Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
- musor
- Друг Кота
Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
увеличение тока требует
ка правило
1увеличения охлаждения транзисторофи моста
2установку трана с хорошим запасом
3 ведение принудителного обдува радиатороф и трана
что до програмной защиты обычно ее нигде ка таковой нет датчик тока таки есть- на том же щунте обычно и защита но вт защелка и автосброс реализовано часто програмно насколка крива -вапрос
предел счета АМПЕР заложеный в нынешние верси мне неизвестен но в боле раних версиях на мк от гнуса он был не ниже 4а точно это легко проверит подав на шунт ток от внешнего боле мощного источника врядли предел стал ниже...смысл не вижу...хотя черт знает...если всеже он ниже то думаю минимум 2,55а (для 2а модели) -запас необходим иначе будет нлинейности на краях
ка правило
1увеличения охлаждения транзисторофи моста
2установку трана с хорошим запасом
3 ведение принудителного обдува радиатороф и трана
что до програмной защиты обычно ее нигде ка таковой нет датчик тока таки есть- на том же щунте обычно и защита но вт защелка и автосброс реализовано часто програмно насколка крива -вапрос
предел счета АМПЕР заложеный в нынешние верси мне неизвестен но в боле раних версиях на мк от гнуса он был не ниже 4а точно это легко проверит подав на шунт ток от внешнего боле мощного источника врядли предел стал ниже...смысл не вижу...хотя черт знает...если всеже он ниже то думаю минимум 2,55а (для 2а модели) -запас необходим иначе будет нлинейности на краях
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Купил такой блок недавно, на плате индикации МК и сдвиговый регистр для динамической индикации, видна разнояркость,все сегменты и разряды подключены напрямик к регистру, придется ставить резисторы на сегменты.
Пока только проверил как срабатывает защита на МК, на вход МК идет уровень с переменника ТОК.
Вобщем, купил для переделывания,есть транс,только вот неизвестно как с отображением тока,возможно придется разбираться.
Пока только проверил как срабатывает защита на МК, на вход МК идет уровень с переменника ТОК.
Вобщем, купил для переделывания,есть транс,только вот неизвестно как с отображением тока,возможно придется разбираться.
- musor
- Друг Кота
[uquote="ra9ust",url="/forum/viewtopic.php?p=3672973#p3672973"]Пока только проверил как срабатывает защита на МК, на вход МК идет уровень с переменника ТОК.
Вобщем, купил для переделывания,есть транс,только вот неизвестно как с отображением тока,возможно придется разбираться.[/uquote]
интересный поворот такую версию этих бп пока никто видимо не встречал
неплохоб зарисовать схемы и сделат фотки плат пока ты ttot ниче не менял..
думаю народу интересно и пригодится
чисто програмную зашиту (без апаратной) части я вапше еше не втречал в ЛБП врядли она способна от чегото РЕАЛНО зашитить кроме перегрева
попытки сделать ацп/цап в 1мк предпринимались не раз но обычнот зашита от КЗ всеж была таки апратной
Вобщем, купил для переделывания,есть транс,только вот неизвестно как с отображением тока,возможно придется разбираться.[/uquote]
интересный поворот такую версию этих бп пока никто видимо не встречал
неплохоб зарисовать схемы и сделат фотки плат пока ты ttot ниче не менял..
думаю народу интересно и пригодится
чисто програмную зашиту (без апаратной) части я вапше еше не втречал в ЛБП врядли она способна от чегото РЕАЛНО зашитить кроме перегрева
попытки сделать ацп/цап в 1мк предпринимались не раз но обычнот зашита от КЗ всеж была таки апратной
Вот плата индикации,в индикации задействован как МК Так и регистр, что не есть хорошо.
В общем разряды индикаторов подключены к МК через 300 ом без всяких ключей, а сегменты напрямик к выходам регистра, даже тут на резисторах сэкономили.Думаю сегменты тоже через 300-470 ом подключить , пусть яркость упадет, зато выровняется.
В общем разряды индикаторов подключены к МК через 300 ом без всяких ключей, а сегменты напрямик к выходам регистра, даже тут на резисторах сэкономили.Думаю сегменты тоже через 300-470 ом подключить , пусть яркость упадет, зато выровняется.
- Вложения
-
- IMG_20190729_090144.jpg
- (187.74 КБ) 648 скачиваний
А вот теперь совсем не то что надо: переделал схему где токоизмерительный шунт 0.1 ом ставится на выходе напряжения( не в нулевом проводе,как было),и теперь получается не смогу завести на показометры измерение тока, получится разность в виде полной напруги,пробовал на вольтметр показометра переплюсовать подачу напруги ,так не показывает( там идет сразу на ногу МК на ацп),теперь вот не знаю как быть.Подавать на показометр тока полную разность как то стремновато.
Замечу, что в старых версиях этих показометров,как в DAZHENG 1502, можно подавать как ток так и напругу в любой полярности.
Замечу, что в старых версиях этих показометров,как в DAZHENG 1502, можно подавать как ток так и напругу в любой полярности.
- Реклама
Еще такая фишка у шкалы есть, при включении кажет (примерно 2-3 сек) какой ток ограничения, завмсит от уровня от 0 до 5 вольт на отдельном входе и как бы вот убрать эту хрень, так как все равно там от 0.6А до 2А, что не укладывается в мой блок.
Была мысль свою прошивку туда заделать и регистр 595 поставить, но до того неохота и муторно это, почему я, заплатив 1200р. должен еще и что-то там подгонять в этой шкале?
Была мысль свою прошивку туда заделать и регистр 595 поставить, но до того неохота и муторно это, почему я, заплатив 1200р. должен еще и что-то там подгонять в этой шкале?
- musor
- Друг Кота
ток оно мерит тока в минусе =и толко в 1 сторону это характерно для всех МК воттампе-показометроф на ВНУТНЕНЕМ АЦП(ADC)и с этим ниче уже не поделать !!1 ну ирли ставит внешнее ADCв 1,2 версии где волтметр и ампемер бли нга чипа 7107 и 7136 все было иначе но там полноценый чип АЦП 2 интегрирования с АВТКОРЕКЦИЕЙ-0 и автокалиброфкой но таких давно не делают
Добавлено after 3 minutes 41 second:
у меня есть древни DAZHENG PS1501 там тожен стоит чип 7107 и предусмотрен тумблер -замеры можно юзать вместо мултиметра но тока до +-9994 разряд не выведен с ципа но та еще детектор поля ест +аналные головы на то и пряг
Добавлено after 3 minutes 41 second:
у меня есть древни DAZHENG PS1501 там тожен стоит чип 7107 и предусмотрен тумблер -замеры можно юзать вместо мултиметра но тока до +-9994 разряд не выведен с ципа но та еще детектор поля ест +аналные головы на то и пряг
Да у меня тоже есть старый даженг на нормальных показометрах,там всё нормально. Придется шунт еще ставить в земляной провод,для замера тока,всё равно ток не более 5 ампер в блоке предполагается.
Добавлено after 9 hours 24 minutes 5 seconds:
Всё же пришлось поставить ключи на алс, и теперь совсем другое дело.
Добавлено after 9 hours 24 minutes 5 seconds:
Всё же пришлось поставить ключи на алс, и теперь совсем другое дело.
- Вложения
-
- IMG_20190731_103838.jpg
- (235.93 КБ) 611 скачиваний
ra9ust писал(а):В общем разряды индикаторов подключены к МК через 300 ом без всяких ключей, а сегменты напрямик к выходам регистра, даже тут на резисторах сэкономили.Думаю сегменты тоже через 300-470 ом подключить , пусть яркость упадет, зато выровняется.
ra9ust писал(а):Всё же пришлось поставить ключи на алс, и теперь совсем другое дело.
Можно было и без ключей обойтись - разряды напрямую к МК, а сегменты через 220 Ом. к регистру.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Сегменты я и так ранее пустил через 750 ом,разнояркость уменьшилась,но приглядевшись все же осталось,плюнул и пустил так как и должно быть,работы на час. Зато теперь и ярко и равномерно, а на вход МК регулировка тока подал постоянно максимальное, то есть 5 вальт, пусть ацп лумает что ток на 2 амперра, двойка при включении не так заметна как 0.6
Это потому что резисторы в разрядах остались, их надо было заменить перемычками.ra9ust писал(а):разнояркость уменьшилась,но приглядевшись все же осталось
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Тогда бы при всех включенных сегментах на порт пришел бы большой ток, так надежней.
Добавлено after 5 hours 26 minutes 26 seconds:
Теперь подошло к радиатору. Радиатор с одной стороны плоский, с другой стороны обычные ребра. Транзистор предполагается в корпусе ТО247, так вот вопрос по размерам, что лучше: такой радиатор с размерами 120мм на 93мм с горизонтальным расположением ребер, или 93мм на 95мм но с вертикальным расположением ребер? Радиатор предполагается снаружи на задней стенке.
Добавлено after 1 hour 47 minutes 34 seconds:
Подготовил корпус под транс, осталось только сделать прямоугольное отверстие в задней стенке под транзистор.
Добавлено after 1 hour 14 minutes 17 seconds:
Старые даженги имели более толстый металл днища и задней стенки, этот же вообще как бумага, придется ставить ребра жесткости.
Добавлено after 5 hours 26 minutes 26 seconds:
Теперь подошло к радиатору. Радиатор с одной стороны плоский, с другой стороны обычные ребра. Транзистор предполагается в корпусе ТО247, так вот вопрос по размерам, что лучше: такой радиатор с размерами 120мм на 93мм с горизонтальным расположением ребер, или 93мм на 95мм но с вертикальным расположением ребер? Радиатор предполагается снаружи на задней стенке.
Добавлено after 1 hour 47 minutes 34 seconds:
Подготовил корпус под транс, осталось только сделать прямоугольное отверстие в задней стенке под транзистор.
Добавлено after 1 hour 14 minutes 17 seconds:
Старые даженги имели более толстый металл днища и задней стенки, этот же вообще как бумага, придется ставить ребра жесткости.
- Вложения
-
- IMG_20190731_215056.jpg
- (174.14 КБ) 349 скачиваний
- musor
- Друг Кота
да метал все тонше
не совсем понял ваши манипуляци с ключами
надо было как
если ум вас гнус-мк то он выдержит и ярко вполе
не понял зачем чайники ввели у вас регистр -ног портоф ГНУСА вполне хватало на 6 разрядоф в динаме или у вас воткнули другойц мк тогда какой?
Добавлено after 7 minutes 20 seconds:
не понял ТАКЖЕ что и зачем вы сделали с каналом тока тоесть вы отказались от ампеметра совсем?
ваша схема видимо силно отличается от описаныхи обсужденых вариантоф..
насчет ребер ппри естественом охлаждени ставить толка вертикалные ребра ралиатора максималной высоты и толщины при горизонталных ребрах обдув карлсоном ОБЯЗАТЕЛЕН ДАЖЕ ПРИ МАЛОЙ МОЩЕ
тоесть надо рулить оборотами карсона в зависимости от мощности или нагрева радиатора!
при вертикалных ребрах можно включать карсона скачком принагревен до 60-80грС скадем обычным мех термостатом-таблеткой или электроным термостатом с гистерезисом в 10гр
Добавлено after 15 minutes 41 second:
можнот ЧЕТКУЮ ФОЛТКУ ПЛАТЫ ДИСПЛЕЯ с лицевой стороны ТАК ЧТОБ ЧИТАЛИСЬ НАЗВАНЯ ЧИПОФ?
ваша версия платы дисплея уникалная пока на форуме там похоже 3 чипа SMDрегистр 14пин (какой?) мк 20пин и 3 чип не понятно зачем 16пин
стот у меня смутные подозрения что это неспроста...
1 чипа вполне хватало там зачем добавки
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
что еше насторожило печатная змейка резистор с краю платы непонятно зачем и куда итет..
УЖ НЕ ШУТТ ЛИ ЭТО АМЕР-ПОКАЗОМЕТРА МЕДНЫЙ. ТКС гавно...
короче надо схему зарисовать
и много проводоф подходит к этой плате... гораздо болше чем ей нужно для работы!!!!
не совсем понял ваши манипуляци с ключами
надо было как
те резик на разряды УБРАТЬkorob писал(а):Можно было и без ключей обойтись - разряды напрямую к МК, а сегменты через 220 Ом. к регистру.
если ум вас гнус-мк то он выдержит и ярко вполе
не понял зачем чайники ввели у вас регистр -ног портоф ГНУСА вполне хватало на 6 разрядоф в динаме или у вас воткнули другойц мк тогда какой?
Добавлено after 7 minutes 20 seconds:
не понял ТАКЖЕ что и зачем вы сделали с каналом тока тоесть вы отказались от ампеметра совсем?
ваша схема видимо силно отличается от описаныхи обсужденых вариантоф..
насчет ребер ппри естественом охлаждени ставить толка вертикалные ребра ралиатора максималной высоты и толщины при горизонталных ребрах обдув карлсоном ОБЯЗАТЕЛЕН ДАЖЕ ПРИ МАЛОЙ МОЩЕ
тоесть надо рулить оборотами карсона в зависимости от мощности или нагрева радиатора!
при вертикалных ребрах можно включать карсона скачком принагревен до 60-80грС скадем обычным мех термостатом-таблеткой или электроным термостатом с гистерезисом в 10гр
Добавлено after 15 minutes 41 second:
можнот ЧЕТКУЮ ФОЛТКУ ПЛАТЫ ДИСПЛЕЯ с лицевой стороны ТАК ЧТОБ ЧИТАЛИСЬ НАЗВАНЯ ЧИПОФ?
ваша версия платы дисплея уникалная пока на форуме там похоже 3 чипа SMDрегистр 14пин (какой?) мк 20пин и 3 чип не понятно зачем 16пин
стот у меня смутные подозрения что это неспроста...
1 чипа вполне хватало там зачем добавки
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
что еше насторожило печатная змейка резистор с краю платы непонятно зачем и куда итет..
УЖ НЕ ШУТТ ЛИ ЭТО АМЕР-ПОКАЗОМЕТРА МЕДНЫЙ. ТКС гавно...
короче надо схему зарисовать
и много проводоф подходит к этой плате... гораздо болше чем ей нужно для работы!!!!
Ну я так понял лучше радиатор сделать чуток поменьше,но зато с вертикальными ребрами,понятно.
Канал ампера не убрал, собираюсь поставить сразу на клеммы выхода дополнительный шунт 0.05-0.03 ом в разрыв земли,как и было.
На МК надпись полностью затерта, регистр 74нс164, и вроде как лм358(полузатерта надпись).
печатная змейка это антенна индикатора поля для gsm мобилы, индикатор там с краю алс на десять сегментов столбик, излучение показывает,столб прыгает, всё это тоже завязано на МК.
еще провода там от кнопки для переключения gsm/cdma,тоже хрень,можно на че то дельное ее пустить.
еще там на разъем провод выход от МК для затыкания лмки при перегрузке и провод вход мк для установки уровня тока, туда я подал постоянно 5в на ацп.
Канал ампера не убрал, собираюсь поставить сразу на клеммы выхода дополнительный шунт 0.05-0.03 ом в разрыв земли,как и было.
На МК надпись полностью затерта, регистр 74нс164, и вроде как лм358(полузатерта надпись).
печатная змейка это антенна индикатора поля для gsm мобилы, индикатор там с краю алс на десять сегментов столбик, излучение показывает,столб прыгает, всё это тоже завязано на МК.
еще провода там от кнопки для переключения gsm/cdma,тоже хрень,можно на че то дельное ее пустить.
еще там на разъем провод выход от МК для затыкания лмки при перегрузке и провод вход мк для установки уровня тока, туда я подал постоянно 5в на ацп.
- musor
- Друг Кота
ах поно что...вот потому и ног не хватило... лм358 у ней 8 ног она стоит внизу возле подстроечникоф меня 16 ножка спроава интересовала если она тоже затерта страно...мк похоже всеже гнус... от сверху а вот левая? тоже расширитель портоф или ???
индикатор поля в DAZHENG PS1501 тоже был но чисто анал- на двух 4x компараторах LM339 и столбике вешь малополезнаяну кроме проверить передатчик сотки излучает/нет
кнопка переключателя gsm/cdma неясно зачем всеравно пиковое мерит
индикатор поля в DAZHENG PS1501 тоже был но чисто анал- на двух 4x компараторах LM339 и столбике вешь малополезнаяну кроме проверить передатчик сотки излучает/нет
кнопка переключателя gsm/cdma неясно зачем всеравно пиковое мерит
16 ног вертикально с краю это индикатор столбик.
Добавлено after 5 hours 17 minutes 4 seconds:
Вот показометр.
Добавлено after 4 hours 35 minutes 9 seconds:
Вот такой радиатор почти во всю заднюю стенку, вырез снизу справа под сетевой кабель и предохранитель который пришлось переместить со штатного места.
Добавлено after 5 hours 17 minutes 4 seconds:
Вот показометр.
Добавлено after 4 hours 35 minutes 9 seconds:
Вот такой радиатор почти во всю заднюю стенку, вырез снизу справа под сетевой кабель и предохранитель который пришлось переместить со штатного места.
- Вложения
-
- IMG_20190801_120632.jpg
- (131.21 КБ) 582 скачивания
-
- IMG_20190801_073249.jpg
- (224.27 КБ) 429 скачиваний
- musor
- Друг Кота
зря угол отпилил радиатор хороший...был надо было дырку между ребер под шур сделать...
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
а пыр можно внутрь полставить он когда згорает значит транс уже того или мостик...
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
а пыр можно внутрь полставить он когда згорает значит транс уже того или мостик...
Да там угол то два на три сантиметра, так удобнее,дырку ьы пришлось сложнее делать,да т так внешний вид лучше,а для меня это не на последнем месте.
Добавлено after 9 hours 30 minutes 32 seconds:
Дааа... Много работки с этим корпусом,осталось еще дырку в радиаторе под диод сделать.
Добавлено after 1 hour 56 minutes 22 seconds:
Вот предварительная компоновка,второй радиатор для моста и диода.
Добавлено after 9 hours 30 minutes 32 seconds:
Дааа... Много работки с этим корпусом,осталось еще дырку в радиаторе под диод сделать.
Добавлено after 1 hour 56 minutes 22 seconds:
Вот предварительная компоновка,второй радиатор для моста и диода.
- Вложения
-
- IMG_20190802_001424.jpg
- (201.35 КБ) 473 скачивания
Не знаю, как сейчас - но раньше у этих блоков отверстия для охлаждения в крышке корпуса были отвратительные - мало и посередине боковых сторон.Так что верхняя часть корпуса, если в ней дырок не насверлить, будет греться до упора и показометры греть.. 
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Ну может насверлю дырок,пока еще не знаю,предполагается возможно вентилятор внутри,да атмегу закатать туда,пока еще не знаю как лучше сделать.
Трехцветный смд диод к атмеге,и уровни температур синий,зеленый,желтый,красный,можно так,датчик LM35. Да вот не знаю какую бы функцию на кнопку поставить,а то как то пустую оставлять не очень.
Трехцветный смд диод к атмеге,и уровни температур синий,зеленый,желтый,красный,можно так,датчик LM35. Да вот не знаю какую бы функцию на кнопку поставить,а то как то пустую оставлять не очень.