ПНТ-59 (Х1-7)
Re: ПНТ-59 (Х1-7)
R85 он со звёздочкой.
- Реклама
Отсканируйте пожалуйста масштабную сетку или сфотографируйте.Для размерности приложите линейку
Зы Имеется прибор,сетка потеряна, обыскал весь инет нету.Заранее благодарен
Зы Имеется прибор,сетка потеряна, обыскал весь инет нету.Заранее благодарен
-
Вася.
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
http://www.rw6ase.narod.ru/00/prib/x1_7.html

Хотя нарисовать можно любую, вплоть до простых клеточек. Это же просто "показометр"
Хотя нарисовать можно любую, вплоть до простых клеточек. Это же просто "показометр"
- Вложения
-
- 2.png
- (331.09 КБ) 1429 скачиваний
это фото сети,если печатать на пленке качество в нулях будет,поэтому прошу тех у кого есть прибор
- Реклама
нарисуйте сами, ни в какой точности здесь смысла нет...и горизонтальную середину добавьте...
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Во всех АЧХ все измерения по меткам ведутся. Поэтому можете сами нарисовать абсолютно любую координатную сетку. Для приборов где был логарифматор было два варианта сетки. Обычная и логарифмическая.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
А вот у меня и вопрос какая сетка для Х1-7 а какая для Х1-7А и для ПНТ.
Метки хорошо,но это ось х,а меня интересует больше линейность по вертикали(хотя на круглой трубе что так что подругому)
Метки хорошо,но это ось х,а меня интересует больше линейность по вертикали(хотя на круглой трубе что так что подругому)
- Вложения
-
- 5809606473.jpg
- (159.88 КБ) 405 скачиваний
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
В таких примитивных АЧХ нет схемы линеаризации (АРМ -стабилизации мощности выходной) и говорить о линейности по вертикали как-то смешно
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
смутила картинка васи, если я правильно понимаю то сетку надо развернуть на 90 градусов или я не прав?,глядя на нее видно что не линейна.Как считать дециделы или просто пол экарана три,весь 6?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Были у меня и ПНТ и Х1-7 и вроде там была обычная сетка, без таких как на фото узких полосок... На более современных АЧХ типа Х1-4... была обычная прямоугольная разметка, за их экранами я в свое время немало посидел вглядывась
. Рисуйте прямоугольную, децибелы там считаются по повороту ручки децибельника. По условным единицам шкалы. Повторюсь... ПНТ и прочие поделки для телемастеров на проведение измерений заточены не были. Чисто картинку глянуть УПЧ телека и все.
Доброго времени суток. Кто-то знает почему прибор Х1-7 при подачи на вход сигнала показывает лиссажу? 

- Вложения
-
- SDC10172.png
- (97.74 КБ) 1106 скачиваний
- musor
- Друг Кота
поьому что развертка там от сети
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну вообще то на экране не Лиссажу, а сбой синхронизации которой там нет, потому как Х1-7 он не осциллограф а АЧХометр!Пазитрон писал(а):сигнала показывает лиссажу?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3772730#p3772730"]поьому что развертка там от сети[/uquote]
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3772746#p3772746"]
Спасибо теперь понял, а подскажите какая головка или кабель нужны для проверки АЧХ самого прибора(в комплекте их у меня нет попробую спаять)?
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3772746#p3772746"]
Ну вообще то на экране не Лиссажу, а сбой синхронизации которой там нет, потому как Х1-7 он не осциллограф а АЧХометр![/uquote]Пазитрон писал(а):сигнала показывает лиссажу?
Спасибо теперь понял, а подскажите какая головка или кабель нужны для проверки АЧХ самого прибора(в комплекте их у меня нет попробую спаять)?
Берёшь документацию к Х1-7, А, Б....там есть схемы головок с диодами....только себя мерить не имеет смысла, уровня сигнала не хватит, нужен усилитель..........
- musor
- Друг Кота
в разных версиях сделано по разному в раних7чисто 50гц развертка слелана на жеска привяза на к сети поэтому если подать сетевую наводку она булет стоять мертво но...
на боле позних сделано иначе но нормалной синхры там нет толже
реално неплохо работающий режим осла был помоему толко в 48 и 50 и в какомто анализаторе спектра (это там лиш бонус)
и да это ачх-метр а не осел!!!
х-1-50 у меня есть но там гавеный УВО- с закрытом толка входом и до 500кг макс и убегаюшим нулем ср точки
я заменил его на оу 544уд5 и стало получше посмтавил ОУ на место транзисторной сборки -входстал открытый но это не всегда удобно ка осел юзается редко ибо тран там грется(болячка)_ луче сразу прикрутить кулер пока он жиф
головы с диодами шли в боле познитх прибороах в 7 шел ламповый диот-он боле линен на малых уровнях сигнала но их уж не найти
на боле позних сделано иначе но нормалной синхры там нет толже
реално неплохо работающий режим осла был помоему толко в 48 и 50 и в какомто анализаторе спектра (это там лиш бонус)
и да это ачх-метр а не осел!!!
х-1-50 у меня есть но там гавеный УВО- с закрытом толка входом и до 500кг макс и убегаюшим нулем ср точки
я заменил его на оу 544уд5 и стало получше посмтавил ОУ на место транзисторной сборки -входстал открытый но это не всегда удобно ка осел юзается редко ибо тран там грется(болячка)_ луче сразу прикрутить кулер пока он жиф
головы с диодами шли в боле познитх прибороах в 7 шел ламповый диот-он боле линен на малых уровнях сигнала но их уж не найти
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3772840#p3772840"]только себя мерить не имеет смысла, уровня сигнала не хватит, нужен усилитель..........[/uquote]
в инструкции соединение выхода с входом рекомендуют для проверки работоспособности
в инструкции соединение выхода с входом рекомендуют для проверки работоспособности