Временно припаял 1000мкф + параллельно 0.1мкф непосредственно к ногам 3 и 5 микры TDA2030. Колокольчик припаял, как показано у -serg- синим. Ничего не поменялось.
Почитал про цепь Цобеля. По его (Цобеля) рекомендациям емкость 0,2- 50мкф резистор 1,1-1,25 величины R нагрузки и эта цепь ставится для компенсации кривизны импеданса громкоговорителя. Но многие действительно ставят её против возбуда и им помогает... Но не мне

. Поставил R =10 ом и С=1,0 мкф - почти по Цобелю, не помогло.
Пока напрашивается вывод - или менять радикально топологию платы или плюнуть и выбрать другую микру или вообще на транзисторах собрать. Но ведь народ толкует, что
Если есть у кого плата на 2030 в LAY точно рабочая без возбуда - я бы попробовал... Но однополярка 12 вольт!
Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
Временно припаял 1000мкф + параллельно 0.1мкф непосредственно к ногам 3 и 5 микры TDA2030. Колокольчик припаял, как показано у -serg- синим. Ничего не поменялось.
Почитал про цепь Цобеля. По его (Цобеля) рекомендациям емкость 0,2- 50мкф резистор 1,1-1,25 величины R нагрузки и эта цепь ставится для компенсации кривизны импеданса громкоговорителя. Но многие действительно ставят её против возбуда и им помогает... Но не мне

. Поставил R =10 ом и С=1,0 мкф - почти по Цобелю, не помогло.
Пока напрашивается вывод - или менять радикально топологию платы или плюнуть и выбрать другую микру или вообще на транзисторах собрать. Но ведь народ мяучит, что схема заводится с первого раза, нет никаких проблем!..
Если есть у кого плата на 2030 в LAY точно рабочая без возбуда - я бы попробовал... Но однополярка 12 вольт!
Эх, надо было на макетке собрать сначала, но почитал отзывы народные и решил, что проблем не должно быть, т.к. микра беспроблемная
Первое: обращайся с другими так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой. Следуя этому правилу, в любой ситуации будешь знать, что делать.
Второе: гордись тем, что делаешь.
Третье: делай все с удовольствием.