ПОЧТИ да и ступенек нет )
В общем осталась мелочевка, и покраска, с первым думаю разберусь, а вот на счёт второго.. (это конечно уже не по электронике) но мало ли, может кто-то сталкивался с таким.. В общем на передней и задней панелях надписи, как бы покрасить чтобы их сохранить? Думал наклеить полоски скотча, но если краска окажется темнее - будут видны "засвеченные" места Наклеить скотч и вырезать буквы скальпелем - тоже не вариант , там есть настолько тонкие полоски, что в ручную это сделать не реально Лазил в инете но как-то без результата Может есть какие-то идеи?
Заголовок сообщения: Re: Помогите с ламповым усилителем Omak PTA2300
Добавлено: Пн мар 04, 2019 02:08:18
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
нууу например - у автомаляров есть спец-скотч для плавного перехода,типа бумажный с поролонкой снаружи, он впитывает краску немного и нет потом ступеньки. но в таком случае надписи заклеиваются полностью и вокруг этот скотч.. получается не так чтоб прям супер ,но и не дичь.
- если есть знакомый маляр или просто доступ к компрессору то можно самому освоить за пару вечеров..краску пожиже разбавил и вперед "легкими движениями". на передней панели наносить тонкий слой поверх старой, на надписи поменьше пшикать, потом дать засохнуть и мееееееееелкой наждачкой потереть по надписям чтоб стереть именно на них слой новой краски , после лак. но надо проверить где нить на дниwe чтоб старая краска не попузырилась от растворителя нового..подобрать такой который ее не запузырит. глаза бояися..руки..
- можно отсканировать надписи прям открутив и положив панель на сканер, потом обрисовать в пеинте надписи и найти местное рекламное ателье (я ваще на сайте на букву "а.." у себя в городе нашел за 2 клика ) попросить их сделать наклейки такого то размера и цвета и потоньше чтоб пленка. дальше все шкурите красите клеите лачите прям по наклейкам. видок покруче нового.
-ну а ваще так ли оно надо?! че сильно зачуханый? ну покрасьте его целиком..кроме передка будет норм. у меня уже год тоже эстрадник дома живет 2х350 как основной усь (только транзисторный) слегка потерт..но по мне так ему даже идет)) не дома же в сервант ставить)
Хорошие идеи, чуть потеплеет и начну что-то изобретать
Ребят, всем огромное спасибо за эту неоценимую помощь!!! К сожалению я не такой пользователь форума как хотелось бы и не все знаю... Может тут есть какой-то способ поблагодарить всех неравнодушных? Например какие-то баллы рейтинга или или лайки (не знаю) я бы каждому поставил плюсы, если это играет роль на форуме
Уже 3й день вожусь с фазоинвертором и предом... С фазика выходит такая картина (рис 1) желтый луч, снято после кондера(красный крестик на схеме), голубой луч (не отмечено) снято после С6. С преда замеры следующие: рис. 3 (желтый луч) снят где отметка желтым крестиком (тут все норм) рис. 2 (желтый луч) снят где отметка синим крестиком на схеме (полуволна какая-то квадратная)
менял номиналы всех элементов(как в большую, так и меньшую чторону), которые на схеме отмечены коричневыми точками
фазик на лампе 6Н1П (в наличии 12 штук, пробовал все, результат один, где-то лучше, где-то хуже)
А с какой целью нужно подавать такое высокое напряжение на управляющие сетки выходных ламп? На выходе фазоинверсного каскада сигнал не должен ограничиваться, ни сверху, ни снизу! И вот уже для симметрирования неограниченного сигнала на схеме нарисован подстроечный резистор... (не злоупотребляйте огромным перегрузом - теоретически, моно сеточным током убить выходные лампы! )
Какая разница, сколько там у Вас на входе?! Вы перегрузили фазоинверсный каскад, загнали в насыщение выходной каскад... Что Вы собираетесь в таком режиме увидеть?! (или целью является перевод выходного каскада в режим D? )
Начинать надо с измерения неискаженной мощности которую выдает усилитель и только если он недодает начинать его мучить. Замена заводских номиналов на иные при ремонте - гиблое дело!
Замена номиналов - нормальная практика, если точно знаешь, что и зачем делаешь! Пример с теми же разделительными конденсаторами: их номинал обычно выбран так, чтобы не перегружать выходной трансформатор НЧ-составляющими, если ёмкость увеличить - вероятность выхода из строя трансформатора увеличится...